株式会社鍜治田工務店の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部/ なし

口コミ投稿日:2023年11月06日
資格取得は会社が推していますが、それといった取り組みはないです。
だが、近年変わってきては居ます。

人手不足なのでとりあえず仕事量は多いですが、その分成長もできるとはおもいます。
だけど、耐えられない人が多いのも事実です。
耐えたら耐えた分だけのやりがいは出てはきますが給料には反映されません。
人間力が試されます。

口コミ投稿日:2021年09月03日
成長・キャリア開発:仕事になれてくると、すこしずつやりがいを感じられたが、ずっと

回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関西工事部/ 施工管理

口コミ投稿日:2020年11月18日
成長・キャリア開発:成長しやすい会社だと思います。資格取得があるので勉強が苦手と

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事のやりがい】入社して細かな所まで研修し、現場配属となるので色々な

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事の厳しさ】現場管理としての責任があるので様々な視点から現場をみて

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】秘匿性が維持されない心配がある社内には、周

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】慢性的な人不足のため、目先

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】業務上、目先の仕事をコンプ

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】各工種でプロが実際に仕事をするので生

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】建物が出来上がるまで色々な工種があります

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社内、社外の研修がある新入社員は、入社

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】現場によって構造的に全く違う建物

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】ISO会社目標→部署目標→個人目標と、ブレークダウンす

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】ISO会社目標→部目標→個人目標とブレークダウンする形

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】外部研修は各階層毎に行われるが、社員全

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】ごくごく稀に、思いやりのある人がいるし、特に若

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】トップには相談できる雰囲気が全くないそこと

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】外部研修は、選ばれた社員のみOJTは、

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人・部署により全く違う明確

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社後、半年間の研修期間がある階層別の

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環

回答者: 男性/ 現場監督/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工事部/ 主任

口コミ投稿日:2021年02月11日
成長・キャリア開発:若い時から一人現場を任せていただけるので、多様なことを経験す

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
成長・キャリア開発:資格を取得応援はあります。資格の種類にもよりますが、資格手当

働きがい:【チーム重視or個人重視】現場監督という立場で仕事をしておりました。現

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】仕事上職人さんのスケジュールを建てた

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は多分にあります。一つのミスをするだけ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】自分の裁量で基本は行動するので、自信がない

働きがい:【アイディア実現までのスピード】かなり早いです。現場の進捗状況によって

働きがい:【スケジュールの決め方について】あまり関わりは無いです。たまに総務に有

働きがい:【他部署との関わりについて】一人現場では自分で全て、スケジュールを組み

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】ミスの内容によります。小さなミスであれば比較的

働きがい:【会議について】常務とは、よくお会いして仕事をしておりました。本社勤務

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】入社当時は同期も多く相談しやすい環境な

働きがい:【経営陣との関わり】会議は役職別で行う会議と全体会議とで、月に3回ぐら

働きがい:他社に比べ比較的安易に現場代理人になれます。その分責任・仕事量はかなり

大阪府大阪市 中央区天満橋京町2−13
不動産・建設・建設
働きがい:【社内行事について】お花見と納会、忘年会この3つがあります。... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
不動産・建設・建設
教育・研修:【研修について】3ヶ月程建築の知識や防水の知識について学ぶこ... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目10-2ぬ利彦ビル南館
不動産・建設・建設
教育・研修:研修制度は充実していたように記憶しています。
資格取得の為の...
東京都豊島区東池袋3丁目23-5Daiwa東池袋ビル 5F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】所属上司次第ではあります... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区浜辺通5丁目1-14神戸商工貿易センタービル 18F
不動産・建設・建設
働きがい:高性能な住宅を提供し地球環境にも配慮した家づくりをテーマにし... 続きを見る
京都府京都市左京区
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:退去立ち会いに関する知識はつくので自分が賃貸で借りた場合に役... 続きを見る
秋田県北秋田市米内沢字倉ノ沢出口5-1
不動産・建設・建設
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】一緒に居る同僚が勤... 続きを見る
東京都葛飾区金町1丁目22-4
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 53F
不動産・建設・建設
教育・研修:新人時代から一同に集まっての研修がプログラム化されていたり、... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂1丁目4-21
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:学生のうちから測量など専門的なことも学んできましたが、現場で... 続きを見る

株式会社鍜治田工務店で働いていますか?