株式会社ティエラコムの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 19F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ティエラコムの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ティエラコムの転職・求人情報

12(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK
教えるのではなく、考えさせるのが、私たちの教育です。
仕事内容 小・中学生を対象にした集団授業もしくは個別指導各教室の「先生」としてご活躍いただきます。子どもたちが自分で考えて、解決する力を養っていけるようサポートしていってください。
応募資格 大卒以上。★職種未経験、教育業界未経験、第二新卒、大歓迎!知識や経験は不問。意欲重視の選考を行ないます。
給与 月給21万5680円以上★年収例>651万円/28歳、476万円/25歳
勤務地 兵庫、大阪、富山、石川、福井、岐阜、愛知、山口、長崎、熊本の各校舎 ★希望勤務地を考慮します。
掲載期間:16/02/11 ~ 16/03/16
職種未経験OK 業種未経験OK
勉強ができる人より、失敗を語れる人のほうが向いています。
仕事内容 全国各地の『東進衛星予備校』の担任スタッフとして、生徒やその保護者との面談を通じて夢を共有し、目標をクリアさせるための動機付けやコーチングなどを行なっていただきます。
応募資格 大卒以上。学部や学科、経験は不問。★職種未経験、教育業界未経験、第二新卒、大歓迎!異業界出身者も多数活躍中!
掲載期間:16/02/11 ~ 16/03/16
職種未経験OK
“授業をしない先生”ですが、生徒からは一番頼りにされています。
仕事内容 ≪生徒一人ひとりの将来を真剣に考え、共感するパートナー≫

高校生を対象とした『東進衛星予備校』を運営する当社。全国各地にある予備校の校舎運営スタッフとして、生徒一人ひとりとの面談やカウンセリング、進学指導などを行なっていただきます。授業をすることはありませんが、生徒一人ひとりと向き合い、志望校合格など夢実現に向けたサポートをしていく重要な存在です。

■志望校合格に向けたプログラム作成
⇒生徒一人ひとりの志望校や目標、得意・不得意科目などの現時点の学力などを把握した上で、目標達成に向けたカリキュラムを組んでいきます。一人ひとりと向き合うことがポイントとなります。

■進学指導
⇒定期的に行なう個別カウンセリングなどを通じて、進捗の管理やアドバイスを行ないます。

■保護者との面談
⇒生徒だけでなく、保護者とのコミュニケーションも大切です。個人面談や保護者会を通じて、生徒の状況を伝えたり、家庭学習におけるアドバイスを行なったりしていきましょう。

■入学促進に向けた広報活動
⇒地域の高校の校門前でチラシを配布したり、チラシの内容をみんなで考えたりします。
◇大卒以上の方。学部や学科、経験は問いません。
◇教育業界未経験者、大歓迎!実際に、異業界出身のメンバーも数多く活躍しています。
※上記はあくまでも新卒初任給実績(2011年)です。
※あなたの年齢・経験・能力を充分考慮し、加給・優遇いたします。

≪評価について≫
年1回、業績・行動・能力など多方面から評価。この結果が、賞与や給与にダイナミックに反映されます。

651万円/28歳・校長
476万円/25歳・校長
※月給以外に、賞与と報奨金を含んでいます。
勤務地 兵庫、富山、石川、福井、岐阜、愛知、山口、長崎、熊本の各校舎
※希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!勤務地の詳細は、面接時に説明いたします。

■兵庫/神戸市、明石市、加古川市、姫路市、西宮市、芦屋市、明石市
■石川/金沢市、白山市、小松市、河北郡
■岐阜/岐阜市、羽島市、大垣市、各務原市
■愛知/春日井市、一宮市、江南市
■山口/山口市、周南市、防府市、宇部市、山陽小野田市、下関市
■長崎/長崎市、大村市、島原市、諫早市、佐世保市
■熊本/熊本市、玉名市、宇土市、八代市

【本社】神戸市中央区東川崎町1-3-3 神戸ハーバーランドセンタービル19F
掲載期間:12/06/19 ~ 12/07/23
職種未経験OK
子どもたちを育てる場は、教室の中だけではありません。
仕事内容 一方的な授業ではなく、「勉強の仕方」を身につける教育を。

小・中学生を対象にした集団授業もしくは個別指導各教室の「先生」としてご活躍いただきます。私たちは、一方的に授業を行なうだけの教育を目指していません。周囲の先生たちと連携を図りながら、子どもたちが自分で勉強する力を養っていけるようサポートしていってください。

≪具体的には…≫
■集団授業…小・中学生対象。10~30名の生徒に対し、英語・数学・国語・理科・社会の指導を行ないます。知識を詰め込むのではなく、調べる習慣や考えるクセを身につけられる授業を実践します。

■個別指導…小・中・高校生対象。教科を教える仕事がメインではなく、他の学生スタッフをマネジメントして生徒をやる気にさせる働きかけを行なっていく教室運営の仕事です。“チームコーチング(先生2人:生徒6人)”というスタイルで生徒一人ひとりを教室全体でフォローします。
応募資格 大卒以上 <未経験、第二新卒、歓迎!>
◎教育業界未経験者、大歓迎!実際に、異業界出身のメンバーも数多く活躍しています。

≪評価について≫
年1回、業績・行動・能力などを多方面から評価。この結果が、賞与や給与にダイナミックに反映されます。

■石川/金沢市、白山市、小松市、河北郡

掲載期間:12/06/19 ~ 12/07/23

651万円/28歳・校長
476万円/25歳・校長
※月給以外に、賞与と報奨金を含んでいます。
勤務地 兵庫、石川、福井、富山、愛知、岐阜、山口、熊本、長崎の各校舎

■兵庫/神戸市、明石市、加古川市、姫路市
■熊本/玉名市、熊本市、宇土市
■長崎/長崎市

掲載期間:11/06/21 ~ 11/07/25
職種未経験OK
子どもたちを育てる場は、教室の中だけではありません。

≪具体的には…≫
■集団授業…小・中学生対象。10~30名の生徒に対し、英語・数学・国語・理科・社会のうち1~2科目の指導をお任せします。知識を詰め込むのではなく、調べる習慣や考えるクセを身につけられる授業を実践します。

■個別指導…小・中・高校生対象。教科を教える仕事ではなく、生徒をやる気にさせる働きかけを行なっていく教室運営の仕事です。“チームコーチング”というスタイルで生徒一人ひとりを教室全体でフォローします。

勤務地 兵庫、石川、福井、岐阜、山口、長崎の各校舎

■兵庫/神戸市、明石市、加古川市、姫路市
■石川/金沢市、白山市、小松市
■岐阜/岐阜市、羽島市、大垣市
■山口/山口市、周南市、防府市、宇部市
■長崎/長崎市

掲載期間:11/06/21 ~ 11/07/25
職種未経験OK

高校生を対象とした『東進衛星予備校』を運営する当社。全国各地にある予備校の教室運営スタッフとして、生徒一人ひとりとの面談やカウンセリング、進学指導などを行なっていただきます。授業をすることはありませんが、生徒一人ひとりと向き合い、志望校合格など夢実現に向けたサポートをしていく重要な存在です。

※月給以外に、賞与と報奨金を含んでいます。
勤務地 兵庫県(神戸市、明石市、加古川市、姫路市)、長崎県長崎市の各教室

掲載期間:11/01/11 ~ 11/02/14

掲載期間:11/01/11 ~ 11/02/14

≪具体的には…≫

■東進衛星予備校…高校生対象。地元にいながら超一流講師陣の授業が受けられる日本最大級の教育機関です。そこに通う生徒の学習面・精神面のサポートを行なっていくのがあなたの仕事です。

※月給以外に、賞与と報奨金を含んでいます。
勤務地 兵庫県内(神戸市、明石市、加古川市、姫路市)の各教室

掲載期間:10/07/23 ~ 10/08/05

掲載期間:10/06/25 ~ 10/07/29
12(110件を表示)
株式会社ティエラコム
株式会社ティエラコムと同業界のおすすめの会社
ティエラコムで働く社員や元社員のみなさまから、ティエラコムの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!