東京商事株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区駒込3丁目3-20駒込トリオビル 5F
東京商事の口コミ・評判をご紹介!東京商事で働く社員や元社員から、東京商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社側が、各社員に全て任しているため、個人の努力と企画が非常に認めてもらえるため、働きやすい職場だとおもいます。 また、会議も、ただの発表会ではなく、親身になり、個人を尊重して、議題を進めてくれているので、やり(がいもあります。

良い点

保険完備。 退職金も完備。 全て整っているので、満足している。 また、他の社員から聞いたはなしですが、組合の年金の為、通常より、多く年金ももらえると聞きました。 当然、条件とうも、ありますが、社員一同、満足しているとおもいます。

東京商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】対応がスムーズで登録から仕事開始まで流れができているようでした直接お会いしていないので電話での印象しかわかりません 参考になった!0
東京商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長に対する支援】派遣された場所が受け入れに慣れているいようで みなさん親切でしたが専属で教えてくれる方がいたので助かりました 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京商事株式会社

東京商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【月間の残業代・残業理由】40時間を超えないと、残業代は支給されません。  40時間を超えそうになると、前日に声がかかり、休みになったり、出勤時間が変更になります。  お客様都合の仕事なので、お客様に合わせて、残業になりますが、定時で上がれる空気はありませんので、だいたい、1時間は残業します。 参考になった!0
東京商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢や実績に応じた報酬がもらえるところ。また、男女の差別も無く、営業所、担当者に全て任してもらえるところ。
福利厚生も充実しており、勤務年数に関わらず、実績に応じて報酬や地位も与えてもらえ、ほとんどの社員が満足しているとおもいます。 参考になった!0
東京商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準について】年に1度、支配人との話し合いで、1年の実績から、4月にあがるようです。 参考になった!0
東京商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】2回。  在籍が1年の為、支給されませんでした、 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京商事株式会社

東京商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、個人が仕事量を判断し、勝手に決めることが出来るため、負荷もなく、各社員が自覚して残業しているとおもいます。
仕事が暇な日には、勤務時間より早く帰れたり、本当に個人に任せて働いているので、社員一同、満足しているとおもいます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京商事株式会社
保険完備。
退職金も完備。
全て整っているので、満足している。
当然、条件とうも、ありますが、社員一同、満足しているとおもいます。 参考になった!0
東京商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日出勤の有無やその補填について】お客様の都合で休日出勤もたくさんあります。  シフト変更も可能ですが、毎回になると頼みづらいので、2時間だけ出勤したりしますが、その場合は手当はでません。 参考になった!0
東京商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】有給よりも、公休をその日にあてる事が多いです。  わかった時点で支配人に相談。  その日に人が足りない時は休めません。 参考になった!0
東京商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】営業所は基本 駅から徒歩圏内にあり こじんまりとした営業所でしたのでアットホームな感じはありました 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東京商事株式会社
東京商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】営業所内では悩みや相談事はしやすい環境で 管理職では他の営業所とのやり取りはしてました 参考になった!0
東京商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】即戦力として働いたため時間をとって行うことはなかったが やりながら覚えるというかたちだった 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京商事株式会社
東京商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
軽貨物のコンサルタントをうたっているが、比較的自分のやりたいことができた。(営業所の所長にもよるが)
私の場合はネットスーパーの配送、家具配送とやりたいことをやらせてもらいました。ただ、契約当社は会社もいけいけですが、短期的なスパンでしか物事を見れない体質や少しでもクレームが入ると責任をとれない方が多く、自分で何事も解決しなければいけません。この部分を楽しめるかどうかで、会社でのいこごちが変わってくるかと思います。
業績悪化に伴う退職でしたが私はここで働くことができたことは大変良かったと思っています。 参考になった!0
東京商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
また、会議も、ただの発表会ではなく、親身になり、個人を尊重して、議題を進めてくれているので、やり(がいもあります。 参考になった!0
東京商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】営業時は個人での取り組みが多く管理職になってからはチームとしての取り組みでした。実際の仕事量は目標さえ達成すれば少なく 未達の場合はやはり厳しかったです 参考になった!0
東京商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】上司が会社からの指示により目標を決め個人で達成する為のスケジュールを決めてました 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京商事株式会社
東京商事株式会社
各種サービス関連/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
東京商事株式会社と同業界のおすすめの会社