株式会社ティエラコムの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 19F
ティエラコムの口コミ・評判をご紹介!ティエラコムで働く社員や元社員から、ティエラコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

やはり、生徒の成長を目の当たりにしたときは、やりがいを感じる。それが感じられなければ、ただ辛い仕事で… もっと見る

気になる点

一般的な福利厚生はあるが、社外で使えるようなものはない。また、あったとしても使う時間もない。 社会保険… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ティエラコム
株式会社ティエラコムの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
ワークバランスは全くない。
教室のイベントに振り回されるため、長期連勤、長時間勤務は当たり前になっている。
余程教育が好きでなければ難しい。
残業手当も見なし残業のみ。休憩とっていなくても、休憩は計上されるので、休む間もなし。
プライベートは全く捨てる覚悟が必要です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ティエラコム
株式会社ティエラコムの休日休暇
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
休日固定ではあるが、研修やイベントでよく出勤になる。振り替え休日の取得もないため、月・季節によっては全く休みがない状況もある。
GWは5日間休み、年末は担当学年によって授業があり、休暇は少ない。勤務時間のわりに休めない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ティエラコム
株式会社ティエラコムの福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
禁煙手当という手当があり、嫌煙家にとってはありがたい手当がある。
それいがいについては、可もなく不可もない。普通の福利厚生である。
使う機会がそもそもないので、あまり意識したことがないが、企業として必要なものはそろっている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ティエラコム
株式会社ティエラコムの教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
度々全社で研修、エリアで研修があるが、全て休日出勤となる。会社として研修を重要事項している点は評価できるが、ワークバランスを考える必要がある。研修内容はためになるものもあるが、ただの講演のこともある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ティエラコム
株式会社ティエラコムの仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【誰にどんなことで役立っているか】学習塾なので勉強ができない生徒に対してしっかりと教えることで将来を作っていけるところが役にたっている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ティエラコム

気になる点
人事評価制度
全く透明性がなく、結果のみをフィードバックされる。初年度より様々な担当を持たされ、入会もとっているが…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
成長性・将来性
会員数の増加に伴う、利益の好転により、教室拡大が可能。教室数増加→会員増加→利益の拡大が成功すれば、…もっと見る
良い点
教育機関としては、次場らしい理念を、持っている。卒業生が社会で担ってい立場などを見ると、人材を輩出で…もっと見る
気になる点
検収は検収は非常に多い。内容としてはありがたいものが多いが、教室の休館日に行われるため、必然的に、休…もっと見る
株式会社ティエラコム
株式会社ティエラコムと同業界のおすすめの会社
株式会社ティエラコムのおすすめの求人