兵庫日産自動車株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2021年03月26日
国内有数の自動車メーカーの販売会社と言う事です

自動車がどこまで売れ続けるのか
売れなくなって来た時の展望はメーカーにはあるのかもしれませんが販売会社にはないと思います。

目先の数字に囚われ過ぎて、少子化が進み自動車が売れなくなった時の具体的展望がないように感じますので正直不安です。

回答者: 男性/ カーライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年07月01日
事業の強み:大元の日産自動車があるので、生涯安定は約束されると思います。事業の弱

回答者: 男性/ TS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ サービス

口コミ投稿日:2022年02月01日
事業の強み:メーカーからの出資ですので倒産する恐れはほとん

口コミ投稿日:2020年06月07日
事業の強み:日産グローバル本社の連結販社なので、日産自動車の動き次第では、事業拡

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2021年04月02日
事業の強み:親会社である日産自動車の方針次第でどうとでもなってしまうモロさがある

口コミ投稿日:2021年03月14日
事業展望:全ては親会社である日産自動

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
事業の強み:知名度はあるので商材は扱いやすいと思います。事業の弱み:一番の企業に

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:新車の販売会社なので車を売るだけ。だと思ったら大間違いです。他にもたく

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:新車販売・自動車保険・JAF・自社カード・車検・定期点検・無料点検など

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
事業の弱み:商品数では他社より劣るため、そこはマイナスポイントです。しかし、何と

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:【仕事の進め方】基本的に本部から色々な支持があります。個人的にはどうで

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【個人の裁量】お客様への対応などは自分で考えて実行します。逆に言えば会

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】役職がそんなに高くなくても本社にいる人はエラそうで

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】もちろん店に役職者がおりますので同じ空間で仕

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【個人の裁量】お客様への接客等は基本的に個人の裁量です。自分で考え実行

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者を課長や店長とするなら、同じ店なので仕

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:10人10色。色々なお客様に出会えます。そこだけが楽しい所です。車の販

口コミ投稿日:2019年02月07日
会社の安定性:メーカー直営店で連結販売会社なので、まず安定した企業だと思います。

口コミ投稿日:2019年01月24日
会社の安定性:経営方針の中で段取り八分信賞必罰と言うのがあります。メーカー100

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長性・将来性:日産と言うブランドのもとで事業しているので周囲からの認知度は高い

口コミ投稿日:2019年05月15日
成長性・将来性:メーカー100%出資会社ですのでまず潰れることはないと思います。

口コミ投稿日:2019年05月15日
社長の手腕:基本的に優しい感じです。社員の言葉に耳を傾ける方です。店長から段取り

口コミ投稿日:2019年01月22日
事業での社会貢献:ピンクリボン活動やキャッシュレスを推奨し、印紙代を節約してその

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:国内市場は縮小傾向なうえにメーカーが国内を見離し始めていて、ご存

口コミ投稿日:2018年11月04日
会社の安定性:会社の体質が非常に悪く、上層部からの圧力が半端ない。 最近になって退

口コミ投稿日:2019年10月03日
仕事内容:売れない時にどうすれば売れるのか、改善点とかマニュアルやガイドラインが

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:店長をしてました。管理監督者扱いと賃金規定や就業規則になってますが、実

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:人を財ではなく、材扱いが半端ないですので、いつも代わりはいくらで

口コミ投稿日:2018年11月04日
会社の安定性:日産自動車直営店の為、まず潰れることはありません。 従業員も多く、6

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:営業マンは自動車の販売。整備士は整備。女性スタッフは、来店客の対応と、

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:私は営業してましたので、車の販売とか保険の提案をしてました。個人の裁量

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:国内市場が縮小傾向です。どれだけ電気自動車が普及するかに掛かって

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:最近退職する人がどんどん増えてきた。店長も掛け持ちしているところ

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:車の販売・保険・車検・点検・JAF・自社カード・接客すべてにおいてノル

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:車の販売員と整備士の仕事ぶりを管理監督してました。大きい店でしたのでだ

福岡県福岡市中央区赤坂1丁目13-12ホンダ福岡ビル 5F
流通・小売・自動車・輸送機器
新規事業への取り組み:日本のコストパフォーマンスはそんなにいいとは思えない。結局基... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目4-15太田興産ビル新横浜 9F
流通・小売・自動車・輸送機器
事業の強み:モビリティサービスに取り組み次世代を見越して投資している。軌... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1
茨城県古河市旭町2丁目19-35
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】小さい店舗であれば、新人、役職者、... 続きを見る
広島県広島市南区大州5丁目5-37
流通・小売・自動車・輸送機器
事業の強み:クルマという社会生活から必要な商品を販売しているので、業界内... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:最近EV化が進んでいる中で遅れを取っているので、そのような志... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川1丁目3-25
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長
事業の強み:扱い車種が大衆向けのコンパクトカーから高所得者層向け大型車に... 続きを見る
宮城県仙台市太白区西多賀4丁目4-17
福岡県福岡市東区東浜1丁目10-85
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:運送業界自体が疲弊しきっており、慢性的な人手不足は今後大きな... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島5丁目17-2
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 回答なし/ サービスエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:営業の方は車をどんどん売っている人もいるので車好きの方にはか... 続きを見る

兵庫日産自動車株式会社で働いていますか?