株式会社ティエラコムの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 19F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ティエラコム塾の先生★教育業界未経験者、大歓迎!異業界出身のメンバーが多数活躍中!は掲載を終了しています。
募集職種塾の先生★教育業界未経験者、大歓迎!異業界出身のメンバーが多数活躍中! 正社員 掲載期間:17/02/06 ~ 17/03/05
職種未経験OK 業種未経験OK

募集要項

子どもたちの“一生”を考えた教育ができます。
ある日、中学1年生のA君が入塾しました。学校の通知表には「2」が並び、ご両親との会話も少ない状態。そんなA君に「いつでもいいから、自習室においで」と伝えた教室長の古川。その日から、A君は少しずつ勉強をはじめるようになりました。

古川が大切にしたのは、ただ教えるのではなく、A君が自分で考える時間を多く作ること。そして、時には合格の先にある将来の話をして一緒に頑張りました。6年後、A君は見事志望校に合格。しかし合格したこと以上に、ご両親はA君が自分で決めた道に向かって努力するようになったことを喜ばれました。

勉強を教えることだけが、私たちの考える先生の姿ではありません。子どもたちが社会で生きていくために必要となる「考える力」と「努力する力」が身につくように、サポートしていきます。

だから当社では、「小中高一貫教育」を掲げ、子どもの一生を視野に入れた指導を行なっています。あなたも子どもたちに向き合い、可能性を引き出してあげられるような教育をしませんか。
職種名 塾の先生★教育業界未経験者、大歓迎!異業界出身のメンバーが多数活躍中!
仕事内容 <大人になっても通用する、「勉強の仕方」を身につける教育を>
小・中学生を対象にした集団授業各教室の「先生」としてご活躍いただきます。私たちは、一方的に授業を行なうだけの教育を目指していません。周囲の先生たちと連携を図りながら、子どもたちが自分で考えて、自分で解決する力を養っていけるようサポートしていってください。

【具体的には】
■小・中学生対象。10~25名程度の生徒に対し、英語・数学(算数)・国語・理科・社会の指導を行ないます。その教科に対して興味関心を引き出し、自ら学びたいと思えるような授業を実践します。カリキュラムが決まっていますので、未経験の方もすぐに慣れていただけるでしょう。

【未経験でも安心の教育制度】
▼約2週間の新人研修
…社会人基礎研修(2泊3日)、基本研修(会社の理念、教育コーチング、資格の取得等…5日間)、合宿研修(2泊3日)
▼OJT(指導担当の先輩社員が1名に対して1名つきます)
※授業以外に生徒面談の模擬練習なども行ないます。会えなくても電話や社内のWebシステムなどで相談しあったりと、先生同士のつながりが深いのも当社の特徴です。

※年3回、全社員が集まり合同研修会「全体研修」が行なわれます。外部から講師(食育の専門家、ミャンマーで医療ボランティアを行なっている小児科ドクター、コーチングやアクティブラーニングといった指導法の先駆者等)を招き、先生たちにもさまざまな分野を学んでほしいと思っています。

【ゆくゆくは教室の責任者へ】
高校生を含む子どもたちや保護者との面談、社員のマネジメントを中心に行なうのが責任者の役割です。1人ひとりの子どもを見て、どういった指導が必要かを考えていってください。早い人は入社2年目で責任者として活躍しています。
応募資格 大卒以上 <職種未経験、第二新卒、歓迎!>
◎教育業界未経験者、大歓迎!実際に、異業界出身のメンバーも数多く活躍しています。
◎知識や経験は問いません。意欲重視の選考を行ないます。

※好奇心旺盛な方、子どもたちに関心を持ち続けられる方を求めています。子どもたちに関心を持って接し続け、彼らの夢や目標が何なのかを理解すること、彼らが何をしたいのかを理解するところから全てが始まります。そして子どもたちが夢や目標を実現できるようサポートしていくのが私たちのミッションです。そんな考え方に共感していただけるならぜひご応募ください。
募集背景 <これまでの人生や仕事で得てきた経験を、教育の世界で活かしませんか?>

『困難にたじろがない、ひとりで勉強できる子に。』という教育理念のもと、私たちは小・中・高の子どもたちの教育に取り組んできました。地域の方々からの支持を受け、クチコミで塾生の数も増え続けています。教室数も、今では全国で150校を超えて展開するまでになりました。そこで今回の募集。知識や経験は問いません。熱意を持って子どもたちの教育に取り組んでくれる方、お待ちしています。
雇用形態 正社員 ※試用期間3ヶ月あり(期間中の給与・待遇は変わりません)。
勤務地・交通
勤務地
★兵庫・大阪の各教室
※神戸市、明石市、加古川市、姫路市で急募!
※希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!勤務地の詳細は、面接時に説明いたします。

■兵庫/神戸市、明石市、加古川市、姫路市、芦屋市
■大阪/大阪市
※詳細は当社HP<http://www.j-tierra.com/>をご覧ください。

【本社】神戸市中央区東川崎町1-3-3 神戸ハーバーランドセンタービル19F
交通
各教室によって異なります。

【本社】JR「神戸駅」、地下鉄「ハーバーランド駅」より徒歩5分
勤務時間 フレックスタイム制 標準労働時間1日8時間
※9:00~22:00の時間内で勤務していただけますが、13:00~22:00勤務が大半です。
※春期・夏期・冬期講習会期間は勤務時間帯が変動する場合があります。
給与 月給21万5680円以上+賞与年2回+各種報奨金
※上記はあくまでも新卒初任給です。
※あなたの年齢・経験・能力を充分考慮し、加給・優遇いたします。
※上記月給額には、みなし残業手当(月10時間分/1万4680円)が含まれます。超過分は別途支給。

<評価について>
年1回、業績・行動・能力などを多方面から評価。この結果が賞与や給与にダイナミックに反映されます。
年収例
651万円/28歳・教室マネージャー
476万円/25歳・教室マネージャー
※月給以外に、賞与と報奨金を含んでいます。
休日休暇 ■週休2日制(月6~9日/シフト制)
■有給休暇、慶弔休暇、特別休暇(出産、育児、介護)
※年間休日108日。
※有給休暇は入社日に応じた日数が入社初日から付与されます。

<療養特別休暇について>
通常の有給休暇は2年で時効となり、取得しなかった分は消滅しますが、取得しなかった有給休暇を積み立て、有給休暇とは別に休暇を取得できる制度です。万一の病気などの場合に使っていただくことができます。
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
■各種報奨金(インセンティブ制度)
■交通費全額支給、社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■役職手当
■出張手当
■禁煙手当(入社2年目以降の社員が対象。完全禁煙をしている社員に月1万円を支給)
■退職金制度
■社員持株制度
■研修施設あり
■各種お祝い金・お見舞金
■車通勤について(原則として禁止。ただし、公共交通機関などがない場合は承認の上で使用可)
■インフルエンザ予防接種全額負担
組織の特徴 中途入社者が多く、前職も保険会社や自動車ディーラーの営業、飲食店スタッフ、テーマパークスタッフ、役者の卵、OA機器の営業、証券会社の営業、警察官・・・などさまざまです。他部署との垣根もなく、全員が「さん」づけで呼び合うフラットな組織です。ちなみに、社長も「さん」づけで呼んでいます。

長く働ける環境づくりを考えることは、「教育」に携わる私たちにとっても大切なことだと考えます。当社では産前産後休暇や育児休暇の取得を積極的に勧めていますし、実際に「2度出産してから職場復帰した女性社員」や「育児休暇を終えて復帰したパートナースタッフ(アルバイト)」がいます。
ティエラコム豆知識 <ティエラコムの生徒だった先生も活躍中>
大学生のときにアルバイト講師として戻ってきたり、大学卒業後にティエラコムの社員として戻ってきたり。「子どものころにティエラコムの塾に通っていた」「今度は、自分自身の人生経験を子どもたちに伝えていく側で活躍したい」とティエラコムに帰ってきた先生がたくさん活躍しています。

<先生のサポート体制も充実>
仕事上の悩みや人間関係、仕事と生活の両立などを気軽に相談できる「スタッフなんでも相談室」というフリーダイヤルを設けたり、就業規則に定める一定の条件を満たした社員に「健康増進制度」を適用したり。子どもたちと接するスタッフをサポートする体制も充実しています。

会社概要株式会社ティエラコム

設立 1976年6月1日
代表者 代表取締役社長 増澤 空(ますざわ むなし)
資本金 2億1000万円
従業員数 単体:325名 グループ:336名(2016年5月時点)
売上高 106億300万円(2016年5月期実績)
102億5200万円(2015年5月期実績)
99億500万円(2014年5月期実績)
※グループ計※
事業内容 受験学習指導、国際交流、合宿教育、語学教育、 留学、環境教育、研修企画、教育旅行、ASPなどの 総合教育サービス事業

<学習塾事業>
■能力開発センター(小中学生向け集団指導)
■山本塾(小中学生向け集団指導)
■能開個別ホロン(小中高生向け個別学習指導)
■山本塾個別ホロン(小中高生向け個別学習指導)
■東進衛星予備校(中高生向けDVD・VOD学習プログラム)
◎プライバシーマーク取得済み。
事業所 ■本社/兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-3 神戸ハーバーランドセンタービル19F
■事業所/北海道地区:2、石川・富山地区:24、岐阜・愛知地区:15、福井地区:13、大阪地区:1、兵庫地区:53、山口地区:16、福岡・熊本地区:13、長崎地区:20、東京、岡山、ベトナム、本社他
関連会社 株式会社エスアールエス
株式会社メックコミュニケーションズ
ホームページ http://www.j-tierra.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ティエラコム