日本道路興運株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 綜合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月05日
自動運転がこの先どこまで進むかによる。
完全自動運転だけの社会になれば主事業が厳しくなるので方向転換が求められると思う。
しかし未だ完全自動運転は一部のみでしか行われておらず、信頼性もそれほどないため、もうしばらくは事業規模は維持されると思われる。

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
事業の強み:人に働いてもらい、利益を出す会社なので、それなりに、収益は出ていたと

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
事業の強み:既存先の入札案件についてはノウハウがあるため大きく傾くことはないと思

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
事業の強み:強みは感じられない。自動運転化が進んだら衰退していってしまうと思う。

回答者: 男性/ 契約請負業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
事業の弱み:あくまでも人材派遣会社とは違う事を誇張しているがアウトソーシングでな

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:営業職の仕事内容しては、主に既存顧客のフォローと新規開拓の2つです。業

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:よく言えば個人の裁量はかなりあるが、実態は上からの指示がないだけ。陣頭

口コミ投稿日:2016年12月21日
会社の安定性:会社は安定して

口コミ投稿日:2016年12月21日
会社の安定性:絶対つぶれない

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:派遣先(国土交通省の出先)の職員が日々の業務を行うための移動の運転とす

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【他部署との関わり】職員の管理をする担当者とは密にコミュニケーションを

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
事業の強み:働き方改革や、車異動での現象。また、オンラインによるビジネスの加速に

会社の安定性:弊社の柱である「車両管理業務」。約50年間、地道に歩み続けてきまし

会社の安定性:会社は安定してるが社員は安定しない 社長はロサンゼルスに高級寿司屋を

回答者: 男性/ 車両管理員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月23日
事業展望:ちょっと先細りな業界かなと思

口コミ投稿日:2019年12月28日
仕事内容:主として弊社への発注元が所有する社有車の運行(運転)業務である。当然弊

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:核になる部署は、親密に相談やフォローはありますが、あくまでも、年金を貰

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:担当する部署によってかなりの違いがありますが、頑張る方々はちゃんと応援

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:基本的に得意先から伝票が前日までに来て、それを各社員にメールで通知する

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:官公庁の業務がメインで、毎年3月になると入札次第で配属先がコロコロ

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:建前上は直接指示を、受けてはいけない仕事だが、その部分にこだわる方には

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:何も問題を、起こさなければ一年契約は解除さる事は無い。評判が良く、

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:飲み会、社員旅行など全く無く、運転を仕事としている以上とても良い環

口コミ投稿日:2016年11月09日
雇用の安定性:古い歴史のある会社なので、雇用の安定感は有ります。配属先によって待

口コミ投稿日:2016年07月24日
成長性・将来性:年配者を積極的に採用し、個人個人の事情で、得意な地域、労働負荷の

口コミ投稿日:2016年08月08日
社長の手腕:人脈を活かし、取り引き先が一流の企業が多く、安心して勤められる。現状

口コミ投稿日:2016年07月24日
事業での社会貢献:一言でいえば、運転のアウトソーシング事業に過ぎないかもしれない

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】現場は長く働ける環境ですが、有給の取得など

東京都港区東新橋12-5東新橋1丁目ビル6階
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
会社の安定性:経営陣の入れ替わりスピードがものすごく早い。定期的に社内改革... 続きを見る
大阪府豊中市服部南町3丁目5-12
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
会社の安定性:だれでも知っている企業グループに属しているので、会社は安定し... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区駒岡5丁目2-10
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長性・将来性:これからのインバウンドの需要を見越して対策をしています。また... 続きを見る
京都府京都市南区上鳥羽塔ノ本30-2
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】今、現時点では、わから... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
会社の安定性:会社の知名度があり、お客様から信用性があり、他社よりお客様の... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区尾頭橋4丁目10-7
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業での社会貢献:タクシーがなければ買い物や通院にも出かけられないという方も多... 続きを見る
東京都練馬区貫井2丁目16-21
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:好きな時間に休憩をとれるなど、ある程度調整することが出来ます... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市南国センタービル 4F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:グランドスタッフとして旅客運送を行なっています。人によって国... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目15-3静宏荘3号館23号
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:会社を良くしていこうととしても中々変われません。まだまだ新し... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目3-7ヒシタビル4F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】上下関係が良く、和気あいあいと仕事... 続きを見る

日本道路興運株式会社で働いていますか?