日拓リアルエステート株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
強みは自社所有の土地をたくさん持っていることだと思います。その土地にビルを建て、自社ビルでパチンコ店を経営することにより家賃がかからず利益を得ることができる経営基盤があり、ローリスクミドルリターン経営といった方針で経営しておりました。

競合と比較すると、給与面に関しては業界1だと思います。手取りでも24万円以上はもらえますし、貯金を考えてる方は真面目に1年間働けばすぐにでも貯金することができると思います。

不動産開発会社とは言っておりますが所詮パチンコ店なので今後成長していくという観点では期待できません。またパチンコ店の社員というレッテルを貼られてしまうというリスクを考えると長くは続けたくない職業だと思います。

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月14日
事業の強み:自社所有物件であるので家賃不要な分、競合他社より優位性がある事業の弱

回答者: 男性/ パチンコ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
事業の強み:都内の一等地に自社ビルで自社事業パチンコ店を営業しているので、家賃が

回答者: 男性/ パチンコ屋/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗/ 一般

1.9
口コミ投稿日:2021年10月05日
事業の強み:立地が全て事業の弱み:立地以外事業展望:立地が良いので潰れる事は無い

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
事業の弱み:本業の不動産業はまだしも、それと並行して営業しているパチンコ屋の未来

口コミ投稿日:2019年09月23日
成長性・将来性:ほとんどの店舗が自社所有なので安定した収益を上げられるのは強み。

口コミ投稿日:2019年08月05日
雇用の安定性:中途入社はほぼない。離職率はとても高く若手ほどやめて行くのが早い。

口コミ投稿日:2019年08月05日
成長性・将来性:将来性はないと思う。生涯をこの会社に捧げるのはもってのほか。業界

回答者: 男性/ パチンコ/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
事業の強み:事業の強みとしては、大衆レジャーサービス業であり、土地は会社の物なの

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
事業の強み:立地がものをいう商売なので駅前にあるのは強みでさらにほとんどの店舗が

回答者: 男性/ 店舗運営/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
事業の強み:元々不動産業がメインで、都心の超優良物件を自社で多数持っているので、

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は店舗によって大きく環境が変わり

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】店舗間異動が多いので、中途

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣と社員との距離はあまり近くないと感じま

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】残業が多くシフト制なので食事会や

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い人はプライベートを捨ててる。低

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】高い土地を持ってるのでつぶれること

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】勤務時間は長いが休日はしっかりと取

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月8日程度、妥当だと思いま

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】できないから知らないといった

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】都心の一等地(集客が容易な所)に自社所

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】企業理念がしっかりしていて、流動負債対

成長性・将来性:首都圏の超一等地に次々と出店している。 他社との差別化・時代の変化

会社の安定性:首都圏の超一等地に焦点をしぼり出店している。 また自社物件が多い為、

会社の安定性:業界的に安定していたともいます。先輩方も優しい方が多かったです。男

会社の安定性:景気に左右されることはありますがお客様がたくさんついているので問題

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月18日
事業の強み:自社物件事業の弱み:パチンコ店が全国的に減っているので、この先どうな

4.9
会社の安定性:自社所有のビルで営業しているため、家賃等がかからない。そのため、無

成長性・将来性:やりがい将来性はあると思いますよ。なぜならしっかりはたらけば3ね

東京都練馬区向山4丁目1-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 回答なし/ 管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:トップダウンすぎたところ。現場の声が届いているとは思えない。... 続きを見る
東京都港区虎ノ門43-20神谷町 MTビル 17階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:【他部署との関わり】プライベートでも遊びに行ったりもして家族... 続きを見る
愛知県小牧市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー34階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
事業の強み:これからどんどんフィットネス関係を利用するお客座が増えてくる... 続きを見る
千葉県成田市ともえビル 2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:他のパチンコ店だと正社員登用しているところはあまりないと思う... 続きを見る
三重県桑名市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:コロナ禍ということもあり、お客さんの入りが少ないとやはりボー... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-4品川シーサイドパークタワー9F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業の弱み:現場に寄り添ってない経営ではないかと感じる事業展望:遭難して... 続きを見る
茨城県日立市弁天町3丁目1-16プレビビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:アミューズメント機器のマシン内に商品を補充したり入れ替えした... 続きを見る
新潟県新潟市中央区天神1丁目12番地7LEXN1 4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【新卒社員の定着】労働環境というか、時間があまりにも不定期で... 続きを見る
大阪府箕面市牧落3丁目1-16
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業での社会貢献:これまで長らく福祉活動に注力してきました。
知的障碍者の雇用...

日拓リアルエステート株式会社で働いていますか?