株式会社ラックランドの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目18-20第一横田ビル 3F
ラックランドの口コミ・評判をご紹介!ラックランドで働く社員や元社員から、ラックランドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
成長性・将来性

店舗のみでなく、食に関わるサービス空間を軸に様々な空間制作を行っていて、ジャンルに囚われずに仕事のチャレンジができる。内装施工だけでなく、電気工事会社やビルメンテナンス会社など、空間制作を多角的な面から取り組んでいる点も特徴である。

株式会社ラックランドの転職・就職・採用の口コミ情報
自分で勉強して新しい技術等得てきてますが、社内で教育という体制も整えられていない。
どちらかというと、自分の技術は自分で勉強して得る。という感じです。会社が大きくなるのは良い事ですが、教育体制も整え無いと良い人が居なくなったら会社が崩れてしまうと思う。 参考になった!0
株式会社ラックランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップについては個人の意思次第といった感があります。  部門毎に何か研修を行うことはありませんし、職種でのキャリアアップはOJTによるところが大きいです。 参考になった!0
株式会社ラックランドの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗設計・施工をおこなっている会社であり、現在ではECO事業に沿ったオリジナル設備機器等
を積極的に開発・導入している点では社会貢献性はあると思う。
創業当時から主軸としている冷凍設備事業においても、施工後のアフターケアーも非常に充実している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ラックランド

株式会社ラックランドの転職・就職・採用の口コミ情報
見習期間は、残業させられるが残業代がつかない。社員に正規登録されても残業代がまともにつかない。仕事をどんだけこなしても、全く評価され無い。良いところは、年に一度ディズニーランドで、家族も一緒に参加できるイベントがあることくらいです。 参考になった!0
株式会社ラックランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】人事評価はきちんとしていた。自己アピールが得意な人は高評価をもらえる。 参考になった!0
株式会社ラックランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年収契約で、月収とボーナスは最初に決まるので残業は全てサービス残業となってしまう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ラックランド

株式会社ラックランドの転職・就職・採用の口コミ情報
内装業の特徴でもあるが、仕事のサイクルが早く、同時に多くの案件を担当して取り組んでいくようなスタイルになってしまうため、仕事量が多く残業時間が多くなってしまう。物件のスケジュールもそれぞれなので仕事に切れ目がなく、落ち着いて休みをとることが難しい。 参考になった!0
株式会社ラックランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】新卒で入社した人は全く出ないのではなく、一定の予算の中で社員の残業時間と業務内容で、上司の主観のみで金額が決まっていた。中途入社に関しては年収契約なのででない 参考になった!0
株式会社ラックランドの転職・就職・採用の口コミ情報
9時始業となっているが30分前には出社しないとそうじや朝礼などがあり、規則ではなくても遅刻のような雰囲気がある 参考になった!0
株式会社ラックランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】全くなかった。むしろ残業を沢山やる人を賞賛する社風だった。昭和のままの社風。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ラックランド
株式会社ラックランドの転職・就職・採用の口コミ情報
1年に一度ディズニーランドでイベントがある。
他には、交流会として年に一度パーティーみたいな事があるが自社での福利厚生は少ない。
建設業として成長はしているかもしれませんが、仕事の割合の方が多いと思う。家庭を大切にする会社では無い。 参考になった!0
株式会社ラックランドの転職・就職・採用の口コミ情報
私の知る限り、女性社員は独身の方が多く、育児休暇を取って復帰する女性社員を見たことがありません。
社員の方は残業、休日出勤が当たり前の環境なので、子育てしながらこの会社で働き続けるのは無理では、と思います。 参考になった!1
株式会社ラックランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】福利厚生には会社が力を入れているため、他社よりは充実していると思います。社風はオーナー企業の色が強いため、長く働くにはオーナー社長の気質を理解する必要があると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ラックランド
株式会社ラックランドの転職・就職・採用の口コミ情報
とてもよい雰囲気の会社でした。困っている事や悩んでいる時はすぐに察してくれ相談に乗ってくれます。
そのおかげで非常に現場や作図などの進め方、施主様とのやり取りも上手な方が多くとても参考になり今の仕事につながっています。未経験の人の成長にはとてもいい会社でした。 参考になった!0
株式会社ラックランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】研修制度を充実するような動きが出来ており、今後充実されるでしょうが、現在のところ個人的に申請を行って資格取得の学校に通う費用を一部負担してもらうなどです。 参考になった!0
株式会社ラックランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】研修制度を充実するような動きが出来ており、今後充実されるでしょうが、現在のところ個人的に申請を行って資格取得の学校に通う費用を一部負担してもらうなどです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ラックランド
株式会社ラックランドの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗施工管理職は、全ての人が0からのスタートの職種であり、経験するしか成長が出来ない分野の仕事です。ただ経験すればよいのか?となりますが、向上意識を高く持ち、知りたい・分かりたい・一度失敗したことを繰り返さない等の意識がないと、同じ1年の経験でも実力に雲泥の差がつく職種です。仕事を知れば知るほど・人間関係が出来れば出来るほど、面白み・やりがいが出てくると思う。又、管理者として(会社の代表として)携わるので責任は重い。ただし、お客様と一番近く接する分前向きに行動し無事に完成を迎えられた時は、大変だった分だけの満足感は得られるし、更にお客様に評価して頂いた時の満足感は、最高のモチベーションにも繋がる職種である。 参考になった!0
株式会社ラックランドの転職・就職・採用の口コミ情報
この仕事をやって得られる事といえばやはり、一つの店舗が出来上がった時の達成感だと思います。店舗の内装設備工事というのは短期間で店を造りあげなければいけない為、業務において非常にスピードが求められる仕事であり、非常に辛いと感じることも多々あります。しかし、自分が手がけた店舗をお客様に引渡、そこにたくさんのお客さんが入り、繁盛しているのを見れたときに何者にも変えられない達成感と喜びを得られるところがこの仕事の醍醐味でありやりがいだと思います。 参考になった!0
株式会社ラックランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的には個人での仕事に近いと思います。チームで行う仕事もありますが、チームリーダーがはっきりしていない部分があり、それぞれの能力の相乗効果を発揮できていません。目標は社長の方針に従い個人で決め、それをクリア出来ていれば一応の評価を得られますが、オーナー色が強いため社長に気に入られることが評価に直結します。 参考になった!0
良い点
株式会社ラックランドの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がしっかりしていて、社長が若く多角的な会社を目指している。
持ち株制度については会社からの補助があり取得に利点がある。
資格取得報奨制度があり、国家資格を取得すると最大20万円の報奨金をもらえる。 参考になった!2
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ラックランド
株式会社ラックランド
その他/不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社ラックランドと同業界のおすすめの会社
株式会社ラックランドのおすすめの求人