株式会社シンクタンクオブジャパンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
資格テーブルにのっている情報処理技術者試験やCCNA等は出るが、テーブルに乗ってないものは新規に申請する必要がある。会社が承認しない限り、例え客先が取得を推奨している資格であっても手当は支給されない。

案件による。自分のやりたいことがあるなら、ある程度主体的に動かないと同じ案件を長期的にやることになる。

回答者: 男性/ 出向社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月30日
働きがい:特にありません。よくあるIT系の派遣会社です。この会社ではなく、仕事を

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月21日
成長・キャリア開発:派遣先次第ではあるが大きなプロジェクト等に配属され、実務をこ

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月02日
成長・キャリア開発:現場次第です。年数により研修は存在しました。働きがい:自社社

口コミ投稿日:2015年10月13日
働きがい:本人の能力、努力、お客様の都合によって様々です。 20年近く同じ派遣先で

口コミ投稿日:2015年10月25日
成長・キャリア開発:私の場合、学歴からは考えられないようなビッグプロジェクトに携

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
成長・キャリア開発:隙間産業として今後も生き残る会社だと思います。なにより社長が

働きがい:社員の給与や会社のお金を取り扱う経理は間違いは許されない厳しい面もあり

働きがい:大手ベンダー様の開発プロジェクト参画を通じ、様々な業態・業種のお客様へ

成長・キャリア開発:入社した当初は知識も経験もなかったのですが周囲の方のサポート

成長・キャリア開発:コミュニケーション能力、タイムマネジメント能力の向上です。常

成長・キャリア開発:例えばネットワークの分野なら、まずはCCNAの取得が目標とな

働きがい:新卒採用に携わっています。説明会や試験において学生と触れ合う機会が多く

成長・キャリア開発:入社前は、販売の仕事をしていたため、事務職は初めてでした。パ

働きがい:ネットワークに興味があり、その分野で働けることに大きな喜びを感じていま

成長・キャリア開発:個々のスキルを分析した上で適材適所を意識した要因計画が徹底さ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
成長・キャリア開発:客先の社員の方も丁寧に教えてくれたので、未経験の分野絵はあっ

働きがい:通信やプログラムといった目に見えないものが、プロジェクトを通じて理解で

働きがい:希望すればさまざまなチャンスを与えてくれ、営業職と事務職を兼務するなど

働きがい:総務・経理のお仕事をしています。個人情報やお金を扱うことの多い大変な部

成長・キャリア開発:日々の業務にはルーティンワークだけでなくマニュアル通りにいか

成長・キャリア開発:ネットワークがプログラマ、最終的にはどちらかに特化した人材に

成長・キャリア開発:お客様環境のもとで仕事をすることが多く、その会社の人と交流を

働きがい:お客様はもちろん、社員第一の経営理念に共鳴し、社員のサポート人のために

成長・キャリア開発:風通しの良い職場環境で周囲のサポートもあり、また上司へも気兼

働きがい:次から次へと短期の派遣先をたらい回しにされ、技術が身につく暇もなく終了

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】上司が同じ現場にいればもらえる

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】週一で週報を上げるだけなので、基本は出来な

働きがい:【チーム重視or個人重視】派遣先に応じて変わる。1人のこともあるし、数

働きがい:【他部署と関わりについて】自社の他部署と関わることは無い。本社の経理や

働きがい:【スケジュールの決め方について】派遣先企業の管理者が決める。自社管理職

働きがい:【個人の裁量について】小さいと感じた。派遣先企業の業務手順を守ることが

働きがい:【アイデア実現までのスピード】規模が小さい会社なので一度決まれば早いだ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】派遣先の企業に損害を与える

神奈川県横浜市都筑区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:教育や研修を自由に受けられる風土がある。教育に対する予算も多... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目18-13ダイビル13階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社から3ヶ月間はプログラミングの研修がある。
これは入社段...
東京都中央区築地2丁目11-13アーバンネット築地第1ビル・第2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 入力業務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 製作/ なし
成長・キャリア開発:周りが勉強熱心な方が多いため向上心があがり質のいい環境で切磋... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目32-10今井保全ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:個人の将来のビジョンと会社の個人への期待をしっかりと話合いを... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目17-7赤坂溜池タワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【教育・研修について】OJT研修がありました。そのほか、社員... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-8オラクル青山センター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】米国の最新のIT... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目1番33号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアが積めるかはSESなので客先次第です。あとは自分の勉... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目2-10青山H&Aビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:主に、会社から出向社員という形で客先に勤務していました。
客...
広島県福山市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】納期に間に合わないと思われる案件でのチー... 続きを見る
福井県坂井市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:"物流"という生活にとって必要不可欠な業務に対しての、システ... 続きを見る

株式会社シンクタンクオブジャパンで働いていますか?