ダイキンHVACソリューション東京株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー 14F
ダイキンHVACソリューション東京の口コミ・評判をご紹介!ダイキンHVACソリューション東京で働く社員や元社員から、ダイキンHVACソリューション東京の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

これらは担当(配属)部署で大きく異なります、技術職では仕上がるまでは休出もありですし営業職では夏場の店頭に応援=立ちんぼはあったりまえです。

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

【長期休暇の取得】事前に十分時間をかけて調整すれば問題は有りません。早めに計画を立ててそれなりに根回しをすればオッケーでした。

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートダイキンHVACソリューション東京株式会社

ダイキンHVACソリューション東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】一般的には良くできている体系で基準内賃金が大半を占めています。私の場合は営業職でしたがいわゆる歩合給的な意味合いのものは有りません。当時はほぼ年功序列的でありました。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】特徴ではありませんが、業績が悪くても最低2カ月分は支給されますが業績が良くても年間で5,5カ月以上は出ません。 参考になった!0
良い点
ほぼ全国標準以上の支給額なので、首都圏の生活でもまぁこのくらいならやっていけるかと云った状況でした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイキンHVACソリューション東京株式会社

気になる点
時短への取り組みは前向きであり、早く帰宅すること、直帰や直行を推奨してスケジュールに柔軟性を持たせて効率化を図ろうとする傾向があるが、仕事量自体が減らず、むしろ増加傾向にあるため、負担となってきている。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】残業は夏場のシーズン前はそれなりに多くあります。行った分の支給については組合も作りましたし、きっちり支給されます。手当の特徴とは言えませんね、この点では。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】表向きは作業の平準化とか、くちではりっぱなことを言いますが、シーズンになると関係なしでした。 参考になった!0
良い点
表向きは9:00~17:30だったでしたか、これについては普通の企業と変わりがありませんし、まずまず平均的です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートダイキンHVACソリューション東京株式会社
有給はとりやすい部署ととりにくい部署があります。女性は割ととっている方が多いですが、営業は仕事にひびくためとりにくいです。住宅手当などはありませんが、通勤時間3時間など明らかに家から通えない場所に配属になって、引っ越した場合は多少援助が当時はあったようです。 参考になった!0
気になる点
水曜日の定時退社制度に加えて、19時45分以降の残業は事前申請による役員決裁になり、事実上不可能になっています。しかし、仕事量は減らないどころか事務処理工数は増加傾向なので、仕事の取捨選択が重要となっています。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】一応、水曜日が定時退社日だが、帰れないことが多く残って仕事をしている人もいる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートダイキンHVACソリューション東京株式会社
気になる点
研修制度はあるものの、研修に費やす時間が日常業務に更なる負担をかけている。日常業務をフォロー出来る体制が出来ていないため、研修自体への参加が負担となり、研修への参加意欲が全般的に低減してしまう傾向がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイキンHVACソリューション東京株式会社
良い点
受注に対する喜びを感じることが出来る。自分が考えて提案した内容が、顧客に受け入れられ、最終的に受注になりカタチとなった時の喜びは、代えられないものがある。数字に対する意識は厳しいものがあり、無理を強いられる時もある。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはしているが上手くはいっていないと聞いています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイキンHVACソリューション東京株式会社
ダイキンHVACソリューション東京株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
ダイキンHVACソリューション東京株式会社と同業界のおすすめの会社