株式会社ティエラコムの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 19F
ティエラコムの口コミ・評判をご紹介!ティエラコムで働く社員や元社員から、ティエラコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

フレックス制とうたっているが、内情は完全固定。残業をするためのフレックス制である。ワークライフバランスは非常に悪い。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社ティエラコムの転職・就職・採用の口コミ情報
教育者としてではなく、営業マンとしての成長はあると思います。
生徒の成績をどう上げるかではなく、どれだけの人数を集めるかや、入会面談等で話の進め方など、そういった募集力や、トーク力はつくのではないでしょうか。
ですので、教育がしたい!といって入ってこられた方は愕然とするかもしれません。
どうやって成績を上げるかなど議論にもなりませんから。 参考になった!0
株式会社ティエラコムの転職・就職・採用の口コミ情報
民営化前の局員さんたちはみんな優しく、雰囲気も良くて、有給休暇も確実に消化できました。残業もほとんどなく、おそらく月10時間以下で、仕事とプライベートは完全に分離出来ていました。また、やりたいということはどんどん任せてもらえたし、必要なものの経費もきちんと精算してもらえていました。 参考になった!0
株式会社ティエラコムの転職・就職・採用の口コミ情報
教育機関としては、次場らしい理念を、持っている。卒業生が社会で担ってい立場などを見ると、人材を輩出できていると感じる。
その教育理念を、広げる活動を行い、社会貢献を、行っていると思います。更なる人材輩出の期待。 参考になった!0
株式会社ティエラコムの転職・就職・採用の口コミ情報
教育という事業内容の点では、未来を担う若者を学力だけでなく、礼儀についてや、社会になっても必要な基礎的な力の面でも指導していくという姿勢があるので、社会貢献度という意味でも満足できるのではないかと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ティエラコム

株式会社ティエラコムの転職・就職・採用の口コミ情報
ワークバランスは全くない。
教室のイベントに振り回されるため、長期連勤、長時間勤務は当たり前になっている。
余程教育が好きでなければ難しい。
残業手当も見なし残業のみ。休憩とっていなくても、休憩は計上されるので、休む間もなし。
プライベートは全く捨てる覚悟が必要です。 参考になった!0
株式会社ティエラコムの転職・就職・採用の口コミ情報
年2回査定があり、上の人と直接話をする機会があります。自分の意見を言うこともできますし、きちんと聞いてもらえると思います。ただ、時間外の勤務に関しては無法地帯な感じです。申請できるのですが、あまりに膨大になるので、申請できる感じの空気ではありません。 参考になった!0
株式会社ティエラコムの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給には不満はありませんでした。春とボーナス前の年3回、上の方がたと話す機会があり、どういう風に何をやってきたから今回はこうだというようなきちんとした説明を受けてしましたし、こちらから意見を言うこともできました。 参考になった!0
株式会社ティエラコムの転職・就職・採用の口コミ情報
時給¥1000です。仕事内容から考えると良い方だと思います。社員の補助業務です。月曜日は必ず処理しないといけない業務があります。時間内に処理出来なかった物は社員にお願いしたり、翌日に続きを処理したら良い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ティエラコム

株式会社ティエラコムの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は基本残業ありです。
時間通りに帰ることはできません。
教室の予算によって残業代がつく教室、つかない教室があります。
上司の裁量によって勤務のしやすさに大きな差が出ます。
プライベートの時間も潰れるので、未婚者が多いです。 参考になった!0
株式会社ティエラコムの転職・就職・採用の口コミ情報
配属部署には、おじさんが多いです。オフィスビルの中にあるので休憩室が小さくお昼をとる時間帯をズラしています。19階がメイン事務所で私の部署は11階です。内線電話が個々の机にありますが他人が離席している時は出なくてはいけない。 参考になった!0
株式会社ティエラコムの転職・就職・採用の口コミ情報
パート雇用です。10時~16時と家事との両立が出来ます。主人が病気で倒れ扶養に入れる為、手続きが大変でしたが人事担当者がきちんと処理をしてくれました。出勤退勤は個人カードでスキャンするので、正確です。 参考になった!0
株式会社ティエラコムの転職・就職・採用の口コミ情報
対生徒対応のため、時間外での指導、面談など割りきれることもある。それ以外については納得できることはない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ティエラコム
株式会社ティエラコムの転職・就職・採用の口コミ情報
現在パート雇用で働いています。1日5時間勤務です。パソコンでデータ入力が主な仕事です。事務所へ毎日ヤクルトさんが販売に来ています。私は利用した事がまだありません。他にグリコが限定商品の期間切れや消費期限間近な物を置いてくれています。1つ100円で貯金箱に入金します。毎週金曜日に集金と商品補充をしてくれています。 参考になった!0
株式会社ティエラコムの転職・就職・採用の口コミ情報
効率化が進んでおらず働きにくい。様々な支援システムを作っているが、全てが連携しておらず、またid.passもすべて異なる。ひとつの仕事を行うのに、複数のシステムを立ち上げさぎょうするのが煩わしい。新システムを作成中と聞いているが、現場の意見を入れてほしい。 参考になった!0
株式会社ティエラコムの転職・就職・採用の口コミ情報
禁煙手当という手当があり、嫌煙家にとってはありがたい手当がある。
それいがいについては、可もなく不可もない。普通の福利厚生である。
使う機会がそもそもないので、あまり意識したことがないが、企業として必要なものはそろっている。 参考になった!0
株式会社ティエラコムの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇はありません。
いや、あるんでしょうが、取ってる人を見たことがありません。最初からないものだと思っておいたほうがいいです。
おそらく、年間休日は実質100日もないと思います。
年末年始も仕事があります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ティエラコム
株式会社ティエラコムの転職・就職・採用の口コミ情報
研修や会議がたくさんある。そのため意見交換はたくさんあるが、まとまらない状態。結局は上の意見に従うような状況ので、ストレスは溜まる。生徒との対応はやりがいを感じる。研修や会議がだいたい休日の日に入るため、体力勝負な会社。若者が育たないイメージです。 参考になった!0
株式会社ティエラコムの転職・就職・採用の口コミ情報
検収は検収は非常に多い。内容としてはありがたいものが多いが、教室の休館日に行われるため、必然的に、休みが削られる。研修に出たからとて、代休があるわけでもない。
システム的に考えるべき問題である。
休めない→モチベーション低下につながる。 参考になった!0
株式会社ティエラコムの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は数多く行われている。しかし、講演会や社長基調講演が多く、受けとる側の意識次第で考えにズレが生じる。会社の信念に心酔できていればよいが、新入社員や未経験者にとっては難しい内容である。教室においても、研修は多く行われている。 参考になった!0
株式会社ティエラコムの転職・就職・採用の口コミ情報
度々全社で研修、エリアで研修があるが、全て休日出勤となる。会社として研修を重要事項している点は評価できるが、ワークバランスを考える必要がある。研修内容はためになるものもあるが、ただの講演のこともある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ティエラコム
株式会社ティエラコムの転職・就職・採用の口コミ情報
教育と営業を両立できる人にはうってつけの職場。
常に数字に追われる状況で、授業を行って行くので残業が多い。
教室で泊まる場合もある。
合宿教育が盛んなため、子供たちと触れ合う機会が多い反面、合宿動員の数字に追われる。
営業をやっていた人には、比較的大きな活躍の場がある。
学力よりも、営業力を求められるため。
研修は充実しているので未経験でも活躍出来る。

株式会社ティエラコムの転職・就職・採用の口コミ情報
子供の成長です。志望校に合格した時などに一年間を振り返った達成感があります。
普段、塾自体は、週一回なのですが、会う機会が少ないからこそ、気持ちを込めて接することができます。
その子どもたちの成長を見守れることがやりがいです。 参考になった!0
株式会社ティエラコムの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、生徒の成長を目の当たりにしたときは、やりがいを感じる。それが感じられなければ、ただ辛い仕事である。
教育が好きだ、子供が好きだという人は、それをやりがいに続けられる仕事である。それを感じられるかどうか。 参考になった!0
株式会社ティエラコムの転職・就職・採用の口コミ情報
生徒の成績が上がった時。
第1志望の大学に入学した時。
やはりやりがいを感じます。
生徒が成長していく様子を、保護者の方の次に近くで見ることができるので、唯一この会社の仕事の中で良い点ではないかと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ティエラコム
株式会社ティエラコム
株式会社ティエラコムと同業界のおすすめの会社
株式会社ティエラコムのおすすめの求人