日本アーツ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月07日
福利厚生については、結構充実している。リゾートホテルや得意先施設の利用など、費用の負担もほとんどなく、家族や友人・知人まで利用することができ、わりと自由に安価で使用できる。

建物自体は新しくはないが、丁寧に使用している。清掃やメンテはこまめにできている。大規模な修繕をせず、水回りや排水に問題あり。年数は経つがわりと綺麗に使用している。

回答者: 女性/ 企画制作/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
福利厚生:住宅手当は会社指示で異動になった場合は出ますが、新卒で承諾の上配属され

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
オフィス環境:まともに流れるトイレが限られており、フロアによっては困ることがある

回答者: 女性/ 企画制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
オフィス環境:パソコンが古く設備投資に消極的なため、営業も制作もパソコンのせいで

回答者: 女性/ 企画営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 企画営業部/ なし

1.1
口コミ投稿日:2023年07月05日
オフィス環境:増床し、ウェブ会議スペースが設

口コミ投稿日:2022年10月27日
福利厚生:住宅補助などの支給は無い。通勤手

回答者: 女性/ プランナー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 企画

口コミ投稿日:2021年06月09日
福利厚生:特に目立った福利厚生制度はなかった。退職金制度は設けられていたが、自分

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇は基本的に取

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】親族の慶弔であれば取得できる。 子

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇はない。 バースデー

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】特にない。 基本

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーはない。 むしろ早

福利厚生:取引先企業のホテルが安く使え、取引先企業の製品が割安で購入できる機会が

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】昔の話なので今とは状況がかなり違うとお

福利厚生:【長く働いていける環境か】福利厚生はしっかりとしていたと思うので、なじ

東京都大田区蒲田5丁目44-5ユニゾ蒲田五丁目ビル
愛媛県松山市湊町7丁目7-1
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 回答なし/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:社員寮、駐車場、社食なし車通勤の場合は自費で駐車場を契約する... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目11-13新青山東急ビル 9F
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:通勤・住宅手当以外は自社商品を安く購入できる点のみ。オフィス... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-13京王新宿追分ビル 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 編集アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
オフィス環境:複数の部署が1オフィスに固まっていて、すぐとなりに会議室や打... 続きを見る
東京都新宿区矢来町71
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
福利厚生:交通費支給。オフィス環境:食堂が安い。マスコミに取材されたこ... 続きを見る
大阪府三島郡島本町桜井3丁目14-1
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:新しい建物になったとのことでどこも綺麗で清潔感があった。清掃... 続きを見る
京都府向日市森本町野田3-1
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 相談役/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金制度は無し。家賃補助は入社時考慮されます。オフィス環境... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目3-2
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ なし
福利厚生:社員食堂などもあって福利厚生は良さそうな感じがしました。不満... 続きを見る
東京都世田谷区玉川台2丁目13-2玉川台ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:色々な手当てというか経費も自己負担になったりとあった。今はど... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9番3号大崎ウエストシティビル203号室
広告・マスコミ・出版・印刷

日本アーツ株式会社で働いていますか?