株式会社スリーエムの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市天王寺区城南寺町8-22
スリーエムの口コミ・評判をご紹介!スリーエムで働く社員や元社員から、スリーエムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

シフト制なので、早めに予定は立てないといけないが、ある程度の融通は効きます。有給も必要ならば使用できます。また、休日運用が今年度から変わり、より休日取得がしやすくなりました。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2017年06月16日
気になる点

ほぼほぼ満足してると思います。 現在は後輩が配属され、日々指導に追われています。なかなか上手くいかないので、そのあたりが自分の中では満足しているに至らないところです。

口コミ投稿日:2017年06月16日
株式会社スリーエムの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くもゆるい会社なので、何か月かに1度ある研修以外は全て自分次第。
その反面、周りの社員が自主的に勉強していることは少ないと言える(少なくともそう思った)ので、努力次第では頭一つ抜けやすい会社と言える。
確実性とスピードを重視して仕事に当たれば担当できる業務も多くなるので、成長度合いは自分自身のやる気次第といったところ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スリーエム

株式会社スリーエムの転職・就職・採用の口コミ情報
給与額が入社当初に聞いていたのとずれが多少ありました。基本給が低く、残業が多い。というのが感じられます。もともと聞いていた労働時間よりも長いのでそこも少し気に掛かりはします。仕事内容に給与額が見合っていないように思えます。個人個人が給与体制が把握しきれていないという状況があります。だいたいこれぐらいかな?というような感じです。 参考になった!0
株式会社スリーエムの転職・就職・採用の口コミ情報
業界の中では高くもなく低くもなくといったところ。ただし、年次の昇給の幅は少なく、また賞与(インセンティブ)も少ないため、役職に就く以外の方法で給与を大きく上げることは難しい。そういった意味では、業績によって上がり下がりが少ないものの、期待が持ちにくいと言える。 参考になった!0
気になる点
株式会社スリーエムの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼほぼ満足してると思います。
現在は後輩が配属され、日々指導に追われています。なかなか上手くいかないので、そのあたりが自分の中では満足しているに至らないところです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スリーエム

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スリーエム
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スリーエム
2007年頃
株式会社スリーエムの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用のため、中途採用の場合はわからないが約1ヶ月で視力検査から加工までの一通りを学んだため不安が大きかった。しかし、研修中に一通りの流れは教えてもらえるので、実際に現場に出た際にどうすればいいか全くわからないという事はなかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スリーエム
2006年頃
株式会社スリーエムの転職・就職・採用の口コミ情報
現在は知らないが当時は借金まみれで本体のスーツ販売の業績が最低で、新規事業部門に配属。
年間休日は80日を切っており、拘束時間も長く、入社したことに後悔の毎日だった。
とにかく1日中立ち仕事の薄利多売。
精神的につらかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スリーエム
株式会社スリーエム
各種サービス関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社スリーエムと同業界のおすすめの会社