株式会社三光丸の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

口コミ投稿日:2020年02月23日
勤務時間・休日休暇:とにかく実際にお会いして入れ替えたお客様20軒これを毎日。その日軒数が不足していたらその不足分を他の日でカバーしないといけない。帰社処理して家に帰るのは21時が毎日。残業手当は夜7時まではついているがそれを超えるとただ働き。ノルマなしとなっているがウソ軒数のノルマあり。他にも三光丸の毎月の集包が5000包ポーナスは毎日の訪問軒数がクリアしなおかつほう数もクリアこれは半年できてなければポーナスなし。本当にきつい。入社してのギャプがかなりある

口コミ投稿日:2020年02月23日
勤務時間・休日休暇:入社半年で有休10日しかし色々あったり体調崩して休むとすぐに

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 営業

口コミ投稿日:2021年02月09日
勤務時間・休日休暇:第1.3.5土曜日出勤で普通に残業あり多様な働き方支援:まっ

回答者: 男性/ 製造職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造課

口コミ投稿日:2024年01月28日
勤務時間・休日休暇:残業は基本なし。ほぼカレンダー通りだが、たまに土曜日出勤があ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:お客様の都合に合わせなければいけないので残業手当外の仕事は当

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:毎日疲れ果てて酒飲んで寝るだけに帰宅する感じです。慣れればそう

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:毎日の激務で疲れは取れません。毎週2日の休みはないと疲れ果て

東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル 19F、20F
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:工場勤務であれば祝日勤務が当然のようにある。それは入社して初... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目7-10扶桑道修町ビル 10F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は120日ある。仕事の残業はほとんどない。若手なら仕事の... 続きを見る
京都府京都市伏見区竹田向代町588番地
メーカー・医薬品
勤務時間・休日休暇:朝は早いですが、残業はほとんどないため働きやすかったです。休... 続きを見る
福島県郡山市安積町笹川字平ノ上1-1
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は自分はよかった。抱えている業務にもよるが、ほぼ定時... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコートセンターオフィス 19F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業は自身でスケジュールを調整して働けますので、自由度は高い... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区沼影1丁目11-1
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇を取るなとは言われないが、単純に業務が多く、また、積極的... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目24-6上野フロンティアタワー 20F
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:・土日休みではあるが、勉強会が休日にあるため平日に代休 (社... 続きを見る
佐賀県鳥栖市
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によると思います。忙しい部署については、夜遅くまで残業す... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目24-1
メーカー・医薬品
勤務時間・休日休暇:業務内容にもよるが、比較的自分の都合で休みを取ることは可能。... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目4-1トリイ日本橋ビル
メーカー・医薬品
勤務時間・休日休暇:産休の女性社員にとっては、産休明けの復帰が未だ難しそうだ。制... 続きを見る

株式会社三光丸で働いていますか?