株式会社河合電器製作所の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
新卒は5年間、一人暮らし制度がある。親元を離れて一人暮らしを経験することを支援するため。住宅補助が月4万円でる。
社食はその場で作りたてのメニューを食べられ、無添加の調味料を使うなど、健康も意識されていてとても美味しい。

近年各工場やオフィスをリノベーションしていてキレイで働きやすくなっている印象。

回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
福利厚生:新しい社員食堂がオープンしました。無添加無着色の天然素材をその場で料理

回答者: 男性/ Quality Management(品質管理)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
福利厚生:福利厚生の大きな項目としては、社員研修があります。社外においては自分の

回答者: 女性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月30日
オフィス環境:社員食堂がオープンしました。無添加で、サラダ、副菜、メイン、デザー

回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月30日
福利厚生:若手に自立心向上の為、一人暮らしを推奨しており、5年間は住宅補助がある

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年01月25日
オフィス環境:事務所はフリーアドレスを採用しており働き易い環境が整っていると感じ

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
オフィス環境:事務所も工場もキッチン(食堂)もとてもきれいです。キッチンでは毎日

回答者: 男性/ Supplier Relations & Team#02/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
オフィス環境:3年前に弊社を象徴する新社屋KARUTAが完成しました。製造業には

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2021年01月07日
福利厚生:社員に対しての研修制度が非常に充実している。人間形成を向上させる研修に

回答者: 女性/ 資材調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
福利厚生:スパ施設・ホテルなどの優待はありませんが、3年に一度海外研修・年に一度

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:各支店、営業所、工場と各拠点が清潔で、外部の方々が工場見学に来られ

東京都港区港南1丁目7-1
神奈川県川崎市川崎区
大阪府門真市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】私が辞める直前くらいに、ノー残業D... 続きを見る
東京都港区芝浦1−1−1
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:東芝製の電化製品が定価の2/3程度で購入でき、それは退職後に... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目19-1LIVMOライジングビル 2F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:あまり把握していませんが、退職金は並と思います。住宅補助は通... 続きを見る
大阪府大阪市中央区農人橋1丁目1-22大江ビル 14F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化は、ほとんどしてません... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目25-13浜松町NHビル 3F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
福利厚生:福利厚生については、特に無いです。
退職金も何年でいくらとか...
神奈川県川崎市高津区末長3丁目3-17
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
オフィス環境:職務室には掃除スタッフがはいれないので、埃だらけ、加湿器も手... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
福利厚生:【有給休暇の取得率】おそらく、かなり高かったと思う。70パー... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区淵野辺2丁目1-9
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 女性/ 受注/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:駅からの送迎バスがあります。大体の方が、会社付近にお住まいが... 続きを見る

株式会社河合電器製作所で働いていますか?