株式会社日能研関西の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市中央区江戸町94-2ファーストプレイスユニオンビル 7F
日能研関西の口コミ・評判をご紹介!日能研関西で働く社員や元社員から、日能研関西の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

本部から担当の方が来られ、個人的に丁寧に仕事は教えてもらえました。 後から入ってきたかたは自分たちで教えたり教育したりしていました。 同じ女性で話しやすい方が教育してくれたので相談もしやすく良かったと思います。

気になる点

社員の方は定時にさっと帰る人と、残業をして最後までいる人と、ずいぶん時間の差がありました。 割り切って毎日定時に帰る人もまかり通っているので、周りの社員さんはどう感じているのかなぁと思うこともありました。

株式会社日能研関西の転職・就職・採用の口コミ情報
子供だけでなく保護者様とも接する機会が多く多くの方々と接するので、多様な価値観を形成する事が出来ます。
また常に相手の要望にあった事を迅速かつ生活にやらなければいけない為、仕事に帯するスピード感を身につけることが出来ます。 参考になった!0
株式会社日能研関西の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で成長できる人】せっきょくてきで、なにごとにもまえむきに考えられるひとがいいと感じます。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社日能研関西の転職・就職・採用の口コミ情報
勉強を頑張っている生徒たちを世の中に送り出している点。立派な中高一貫校に通い、優秀な人材を育てているところはとても価値があると思う。
公立で育った自分には驚きばかりでしたが、やはり質の違う子供たちを教育できているように思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日能研関西

株式会社日能研関西の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】反映されているのでは、ないでしょうか。基本給がそんなに悪く無かった印象。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日能研関西

気になる点
2008年頃
株式会社日能研関西の転職・就職・採用の口コミ情報
割り切って毎日定時に帰る人もまかり通っているので、周りの社員さんはどう感じているのかなぁと思うこともありました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日能研関西
株式会社日能研関西の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】ありません。ただ、残業を行わなければならない状況に置いているのに残業を減らせと言われたり、残業が必要だと理解したとたん残業をいくらしても良いと言われる。 参考になった!0
株式会社日能研関西の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】懇親会や社員旅行があるようです。社員旅行は年2回あるようです。派遣は基本、関係ありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日能研関西
株式会社日能研関西の転職・就職・採用の口コミ情報
ようやく人材育成部門を立ち上げたが、形だけの研修制度で、職場で本当に必要なスキルは当人にゆだねられています。
いろいろな部署があるが、先任者からの教育はないことのほうが多く、中途採用の場合、前職の経験のほうが役に立つことが多いのが実情です。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社日能研関西の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ女性で話しやすい方が教育してくれたので相談もしやすく良かったと思います。 参考になった!0
株式会社日能研関西の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】研修が1年の中で約6回。基本的なシステムの研修のみで、実務に必要なものも簡単にしか行わない。その他、全社員集会が3ヶ月に1回ある。 参考になった!0
株式会社日能研関西の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】じっせんのなかでしごとをおぼえるかんきょうだったと記憶してます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日能研関西
良い点
2008年頃
株式会社日能研関西の転職・就職・採用の口コミ情報
将来医者や弁護士、政治家などを目指し、社会に貢献度の高い仕事に就くであろう子供たちを育てることができる。
有名な学校に合格した子供たちや通っている卒業生の、笑顔を見たときはとてもやりがいを感じます。先生方も生徒達も熱く、一生懸命な姿を見ると自分もやる気が出ました。 参考になった!0
株式会社日能研関西の転職・就職・採用の口コミ情報
生徒の合格の発表を間近で見る事ができると同時に子供たちの成長も見る事が出来ます。
特に自分が担当していた子供の合格の知らせを聞いた時は今までの努力が報われます。1年に一度しかない光景ですがそのような光景をみるときに仕事に帯するやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社日能研関西の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰にどんなことで役立っているか】子どもたちの教育に貢献していると思います。わかってもらえたときが嬉しいです。 参考になった!0
株式会社日能研関西の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいはスマートにやり切れた時。厳しさはイレギュラーは起こって当たり前。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日能研関西
株式会社日能研関西
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社日能研関西と同業界のおすすめの会社