株式会社ティエラコムの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 19F
ティエラコムの口コミ・評判をご紹介!ティエラコムで働く社員や元社員から、ティエラコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

塾のフランチャイズです。まだ、無い地域に新店舗設立に向けての仕掛けを考えて動いています。新年度がもう… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
会社の安定性

子供の数や学校の数が減っている今、どれだけ伸びるのか不安です。店舗運営を考える部署の補助業務なので、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ティエラコム
株式会社ティエラコムの年収・給与水準
今は社員補助業務ですが、今後は任せたい。とも言われています。そうなると時給アップや拘束時間の変更があると思いますが具体的な提示はまだありません。最高どれくらいまで、上がるのか?正社員雇用になるのか?わかりません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ティエラコム
気になる点
株式会社ティエラコムの残業(勤務時間)
配属部署には、おじさんが多いです。オフィスビルの中にあるので休憩室が小さくお昼をとる時間帯をズラしています。19階がメイン事務所で私の部署は11階です。内線電話が個々の机にありますが他人が離席している時は出なくてはいけない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ティエラコム
株式会社ティエラコムの福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
有給休暇はありません。
いや、あるんでしょうが、取ってる人を見たことがありません。最初からないものだと思っておいたほうがいいです。
おそらく、年間休日は実質100日もないと思います。
年末年始も仕事があります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ティエラコム
株式会社ティエラコムの教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
度々全社で研修、エリアで研修があるが、全て休日出勤となる。会社として研修を重要事項している点は評価できるが、ワークバランスを考える必要がある。研修内容はためになるものもあるが、ただの講演のこともある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ティエラコム
良い点
株式会社ティエラコムの仕事のやりがい
子供の成長です。志望校に合格した時などに一年間を振り返った達成感があります。
普段、塾自体は、週一回なのですが、会う機会が少ないからこそ、気持ちを込めて接することができます。
その子どもたちの成長を見守れることがやりがいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ティエラコム

良い点
年収・給与水準
時給¥1000です。仕事内容から考えると良い方だと思います。社員の補助業務です。月曜日は必ず処理しな…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
パート雇用です。10時~16時と家事との両立が出来ます。主人が病気で倒れ扶養に入れる為、手続きが大変…もっと見る
良い点
社長の手腕
社長の経営はカリスマ性があって、一代でここまで大きくしたことを考えるとすごいことだと思います。 ただ時…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
勤務時間は基本残業ありです。 時間通りに帰ることはできません。 教室の予算によって残業代がつく教室、つか…もっと見る
株式会社ティエラコム
株式会社ティエラコムと同業界のおすすめの会社
株式会社ティエラコムのおすすめの求人