サン・パシフィック・エンタープライズ株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

サン・パシフィック・エンタープライズ株式会社の職種別口コミ(11件)

サン・パシフィック・エンタープライズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
福利厚生:通勤手当として1か月分の定期代が支給されるくらいで、他に福利厚生と呼べるものがない。住宅手当などは一切ありません。年1回、6月が決算の会社なので、7月に会社負担で、ホテル事業部と取引のあるホテルでの食事会があり、そこそこ高価なコース料理とお酒がふるまわれるそう。それくらい。(面倒なので参加しませんでした)これを福利厚生というならだが、ウォーターサーバーとインスタントコーヒー、貿易部がメーカーからもらったサンプルの食品やお茶がタダで提供されている。

サン・パシフィック・エンタープライズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み。夏季休暇は7月から3日間?だったか付与され、他のメンバーとの日程調整によるが自分で好きなタイミングで土日と組み合わせてとれる。お盆の航空券が高い時期を外して休めるので良い。休日の展示会などに出席した場合は振休で、振休や有休等休みは取り易い。ただし、入社して6か月経過しないと有休は発生しないのだが、その間の為の特別付与のような休みはもらえないので、入社のタイミングによっては夏休みがない。(私の場合そうでした)そして有休がないので、事情により仕方なく欠勤することを事前に申し出るとものすごく嫌な顔をされ、呼び出されて理由を聞かれることになるので注意。

サン・パシフィック・エンタープライズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
教育・研修:福利厚生と同様、こちらも全くない。マニュアルすらない。教育に時間をかけてる暇がないのだそうで新卒は取らず、経験者の中途採用をしているが、教育・研修制度など全くないので、中途採用だとしても入社後?????となる。すぐに引き継ぐ業務の担当者と組んで実務の中で覚えるといったやり方。ただし、私のケースでは、3人の担当から1分ずつ業務を引き継いでいたため、まったく要領を得なかった。しかも教え方は適当だったり下手だったり、何度も出張で長期不在、など全然仕事内容が掴めず、苦労した。そのくせ「わからないことがあったら何でも聞いてくれていいんだから」とだけはよく言っていた。が、聞くと「指示がないとできないかなぁ?前の資料とか見て自分でやってみようとは思わない?そういうのを○○さんには期待してるんだよね」などど言い出す。

サン・パシフィック・エンタープライズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月19日

口コミ投稿日:2020年02月19日
雇用の安定性:この会社の古びた習慣・社風に我慢出来たり疑問に思わなかったりするのであれば長く働けると思います。周りは皆10年以上、30年なんて人も多いです。というか、30人もいない1フロアオフィスにそんな勤続年数の人が多い為に、社風に馴染めればお仲間入り。リストラなどは聞きませんでしたし安定はしてるんじゃないですか。ほぼほぼ正社員しかいないです。但し社風が合わないと数カ月で音を上げます。結構皆古びた価値観の人ばかりです。

サン・パシフィック・エンタープライズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
給与水準:冬季賞与は一律で各人の1か月分で固定。夏季は評価により数か月分。決算賞与等なし。20時間分の残業代をみなし残業手当として含んだ金額が月の給与となる。その他の補助や手当はなし。給料水準が高いかどうかは不明、私のケースでは中途入社・営業職でしたが都内で一人暮らしをするには結構厳しいだけの手取り(24万)でした。どう評価するかはその方の今の収入次第ですが。賞与を含めても年収は決して高くはない、というのが本音ですね。