株式会社クロステレビの口コミ・評判

東京都新宿区早稲田南町56-2
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社クロステレビの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社クロステレビの転職・求人情報

転勤なし
「番組ディレクター」として、TV放送を支えていきませんか?
仕事内容 40年以上の歴史を誇る業界大手の当社で経験を活かしてください

日本でテレビ放送が開始されたのは、昭和33年のこと。私たち、クロステレビが誕生したのは、それから約10年後・昭和48年のことでした。以来、40年以上にわたって、日本のTV放送を支え続けています。大手のTV局や全国の地方局とも長い取引を続けており、安定して事業を続け、番組制作全般(スポーツ中継・スタジオ報道)の業務を請け負っています。

★お任せするのは、番組の企画・制作・進行などのディレクション業務★

具体的には、企画の構想段階から、出演者の選定、スタッフや機材の手配、全体のスケジュール調整、撮影機材のセッティング、演出指導などもお願いします。クライアントやスタッフとコミュニケーションを図りながら、番組をつくりあげていいただきます。リサーチ力、企画力、判断力が必要とされるポジションなので、即戦力として活躍できる方を想定しています。

☆あなたの右腕となる、アシスタントディレクターの育成もお任せします。現場での作業を通じて、演出方法や現場の仕切り方について、教育指導も行なっていただきます。
応募資格 ≪専門卒以上≫
◆番組制作(企画~制作~進行~出演者選定など)の一連の流れを把握し、尚且つディレクションが出来る方

500万円/47歳 月給41万7000円
420万円/42歳 月給35万円
勤務地 宮城県仙台市内のTV局
※転勤はありません
掲載期間:13/01/15 ~ 13/02/11
転勤なし
TV放送を長年支えてきた会社で、制作技術の経験を活かしませんか。
仕事内容 あなたの制作技術経験を活かして、仕事を行なってください。

40年以上の歴史を誇る、業界大手の当社であなたの制作技術経験を活かしてください。
あなたの経験やスキルに合わせて【カメラ】【音声】【ビデオエンジニア】のいずれかの業務を行なっていただきます。あなたの経験を活かしながら、長く働いていきませんか。

【具体的にお任せする仕事】
◇制作技術(カメラ)
スタジオでの番組制作、スポーツやコンサートなどの中継の撮影業務が中心です。技術的操作だけでなく演出意図を理解し、番組内容に沿ったカメラワーク技術が必要です。あなたの映像センスを活かしてください。

◇制作技術(音声)
スタジオでは常設された音声卓を使用し、テーマ曲、BGM、司会者、天気予報、ゲスト等の多くの音源を調整。インタビュー取材や中継時には、多種なマイク使ってコメント、ノイズをバランスよく収録していく技術センスが必要な業務です。

◇制作技術(ビデオエンジニア)
映像系機材、システムの調整や管理を行ないます。使用する複数台のカメラを調整します。映像システムは、テクニカルディレクターの指示のもとビデオエンジニアが責任をもって構築します。中継車やスタジオ、サブコントロールルームのシステム設計も行なうため、高い技術スキルが必要です。
応募資格 以下は今回の募集職種で想定しているスキル・知識等の要件群です。
以下の領域の全部または一部に該当する方に、当案件をご紹介しています。

■カメラ経験があり、映像機器を理解している方
■スタジオ音声、取材音声の経験をお持ちの方
■サブコントロールルームや中継車の映像系機材の調整、管理を行なうことのできる方

※専門卒以上
※経験・能力を考慮し、決定します。

400万円/29歳(経験5年)
勤務地 宮城県仙台市、岡山県岡山市、広島県広島市、香川県高松市、愛媛県松山市のいずれかの地域のTV局
※転勤はありません。
転勤なし
「番組ディレクター」として、TV放送を支えていきませんか?

応募資格 ≪専門卒以上≫
※経験・能力を考慮し、決定します。

400万円/29歳(経験5年)
勤務地 宮城県仙台市、静岡県静岡市、福岡県福岡市のいずれかの地域のTV局
※転勤はありません
残業月20h以内
350人ものスタッフを抱える、
業界“大手”の当社で経験を活かしてみませんか。
仕事内容 日本のTV放送を支える役割を担ってください。

【 40年以上の歴史を誇る、業界大手の当社で経験を活かしてください 】
あなたの経験や顧客の要望に合わせて、「マスター業務」「スタンバイ業務」のいずれかを行なっていただきます。シフト制のため、残業は20時間以内と少なめ。安心して働き続けられる環境です。

■マスター送出
各局の主調整室にて、番組が運行データに従って正常に送出されているか監視を行なっていただきます。何らかのトラブルや突発的な番組変更などが必要になった場合には、関係各所へ連絡をとり、変更の指示出し・調整業務など、正常運行に向けた陣頭指揮を執っていただきます。

■スタンバイ業務
番組が滞りなく放送できるように事前準備を行ないます。ニュース中継やスポーツ中継など、各支局や社外から伝送されてくる番組素材を受信し、不備やミスが無いか・放送できる内容になっているか等の確認をしていただきます。

★基本的には経験に合わせて、いずれかの業務を任せていきます。局側の要望等によっては、経験のない業務を任せる場合もあります。
応募資格 ◇マスター送出業務の実務経験をお持ちの方
◇スタンバイ業務の実務経験をお持ちの方
上記いずれかの経験をお持ちの方を募集いたします。

※U・Iターン歓迎

370万円/28歳・経験5年
勤務地 全国のTV局(仙台・山形・東京・静岡・長野・名古屋・大阪・岡山・広島・山口・博多)
※転勤なし。U・Iターン歓迎!

職種未経験OK 残業月20h以内
見渡せば、
普段の生活では見られない機械に囲まれた職場です。
仕事内容 日本のTV放送を支えてください。

★普段の生活で触れることのない、専用機材に囲まれた環境で行ないます。
★テレビ局内「主調整室」で、放送内容の監視やチェックを行なうだけのお仕事。特別なスキルは必要ありません。
★日本のテレビ放送を支える役割を任せます。大きなやりがいを感じられます。

■放送技術:マスター送出
制作された番組が運行データに従って正常に送出されているか、映像と放送周波数が表示される専用機材をリアルタイムで監視を行なっていただく仕事です。放送内容や画質、音声、プログラム順など、チェック項目は多岐にわたります。

※24時間365日スタッフが常時スタンバイし、大きな事件・事故等が起こると報道特番が編成され、放送データの変更が必要となります。その際には、関係各所へ連絡をとり、変更の指示出し・調整業務など、正常運行に向けた陣頭指揮を執っていただきます。

■放送準備:スタンバイ
番組が滞りなく放送できるように事前準備を行なう仕事です。ニュース中継やスポーツ中継など、各支局や社外から伝送されてくる番組素材を受信し、不備やミスが無いか・放送できる内容になっているか等の確認をしていただきます。
応募資格 ≪未経験・第2新卒、歓迎!≫ 27歳まで
◆現時点において、これまでの経験は一切問いません。
※長期勤続によるキャリア形成を図るため、年齢を制限した募集を行なっております。

310万円/25歳・経験2年
※転勤あり。 U・Iターン歓迎!

残業月20h以内
350人ものスタッフを抱える、
業界“大手”の当社で経験を活かしてみませんか。
仕事内容 日本のTV放送を支える役割を担ってください。

■マスター送出

■スタンバイ業務

応募資格 ◇マスター送出業務の実務経験をお持ちの方
◇スタンバイ業務の実務経験をお持ちの方
上記いずれかの経験をお持ちの方を募集いたします。

※U・Iターン歓迎

370万円/28歳・経験5年
※転勤あり。U・Iターン歓迎!

掲載期間:12/09/18 ~ 12/10/15
職種未経験OK 残業月20h以内
見渡せば、
普段の生活では見られない機械に囲まれた職場です。
仕事内容 日本のTV放送を支えてください。

■放送技術:マスター送出

■放送準備:スタンバイ
応募資格 ≪実務未経験・第二新卒・フリーター歓迎!≫
◇大学で、情報・電機・電子・物理のいずれかを専攻していた方
※大卒以上 ※U・Iターン歓迎

310万円/25歳・経験2年
※転勤あり。 U・Iターン歓迎!

掲載期間:12/09/18 ~ 12/10/15
株式会社クロステレビ
マスコミ・出版・広告関連
株式会社クロステレビと同業界のおすすめの会社
クロステレビで働く社員や元社員のみなさまから、クロステレビの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!