日本道路興運株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿6丁目6-3新宿国際ビルディング新館 3F
日本道路興運の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本道路興運で働く社員や元社員から、日本道路興運の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
基本給低いので、残業代で稼ぐしかない。しかし、残業できる職場かどうかは、配属されてからわかる理不尽さ、そして体を壊した時の保証がなく毎日が勝負の日々。休みもとれない。
良い点
残業代の支払いに関して自己申告であるが、請求した通りに支払ってくれる。労使双方の信頼関係がないとこういったあたりまえの権利が行使できないので、ありがたく思ってます。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
他社より低く感じる。
気になる点
給料は固定で、残業代でプラスしていくシステムです。ですから入社時に残業時間の多い配属先か、残業無しの配属先か希望を聞かれます。残業無しの配属先の場合、手当があまり付かないので正直安すぎます。定年は延長で65ですが、その後も斡旋してもらえる会社なので安心です。
気になる点
ドライバーのレベルアップを図るべきである。入社面談において、会社としてのレベルチェックをしっかりとやると、クライアントからも評価があがり、今後のビジネス拡大につながるであろう。一律賃金制なので、能力給などのインセンティブを設けるべきである。
良い点
勤務先によって労働条件がかなりちがう場合もあるが、会社側の配慮が濃い会社といえる。良い点はなかなか感じられないが、ドライバー達からのクレームとか苦情などもかなり少ないことが、良い点と言えるのではないか。
良い点
世間相場より安いが、遅配はなく、給料日朝には入金されている。残業代で稼ぐのが現状ではあるものの、自己申告に基づき支払われる点。
世間的に通例化されているかもしれないが、給料日が土曜日の時は前日の金曜日に入金される。
気になる点
配属先について意見は尊重してくれるものの、思い通りに行かない場合の配置転換は、まず期待できない。福利厚生も乏しく、昇給は望めず、休暇も固定化しており、長期に渡り働くモチベーションは低い。健康を害した場合のケアはゼロに等しい。
良い点
高年齢者の雇用に積極的。取引先が堅実なところが多い。
勤務については、個人裁量に任され、伸び伸びと仕事ができる。
問題があった時は、親身になって相談にのってくれ、解決に至らずとも精神的に安らぎを与えてくれるのが気に入っている。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
手取りで15から17でした。基本給が安いので残業もやってもアルバイト時給とあまり変わりません。
夜は代行のバイトをしてます。そうしないと生活出来ないので。土日は友人の飲酒店でアルバイトです。この生活がいつまで続くのか。

その他(公務員、団体職員 他) 330 (平均年齢 50.0歳)
日本道路興運株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連