株式会社日本カラーエンジニヤーズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区東新橋2丁目12-11電池ビル
評判スコア-- 詳細
日本カラーエンジニヤーズの口コミ・評判をご紹介!日本カラーエンジニヤーズで働く社員や元社員から、日本カラーエンジニヤーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度

社員全員記名の評価表に各々社員が点数を書き込むアンケートという様子の評価と役職のある人間の報告を管理職が判断していく評価との混合で総合して評価を導きだしていたような記憶があります。 不平等感を払拭するために始めた評価システムだと思います。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系

初任給が20代中盤で額面¥170,000位 給与見直しが年一回、¥2,000~の昇給 周りには全く上がらない人間もいました。 みなし残業なる手当が30時間分 とにかく基本給が低く設定されているなあという印象がありました

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本カラーエンジニヤーズ

株式会社日本カラーエンジニヤーズの転職・就職・採用の口コミ情報
初任給が20代中盤で額面¥170,000位
給与見直しが年一回、¥2,000~の昇給
周りには全く上がらない人間もいました。
みなし残業なる手当が30時間分
とにかく基本給が低く設定されているなあという印象がありました 参考になった!0
2009年頃
【賞与の有無、支給額について】業績が悪く賞与も退職までの5年間は良いときでも基本給の50%未満しかでなかった。まったく出ない時もありました。  0.5~0ですね。 参考になった!0
2009年頃
【昇給システムについて】成果配分で行われていましたが、誰かが得すると誰かが損をするという仕組みでした。 参考になった!0
2009年頃
【各手当の有無、支給金額について】本社が奈良県のため住宅手当はありました。主任手当が5000円です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本カラーエンジニヤーズ
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本カラーエンジニヤーズ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本カラーエンジニヤーズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本カラーエンジニヤーズ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本カラーエンジニヤーズ
株式会社日本カラーエンジニヤーズ
化学・素材関連/各種サービス関連