株式会社東真の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
最近改装をして、かなりオフィスは過ごしやすくなったと思います。
四谷三丁目駅から徒歩5分~10分程度、個人的には駅から少し遠いと思ってます。
コンビニや飲食店も近くにあり、新宿御苑の方へ行けばオフィス街なのでたくさんお店があり、ランチや夜ご飯は行きやすいです。
オフィス内に電子レンジや冷蔵庫もあるので、お弁当も可能です。

株式会社東真の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月14日

回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
子育てしながらなので、リモートワークを認めていただいた点はとても大きいです。またそればかりだとコミュニケーションが円滑にいかないこともあるので、週2回の出社で良いバランスをとれていると思います。またリモートワーク時には社内とZOOMを繋げておき、お互いデスクにいる・いないの確認ができたり、挨拶をはじめ簡単なやりとりなどができるのも、孤立することなく良い点かと思います。

株式会社東真の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日

回答者: 女性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
社風的には一人ひとりでもくもくとやる感じと社員みんなで今期のスローガンなど決めて社員のモチベーションアップも行っているので、お客様とのつながりも大切にしている社風になりますので、社員一人ひとりとも話しやすい環境です。

年齢層は幅広いですが、とても話しやすい環境にあります。
わからないことがあればすぐに教え合っているような環境です。コミュニケーションも取りやすいと思います。
懇親会的ところで社員みんなでBBQをしたり食事会などもして楽しいです!

取り組みをしているかは不明ですが、障害や最近多いLGBTQは気にしないと思います。
しっかりと職場で仕事をしていただければ何の問題もないかと思います。
その人の個性を潰すことはしないと思います。。。社員みんな受け入れるはずです。

株式会社東真の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
子育て世代の社員が若干名おり、まだまだ発展途上ではありますがリモートワークの推進や休暇の取りやすさなどはとても良いと思います。また女性比率も高く、社内の美化や細かな気遣いなどがあり、全体的にアットホームな雰囲気なのでその点でも働きやすさがあると思います。

株式会社東真の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
テル装飾、展示会、ショッピングセンター装飾、各種イベント企画・デザイン・製作・施工・演出
祭事、神事、式典などの企画・製作・施工の内容を今までされたことがなくても先輩方が一緒について指導し成長ができます。

毎日、新しい発見ができると思います。楽しいです。
知らないわからないことは先輩が教えてくれます!
施工についてお客さんと話しを詰めていくことも成果につながるかと思います。
間違いがあったら大変なので真剣に取り組み終わったときのお客さんからの感謝が頂けたときはよかったなぁと思う時です。

株式会社東真の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
以前の職場はオフェスカジュアルで出勤でしたが、現在は自由となりかなり気持ちも楽になりました。
堅苦しさもなく働けていられる職場環境にあります。
ネイルや髪型(カラー)も自由です。
社内の整理整頓も社員全員でするので一人に偏ることなくできているのでストレスなしです。

株式会社東真の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
主な顧客がホテル(宴会場)ということがあり、クオリティーの高さや、細かな気配りが強みだと思います。
また、別会社へと転職したお客さんから連絡がきたりと、横のつながりで獲得した顧客が多く、リピート率もかなり高いと思います。

株式会社東真の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
成果主義とまではいっていないが、年間通して評価をしてもらえるので社員同士の差をつけていると思います。
また決算賞与があるので個人評価以外での会社、部署、課においての売り上げも重要視する事があり社員同士進んで売り上げに貢献

新しいこと、新規顧客の獲得など今まで会社になかった事を進んで取り組む社員は大きく評価している向きがある。
逆に従来のまま、事なかれ的な発想を持っている社員は組織の長にはなれない感じする。
また会社もチャレンジをする社員には積極的にバックアップをし、失敗しても一定の評価をしてくれる。