株式会社ティエラコムの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 19F
ティエラコムの口コミ・評判をご紹介!ティエラコムで働く社員や元社員から、ティエラコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

教育者としてではなく、営業マンとしての成長はあると思います。 生徒の成績をどう上げるかではなく、どれだ… もっと見る

気になる点

シフト上は公休ですが、当たり前のように出勤します。 逆に出勤しないと何で出てこないなのかと連絡がきます… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ティエラコム
株式会社ティエラコムの年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
今は社員補助業務ですが、今後は任せたい。とも言われています。そうなると時給アップや拘束時間の変更があると思いますが具体的な提示はまだありません。最高どれくらいまで、上がるのか?正社員雇用になるのか?わかりません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ティエラコム
気になる点
株式会社ティエラコムの残業(勤務時間)
配属部署には、おじさんが多いです。オフィスビルの中にあるので休憩室が小さくお昼をとる時間帯をズラしています。19階がメイン事務所で私の部署は11階です。内線電話が個々の机にありますが他人が離席している時は出なくてはいけない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ティエラコム
株式会社ティエラコムの福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
効率化が進んでおらず働きにくい。様々な支援システムを作っているが、全てが連携しておらず、またid.passもすべて異なる。ひとつの仕事を行うのに、複数のシステムを立ち上げさぎょうするのが煩わしい。新システムを作成中と聞いているが、現場の意見を入れてほしい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ティエラコム
株式会社ティエラコムの教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
研修は数多く行われている。しかし、講演会や社長基調講演が多く、受けとる側の意識次第で考えにズレが生じる。会社の信念に心酔できていればよいが、新入社員や未経験者にとっては難しい内容である。教室においても、研修は多く行われている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ティエラコム
良い点
株式会社ティエラコムの仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
生徒の成績が上がった時。
第1志望の大学に入学した時。
やはりやりがいを感じます。
生徒が成長していく様子を、保護者の方の次に近くで見ることができるので、唯一この会社の仕事の中で良い点ではないかと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ティエラコム

良い点
現在パート雇用で働いています。1日5時間勤務です。パソコンでデータ入力が主な仕事です。事務所へ毎日ヤ…もっと見る
良い点
様々な考え方の保護者と直接話す機会が多く、対話力・傾聴力は身に付く。その中で提案・相談を行うことで対…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
会社の安定性
子供の数や学校の数が減っている今、どれだけ伸びるのか不安です。店舗運営を考える部署の補助業務なので、…もっと見る
良い点
会社の安定性
塾のフランチャイズです。まだ、無い地域に新店舗設立に向けての仕掛けを考えて動いています。新年度がもう…もっと見る
株式会社ティエラコム
株式会社ティエラコムと同業界のおすすめの会社
株式会社ティエラコムのおすすめの求人