株式会社タイキの口コミ・評判

大阪府大阪市 天王寺区寺田町1丁目1-2TCビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社タイキ公園整備の施工管理は掲載を終了しています。
募集職種公園整備の施工管理 正社員 掲載期間:13/09/24 ~ 13/10/21
学歴不問

募集要項

年2回の賞与に加えて、決算賞与を22年連続で支給中。
官公庁・自治体との取引が、安定経営の秘密です。
公園遊具の製造から始まった当社。
官公庁・自治体からの依頼を受けて、公園造成に力を注いできました。
大規模工事の実績も多く、なんばパークス、道頓堀川の水辺整備、
神戸震災復興記念公園など、街を象徴するような建造物を手掛けています。

また当社では、造園・土木工事だけでなく、公園遊具の設計・製造・
施工までを一括して手掛け、総合的な工事を可能にしています。
官庁系に限らず民間系の案件も数多く手掛け、景気の影響を受けることなく、
常に安定した経営を続けてきました。

利益を社員に還元するため、年2回の賞与に加えて業績連動の
決算賞与を支給。過去22年連続での支給実績を誇ります。
安定した経営のもとで、造園・土木技術を磨いていきませんか?
腰を据えて活躍してくださる方を歓迎します。
職種名 公園整備の施工管理
仕事内容 公園・緑地をはじめとした公共工事から住宅や都市景観整備まで。

国土交通省、都市再生機構、大阪市、大阪府など、官公庁・自治体から依頼を受けた公園・緑地造成、造園土木等の施工管理を手掛けていただきます。また公共工事のみならず、民間企業が手掛ける宅地造成やマンション外構工事等にも携わります。業務内容に特別なことはありません。土木設計や舗装、橋梁など造園以外の土木各分野からの転職者も、早期に戦力として活躍しています。

【主な業務】
・自治体、ゼネコン等との折衝業務
・監督官庁、関係する役所への許可申請
・現場の管理監督(予算、工期、安全管理など)
・完成書類の作成など
応募資格 施工管理の実務経験をお持ちの方(造園または土木工事等)
※要普免

【優遇します】
・土木施工管理技士(1級・2級)、もしくは造園施工管理技士(1級・2級)をお持ちの方
募集背景 組織の若返りを図るための増員募集です。

事業をけん引する中核メンバーの平均年齢が40代になり、その技術・スキルを受け継ぎ将来の中核となる人材を採用・育成していくことが急務となっています。組織の若返りと活性化を図るための増員募集を行う予定です。社内には若手人材を育成する研修制度があり、若手人材を受け入れる体制は整っています。ぜひ当社で、一流の施工管理を目指してください。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
本社/大阪市天王寺区寺田町
交通
JR「寺田町駅」より徒歩8分
勤務時間 9:00~18:00
給与 月給21万円以上
※経験・能力等を考慮の上で決定します。
年収例
31歳(入社9年目):520万円(月給31万円 + 賞与)
休日休暇 週休2日制(日曜、祝日および土曜日 ※月1回程度土曜出勤あり)
夏季休暇
年末年始休暇
慶弔休暇
年次有給休暇(勤続半年後10日、最高20日)
【年間休日】112日
福利厚生 昇給年1回(4月)
賞与年2回(6月、12月)、および決算賞与(8月 ※会社の業績によりますが、22年間支給し続けています)
社会保険完備(雇用・健康・労災・厚生年金)
残業手当、通勤手当
技能(資格)手当(土木施工管理技士、造園施工管理技士)
 ・両資格とも1級の場合:月額3万円
 ・いずれかのみ1級の場合:月額2万円
 ・いずれかのみ2級の場合:月額1万円
退職金制度
社員親睦会、研修旅行、保養所(和歌山県田辺市 ほか)
寮・社宅あり(太子町社員寮および当社所有賃貸マンション)

会社概要株式会社タイキ

設立 1960年(昭和35年)9月
代表者 代表取締役社長 矢野 幸吉
資本金 7000万円
従業員数 35名
売上高 24億7000万円(2012年7月期実績)
事業内容 【国内事業】
造園工事/公園の造成、スポーツ施設工事、宅地・新築マンションや公共施設開発に伴なう造園工事
土木工事/木橋・木製デッキなど施工、モニュメント、カスケード、洲浜、カナール、石工事
遊具・休憩施設などの企画・設計・製造・施工/鉄製・木製・合木製遊具、ベンチ、パーゴラなど
造園樹木の栽培

事業所 ■本社/大阪市天王寺区寺田町
■支店/和歌山支店、羽曳野支店
■営業所/神戸営業所、堺営業所、奈良営業所
■工場・農場/大阪府南河内郡太子町
主要取引先 国土交通省、独立行政法人都市再生機構、大阪市、大阪府、他中央官庁、地方自治体、
西日本高速道路株式会社、阪神高速道路株式会社、清水建設株式会社、株式会社大林組、
西松建設株式会社、株式会社フジタ、株式会社鴻池組、株式会社奥村組、株式会社竹中土木、
株式会社長谷工コーポレーション、フジ住宅株式会社 他、民間企業
ホームページ http://www.osa-taiki.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社タイキ
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社タイキに関連する業界の転職・求人情報
株式会社タイキと同業界のおすすめの会社