株式会社鍜治田工務店の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区伏見町3丁目2-6
鍜治田工務店の口コミ・評判をご紹介!鍜治田工務店で働く社員や元社員から、鍜治田工務店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

建設業界でどんどん女性の方が増えてきているので良い傾向だとおもいます。実際に当社でもいますが現場所員やまた精算部、設計、営業など様々な部署での活躍が期待できると思います。

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

現場に出るとやはり職人さんは男性の方がほとんどなのが現状です。割合的に現場では女性の方が不足してますから環境に慣れるのが大変かと思います。

株式会社鍜治田工務店の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】建物が出来上がるまで色々な工種があります。その全てを生で見ることができるので大まかな工程を知ることができるので知識の習得ができる。 参考になった!0
株式会社鍜治田工務店の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】現場によって構造的に全く違う建物があるので前の現場をと同じとは行かない。その都度、勉強して備えることが大切。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社鍜治田工務店

株式会社鍜治田工務店の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は業界では少し低いが普通程度
決算賞与が出る

給与明細が細かく分けられていて、本給部分が少なく設定されている
賞与や退職金に関わる本給部分が少ないため、賞与・退職金は少ない 参考になった!0
株式会社鍜治田工務店の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は業界平均よりやや下

給与は普通
決算賞与が出る

賞与や退職金に関わる本給部分が少ないため、賞与・退職金は少ない。 参考になった!0
株式会社鍜治田工務店の転職・就職・採用の口コミ情報
工事部所属の社員は、給与面で優遇されている
現場手当、所長手当などが割り当てられ、時間調整手当(みなし残業代)配分比率は、内勤者より50%以上の割増となっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社鍜治田工務店
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社鍜治田工務店
株式会社鍜治田工務店の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】現場が変わるたびに事務所もゼロから仕事のし易いように組み立てていくので、仕事場を働きやすい環境に、作り変えて行くことは役立っています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社鍜治田工務店
株式会社鍜治田工務店の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】入社当時は同期も多く相談しやすい環境なので、かなり助かっていました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社鍜治田工務店
株式会社鍜治田工務店の転職・就職・採用の口コミ情報
他社に比べ比較的安易に現場代理人になれます。その分責任・仕事量はかなり大変な面があります。それは以前勤めていた会社を経験しているので間違いありません。但し、やりがい・達成感には充実がありますが、中には精神的・時間の束縛等で続かない人間も多い。 参考になった!0
株式会社鍜治田工務店の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】入社して細かな所まで研修し、現場配属となるので色々な事が経験できる。若いうちから任される仕事があるので実際に仕事に携わり建物が完成する喜びと達成感があるのでとても楽しくそして将来的にも勉強となる職業です。 参考になった!0
株式会社鍜治田工務店の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】現場管理としての責任があるので様々な視点から現場をみて改善していく知恵が大切だと思います。経験しながら色んな知識を身につけて行かなかければならないので今気強く追求するスキルが必要。 参考になった!0
株式会社鍜治田工務店の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】現場監督という立場で仕事をしておりました。現場の大小で数人で監督するか、一人監督するかといった感じです。仕事量的には安定しています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社鍜治田工務店
株式会社鍜治田工務店
株式会社鍜治田工務店と同業界のおすすめの会社
株式会社鍜治田工務店のおすすめの求人