大和冷機工業株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都台東区台東2丁目4番3号大和冷機秋葉原DRKビル
大和冷機工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!大和冷機工業で働く社員や元社員から、大和冷機工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
業務用冷蔵庫という高い製品を扱いますので、すぐに買っていただけません。お客様のもとに何度も訪問を重ね、信頼関係を構築し、最終的に冷蔵庫を買っていただいた時、お客様から「あなたから買って良かった」と言われた時が最大のやりがいです。
良い点
最初は飛び込み営業からスタートする。断られることの方が多いため、契約を取れた時の達成感は大きい。また、自分やからと契約してくれた時のうれしさも飛び込み営業の分大きいものだと思います。
良い点
自分のお客さんか出来ることで仕事のやりがいは感じられる。
ノルマはないが正直な所、実力主義なのでボーナスはめちゃくちゃ売りまくらないとまともに貰えず食っていくので精一杯、頑張って売上を作ろうと頑張れる。
それなりにあるが基本的に飛び込み営業の為、向き不向きがある。
また冷蔵庫などの限られた商品の為顧客にクセがある。特に飲食店。残業は所員で月平均40時間程度、また残業代もきちんと支払われるが多少のサービス残業はあり。
【成長を実感できるか】全く知らない地で、ボロボロのアパートに住まわされることによる精神的成長。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】今正に会社は変わろうとしているように感じ、もう少し待てば、新しいこともできるのではないかと思われる。
【働きやすい環境か】ノルマは、ないが成績によるボーナス格差が、あります。逆に格差がありすぎる。
【働きやすい環境か】パソコンがデスクトップからノートに変更になった時、ノートでは姿勢が悪くなって、健康面で問題が生じると云うと、別付けのキーボードを準備してくれたのは、良い点。
【キャリアアップを目指せる環境か】営業の方では売上で評価されるので売ることができれば上にいける。
【やりがいに感じる点】工場では上司からの評価。営業ではお客様の笑顔。
大和冷機工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連