株式会社ティエラコムの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 19F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ティエラコム塾の先生は掲載を終了しています。
募集職種塾の先生 正社員 掲載期間:11/06/21 ~ 11/07/25
職種未経験OK

募集要項

子どもたちを育てる場は、教室の中だけではありません。
もちろん、普段の授業も大切。
子どもたちに自分の夢を叶える「合格」を勝ち取らせることも大事。
世間一般で言われているような受験教育を否定するつもりもありません。
しかし、先生が教えるのは受験のテクニックだけではないと思うのです。

私たちが大切にしている行事の一つが、毎年恒例のさまざまな合宿。
無人島に行くような合宿もあったり、勉強合宿や海外での合宿もあったり…。
いつもの教室とは違う環境で、子どもたちは想像以上に多くのことを学びます。
チームワークやコミュニケーション、目標を達成する力、集団でのルール…。
勉強ができるだけでなく、社会に通用する力を子どもたちに身につけてもらう。
合宿最終日には、大きく成長した子どもたちの姿を見届けられるでしょう。
そんな合宿を企画・運営する役割も、ティエラコムの先生は担っています。

『困難にたじろがない、ひとりで勉強できる子に。』
それが、子どもたちの将来を担う私たちが大切にしていることです。
こんな教育の場で、あなたも一緒に成長していきませんか。
職種名 塾の先生
仕事内容 一方的な授業ではなく、「勉強の仕方」を身につける教育を。

小・中学生を対象にした集団授業もしくは個別指導各教室の「先生」としてご活躍いただきます。私たちは、一方的に授業を行なうだけの教育を目指していません。周囲の先生たちと連携を図りながら、子どもたちが自分で勉強する力を養っていけるようサポートしていってください。

≪具体的には…≫
■集団授業…小・中学生対象。10~30名の生徒に対し、英語・数学・国語・理科・社会のうち1~2科目の指導をお任せします。知識を詰め込むのではなく、調べる習慣や考えるクセを身につけられる授業を実践します。

■個別指導…小・中・高校生対象。教科を教える仕事ではなく、生徒をやる気にさせる働きかけを行なっていく教室運営の仕事です。“チームコーチング”というスタイルで生徒一人ひとりを教室全体でフォローします。
応募資格 大卒以上 <未経験、第二新卒、歓迎!>
◎教育業界未経験者、大歓迎!実際に、異業界出身のメンバーも数多く活躍しています。
◎知識や経験は問いません。意欲重視の選考を行ないます。
募集背景 ≪未経験歓迎!≫あなたの経験を、教育の世界で活かしませんか。

『困難にたじろがない、ひとりで勉強できる子に。』という教育理念のもと、小・中・高の子どもたちの教育に取り組んできました。地域の方々からの支持を受け、クチコミで塾生の数も増え続けています。そこで今回の募集。知識や経験は問いません。熱意を持って子どもたちの教育に取り組んでくれる方、お待ちしています。
雇用形態 正社員 ※試用期間3ヶ月あり(給与・待遇は変わりません)。
勤務地・交通
勤務地
兵庫、石川、福井、岐阜、山口、長崎の各校舎
※希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!勤務地の詳細は、面接時に説明いたします。

■兵庫/神戸市、明石市、加古川市、姫路市
■石川/金沢市、白山市、小松市
■福井/福井市、鯖江市
■岐阜/岐阜市、羽島市、大垣市
■山口/山口市、周南市、防府市、宇部市
■長崎/長崎市

【本社】神戸市中央区東川崎町1-3-3 神戸ハーバーランドセンタービル19F
交通
各校によって異なります。

【本社】JR「神戸駅」、地下鉄「ハーバーランド駅」より徒歩5分
勤務時間 フレックスタイム制 標準労働時間1日8時間
※9:00~22:00の時間内で勤務していただけますが、13:00~22:00勤務が大半です。
※春期・夏期・冬期講習会期間は勤務時間帯が変動する場合があります。
給与 月給21万4600円以上(一律手当含む)
※上記はあくまでも新卒初任給実績(2011年)です。
※あなたの年齢・経験・能力を充分考慮し、加給・優遇いたします。

≪評価について≫
年1回、業績・行動・能力などを多方面から評価。この結果が、賞与や給与にダイナミックに反映されます。
年収例
651万円/28歳・教室長
476万円/25歳・教室長
※月給以外に、賞与と報奨金を含んでいます。
休日休暇 ◇週休2日制(月6~9日/シフト制)
◇有給休暇、慶弔休暇、特別休暇(出産、育児、介護)
≪年間休日108日≫

※療養特別休暇>>>取得しなかった有給休暇を積み立て、有給休暇とは別に休暇を取得できる制度。万一の病気などの場合に使っていただくことができます。
福利厚生 ◇昇給年1回(4月)
◇賞与年2回(7月・12月)
◇各種報奨金(インセンティブ制度)
◇交通費全額支給、社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◇役職手当(ポジション・リーダーシップ度に応じて10段階に分けて支給)、出張手当
◇禁煙手当(入社2年目以降の社員が対象。完全禁煙をしている社員に月1万円を支給)
◇退職金制度、社員持株制度、研修施設あり、各種お祝い金・お見舞金
◇車通勤について(原則として禁止。ただし、公共交通機関などがない場合は承認の上で使用可)
ティエラコム豆知識 ◎ティエラコムの生徒だった先生も活躍中。
大学生のときにアルバイト講師として戻ってきたり、大学卒業後にティエラコムの社員として戻ってきたり。「子どものころにティエラコムの塾に通っていた」「今度は、自分自身の人生経験を子どもたちに伝えていく側で活躍したい」とティエラコムに帰ってきた先生がたくさん活躍しています。

◎先生のサポート体制も充実。
仕事上の悩みや人間関係、仕事と生活の両立などを気軽に相談できる「スタッフなんでも相談室」というフリーダイヤルを設けたり、就業規則に定める一定の条件を満たした社員に「健康増進制度」を適用したり。子どもたちと接するスタッフをサポートする体制も充実しています。
配属部署・教育制度 中途入社者が多く、前職も保険会社や自動車ディーラーの営業、飲食店スタッフ、テーマパークスタッフ、役者の卵、OA機器の営業、証券会社の営業、警察官・・・などさまざまです。他部署との垣根もなく、全員が「さん」づけで呼び合うフラットな組織です。ちなみに、社長も「さん」づけで呼んでいます。

女性が長く働ける環境づくりを考えることは、「教育」に携わる私たちにとっても大切なことだと考えています。当社では産前産後休暇や育児休暇の取得を積極的に勧めていますし、実際に「2度出産してから職場復帰した女性社員」や「育児休暇を終えて復帰したパートナースタッフ(アルバイトスタッフ)」がいます。

≪未経験でも安心!の教育制度≫
▼1週間の新人研修(会社のことや各種取り組みの説明、教壇に立つ前の心得、間の取り方など)
▼OJT(先輩社員の授業を見学。慣れてきたら模擬授業に挑戦という順番で徐々に業務に慣れていきます)
※授業以外にも生徒面談の模擬練習なども行ないます。教室単位、担当業務、商品特性に応じて…とさまざまな切り口で研修も随時行なっています。

≪全体研修≫
年1回、全社員が集まり合同研修会「全体研修」が行なわれます。時には外部から講師(食育の専門家、保険営業のプロ、コーチング関連書籍の著者など)を招いたり、慰労と今後の英気を養う意味を兼ねた立食パーティや社内業績の表彰式を行なったりもします。

会社概要株式会社ティエラコム

設立 1976年6月1日
代表者 代表取締役社長 増澤 空(ますざわ むなし)
資本金 2億1000万円
従業員数 352名(2011年5月時点)
※グループ計※
売上高 101億700万円(2011年5月期実績)
98億8000万円(2010年5月期実績)
96億8500万円(2009年5月期実績)
※グループ計※
事業内容 受験学習指導、合宿教育、語学教育、国際交流、留学、環境教育、研修企画、教育旅行、学習ソフト・資格ソフト販売、教材印刷、出版などの総合教育サービス

≪学習塾事業≫
■能力開発センター(小中学生向け集団指導)
■山本塾(小中学生向け集団指導)
■能開個別ホロン(小中高生向け個別学習指導)
■山本塾個別ホロン(小中高生向け個別学習指導)
■能開個別SKY(小中高生向け自立学習支援プログラム)
■東進衛星予備校(中高生向けDVD・VOD学習プログラム)
◎プライバシーマーク取得済み。
事業所 ■本社/兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-3 神戸ハーバーランドセンタービル19F
■事業所/北海道地域:1、東海地域:13、北陸地域:16、近畿地域:41、中国地域:8、九州地域:18、ベトナム、本社他
関連会社 株式会社エスアールエス
株式会社メックコミュニケーションズ
ホームページ http://www.j-tierra.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ティエラコム