株式会社三光丸の口コミ・評判

奈良県御所市大字今住700-1
評判スコア-- 詳細
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社三光丸の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社三光丸の転職・求人情報

株式会社三光丸 正社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
志望動機は「世間話が好きだから」で構いません。
仕事内容 「三光丸」をはじめとする医薬品・健康食品などのルート営業です。お客様先に伺い、ご利用いただいた商品の確認や健康情報の提供、代金の集金を行ないます。
応募資格 学歴・職歴不問、要普免(AT限定可) ≪未経験者、第二新卒者、職種転換希望者、歓迎です≫
給与 月給17万6000円(30時間分の時間外手当含む)+能率給(実績に応じて支給)
勤務地 秋田、新潟、静岡、岐阜、奈良、広島、福岡の各営業所★U・Iターン歓迎。転勤なし。希望勤務地を考慮。
掲載期間:14/07/25 ~ 14/08/28
株式会社三光丸 正社員
職種未経験OK 転勤なし
お客様との会話を楽しみ信頼関係を築くことが、
売上UPにつながります。
仕事内容 長年のおつき合いがあるお客様が多数。信頼関係が大切な仕事。

「三光丸」をはじめとする医薬品・健康食品などのルート営業です。商品を置いていただいているお客様宅に伺い、ご利用いただいた商品の確認や健康情報の提供、代金の集金を行ないます。顧客層はシニア世代が中心で、営業が来るのを楽しみにされている方がほとんど。会話をするだけで喜んでいただけることも多く、おしゃべりが好きな方にはピッタリな仕事です。

1日に訪問するお宅は約20件。郊外での営業となるため、社用車を運転してお客様宅に向かいます。到着後は、ご利用いただいた商品を確認し、代金を集金。ご利用いただいた商品の補充や別の商品の提案をします。また、お客様に胃腸が弱くないか、風邪をひきやすくないかなどをお聞きし、一人ひとりに合った医薬品や健康食品などをご案内してください。

また、お客様からは病院で処方された薬との飲み合わせなどを聞かれることがあります。その際は、分かる範囲でお答えし、分からないことは調べてからお伝えしましょう。
応募資格 ★未経験者、第二新卒者、職種転換希望者、歓迎です。
職歴は一切問いません。人物重視の選考です。
※学歴は高卒以上です。
※社用車で営業するため、普通自動車免許(AT限定可)は必須です。
※販売や接客経験があれば、その経験が活かせます。
★お客様にご利用いただいた商品の代金が実績となり、能率給として還元されます。
【月収例】月収35万円(月給+能率給+諸手当)/35歳

※新付期間中は日給6000円+交通費(規定による)
※試用期間中は月給20万6000円(30時間分の時間外手当含む)です。
⇒能率給が支給されないため、試用期間後より高い月給額に設定しています。

560万円/28歳、入社4年目
450万円/45歳、入社3年目
400万円/26歳、入社4年目
勤務地 秋田県、新潟県、静岡県、岐阜県、三重県、奈良県、広島県の各営業所
★U・Iターン歓迎です。転勤はありません。希望勤務地を考慮します。

■秋田北営業所/秋田県秋田市寺内油田3-3-18
■新潟東営業所/新潟県新潟市東区大形本町5-17-19
■沼津営業所/静岡県沼津市西沢田60-2 高木ビル2F
■静岡営業所/静岡県静岡市駿河区中野新田305-1 東名第一ビル4F
■岐阜営業所/岐阜県岐阜市芋島4-1-8
■四日市営業所/三重県四日市市中川原3-1-7
■御所営業所/奈良県御所市大字今住606
■福山営業所/広島県福山市引野町沖浦5810-2
掲載期間:14/06/13 ~ 14/07/10
株式会社三光丸
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社三光丸と同業界のおすすめの会社
三光丸で働く社員や元社員のみなさまから、三光丸の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!