株式会社ラックランドの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目18-20第一横田ビル 3F
ラックランドの口コミ・評判をご紹介!ラックランドで働く社員や元社員から、ラックランドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

福利厚生がしっかりしていて、社長が若く多角的な会社を目指している。 持ち株制度については会社からの補助… もっと見る

気になる点

自分で勉強して新しい技術等得てきてますが、社内で教育という体制も整えられていない。 どちらかというと、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ラックランド
株式会社ラックランドの年収・給与水準
見習期間は、残業させられるが残業代がつかない。社員に正規登録されても残業代がまともにつかない。仕事をどんだけこなしても、全く評価され無い。良いところは、年に一度ディズニーランドで、家族も一緒に参加できるイベントがあることくらいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ラックランド
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ラックランド
株式会社ラックランドの福利厚生
1年に一度ディズニーランドでイベントがある。
他には、交流会として年に一度パーティーみたいな事があるが自社での福利厚生は少ない。
建設業として成長はしているかもしれませんが、仕事の割合の方が多いと思う。家庭を大切にする会社では無い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ラックランド
株式会社ラックランドの教育・研修
【教育・研修について】研修制度を充実するような動きが出来ており、今後充実されるでしょうが、現在のところ個人的に申請を行って資格取得の学校に通う費用を一部負担してもらうなどです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ラックランド
株式会社ラックランドの仕事のやりがい
店舗施工管理職は、全ての人が0からのスタートの職種であり、経験するしか成長が出来ない分野の仕事です。ただ経験すればよいのか?となりますが、向上意識を高く持ち、知りたい・分かりたい・一度失敗したことを繰り返さない等の意識がないと、同じ1年の経験でも実力に雲泥の差がつく職種です。仕事を知れば知るほど・人間関係が出来れば出来るほど、面白み・やりがいが出てくると思う。又、管理者として(会社の代表として)携わるので責任は重い。ただし、お客様と一番近く接する分前向きに行動し無事に完成を迎えられた時は、大変だった分だけの満足感は得られるし、更にお客様に評価して頂いた時の満足感は、最高のモチベーションにも繋が…もっと見る 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ラックランド

成長性・将来性
若い社員が多く、勢いのある会社だと思います。 仕事量も増えてきているので、大きな会社になっていくのでは…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
私の知る限り、女性社員は独身の方が多く、育児休暇を取って復帰する女性社員を見たことがありません。 社員…もっと見る
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】会社が急拡大して中途社員が増えているため、部門間で仕事の質も違いますの…もっと見る
成長性・将来性
【会社の将来性について】急拡大している部分に不安がありますが、成長企業と言う事には間違いまりません。 もっと見る
株式会社ラックランド
その他/不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社ラックランドと同業界のおすすめの会社
株式会社ラックランドのおすすめの求人