アンドール株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル
アンドールの口コミ・評判をご紹介!アンドールで働く社員や元社員から、アンドールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

自分の中の場合、固定給で残業代がでないのですが、結構残業があって割りに合わない感じがしております。できれば残業代はきちんと出してもらえるとモチベーションも高くなって良くなると思います。あとはボーナスも出ないのが残念です。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

最近になって各種研修会などを企画してきていて、なんとか社員教育に力を入れようと変化してきているようです。 計画的にいろいろなカリキュラムを組んでいて自分に合ったものを選ぶことができるように工夫しているようです。

入るプロジェクト次第。結局は派遣会社である為、派遣された会社による。いいプロジェクトに入ればそれほどきつくはない。やりがいという意味でも、運がよければ世の中への影響度の強いプロジェクトに入る事は可能です。ただし、結局は派遣会社であるため、年齢が若い人は必ず、その辺で不満が出てきます。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
配属される客先によりけりです。
私は比較的に良い客先に配属となったので、キャリアについてはある程度順当につめたと思っています。
ただし、配属先によっては成長も感じられない、単調な仕事ばかりのところもあるので注意です。
給与・年収の企業分析・研究レポートアンドール株式会社
四季報調べ:396万円(35歳)

1~3年目の間は可もなく不可もなくといった感じです。
残業代はしっかりと出るので、そのあたりは良かったです。
ただ昇給幅が小さく長く働く上ではあまりおすすめできません。
あと、賞与の方はあまりよくありませんでした。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアンドール株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアンドール株式会社
健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険などあります。保養施設として健保組合直営保養所の熱海荘などがあります。行事としては社員親睦会やスポーツ大会、新年会があります。アンドール従業員持ち株会があります。育児休業、育児時間制度があります。昇給が年に1回や賞与が年に2回あります。時間外勤務手当や家族手当があります。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
徳に活用出きるものはありませんが、従業員持株会等もあり会社としてはいろいろ対応しようとしているようですが、今一つ魅力的なものはないようにかんじております。あとは親睦会もありますが普段顔を会わせないメンバーばかりなので盛り上がりも
今一つです。
社内制度の企業分析・研究レポートアンドール株式会社
良い点
50代 / 男性 / IT系エンジニア
私が入社した当時、教育、研修などはほぼ無いに等しい状態でした。入社日から一人で出向になり、右往左往しながら業務を行うという状態でした。
現在は少しずつ新入社員に対して研修の場が出来てきているかと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアンドール株式会社
客先に十分な説明をし、デモを行った後、購入をしていただくスタイルで営業活動をしていました。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアンドール株式会社
アンドール株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
アンドール株式会社と同業界のおすすめの会社