株式会社クロステレビの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 放送準備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
そこそこ古い会社なので、全国の放送局にコネクションがあるのは強みだと思う。

駐在できる放送局あっての仕事なので、放送局からいらないと言われれば一気に働く場を失ってしまうリスクがある。

退職者に対して会社に根付いていく社員が少ないので、今後人材不足がより深刻化していくと思う。

回答者: 男性/ マスター業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 放送運行部/ 社員

口コミ投稿日:2021年03月30日
事業の強み:取引先は地方に集中しているものの、準キー局や大きい放送局であることが

口コミ投稿日:2019年05月20日
雇用の安定性:テレビ業界自体が、すでに若い人が夢みる仕事では無くなってきているた

口コミ投稿日:2020年03月22日
仕事内容:基本的には放送局の中での仕事です。放送局員の顔を伺う必要もあります。経

回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月05日
事業の強み:会社の規模がそれなりに大きいため、社員の都合には合わせてくれる全国展

回答者: 女性/ 放送技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月30日
事業の弱み:今後のテレビ放送業界全体がどのような方向に進んでいくのか、ネットとど

会社の安定性:会社の安定性については、決して良いものとは 思えない。 派遣や、業務委

1.7
会社の安定性:映像制作技術の企業としては、比較的規模も大きく安定している会社だと

大阪府大阪市住吉区長居東411-25
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:弊社は2019年2月から4ヶ月間、事業停止の処分を言い渡され... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60-11中京テレビ本社ビル 7F
人材・教育・人材サービス
新規事業への取り組み:弊社の業務の多くは放送関連の技術業務になります。部署や組織と... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル 11F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:全国展開し、自治体から委託をうけていたので安定していた。事業... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 30F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休・育休の取得から... 続きを見る
静岡県沼津市
人材・教育・人材サービス
事業の弱み:利益優先なので派遣社員の時給が他社と比較して安いので、人が集... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅一丁目1番1号Pタワー名古屋25階
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:しょうもないレースしか考えておらず社員に還元ない。将来が不安... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング
東京都渋谷区渋谷2-15-1 渋谷クロスタワー23F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:気になる点はとくにありません。日々成長戦略にも力を入れており... 続きを見る
東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX13F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:クラウド×コンサルという2軸を持っている点が独自性であり強み... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目3-3住友生命赤坂ビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:プライムの案件が多く、営業力は強いのかと思います。事業の弱み... 続きを見る

株式会社クロステレビで働いていますか?