住友不動産建物サービス株式会社の年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿7丁目22-12泉ホシイチビル 3F
住友不動産建物サービスの年収・給与(給料)をご紹介!住友不動産建物サービスで働く社員や元社員から、住友不動産建物サービスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
給与水準は管理会社の中では中の上といった感じと思われます。どの会社もそうかもしれませんが、基本給を低く設定し、職能給などで一般的な水準までもっていく、あるいはボーナス査定を高めにし、平均以上の水準まで持っていく、といった細工がされています。ボーナスもそれほど良いわけではありませんが、親会社の調子が良い時は比較的良い、悪い時は連動して悪くなる、といったイメージです。グループ会社全体で部門ごとの査定を行っているようですので、社内で政治力が弱い建物サービスは、相対的に評価が悪くなりがちで、結果ボーナスの査定も思ったより伸びないということがままあります。入社時は55万円×2を保証されていますが(退社しなければ)、2年目以降で査定のテーブルにのってからは、ABCでランク付けされ、半期ごとに営繕利益や、細かな減点方式(加点法ですが実際は減点方式なので)で評価が分かれていきます。
年収・給与水準
【昇給頻度・昇給額について】半期に1回、2千円?1万円の間で、評価によって昇給
年収・給与水準
【昇給の仕組み・条件について】各役職のテーブルで評価によって支給
年収・給与水準
【賞与の有無・頻度・金額など】年2回、40万?200万の間を評価によって支給
年収・給与水準
【残業代について】適切に支払われています!  3万?8万の間くらいです
年収・給与水準
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】家族手当が20000円  資格手当が2000円
年収・給与水準
【退職金の有無・金額について】退職金は支給されますが、安価との事です
年収・給与水準
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】各福利厚生は完備されております。
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】グループ会社の紹介の報奨金として、受注金額の3%が支給された
年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
仕事内容の把握度を確認するための試験制度が導入され、その結果を反映させる給与改正が行われたが、ふたを開けてみると勤務年数による評価だった。
住友不動産建物サービス株式会社
住友不動産建物サービス株式会社と同業界のおすすめの会社