大和冷機工業株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都台東区台東2丁目4番3号大和冷機秋葉原DRKビル
大和冷機工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!大和冷機工業で働く社員や元社員から、大和冷機工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
5月から8月までは、土曜出勤なので休みが少なくなる。唯一の休みである日曜に修理当番が入るとやすめない。 参考になった!0
気になる点
基本飛び込み営業なため断られることが多い。
個人目標を達成できないと怒られる。
残業時間が長い。
入社したては雨の日でも自転車か徒歩で外回りをする。(1日約50件)
積極性のない子には向かない仕事。
営業マンとサービスが一緒な為抱えるものが多い。 参考になった!0
良い点
頑張れば頑張るだけ上に上がれる。
営業マンとして度胸がつく。
若いうちから所長になれる。
営業所にもよるが働きやすい環境ではある。
入社3年目まではほかの職の人達より給料が多い。 参考になった!0
良い点
改善提案する人間よりも、目の前の仕事をミスなくこなす人間が重宝されるため、今現在の仕事をすすめているだけでよいので、この環境になれるとぬるま湯で精神的に楽でいい。 参考になった!2
良い点
業務用冷蔵庫という高い製品を扱いますので、すぐに買っていただけません。お客様のもとに何度も訪問を重ね、信頼関係を構築し、最終的に冷蔵庫を買っていただいた時、お客様から「あなたから買って良かった」と言われた時が最大のやりがいです。 参考になった!0
良い点
最初は飛び込み営業からスタートする。断られることの方が多いため、契約を取れた時の達成感は大きい。また、自分やからと契約してくれた時のうれしさも飛び込み営業の分大きいものだと思います。 参考になった!0
良い点
自分のお客さんか出来ることで仕事のやりがいは感じられる。
ノルマはないが正直な所、実力主義なのでボーナスはめちゃくちゃ売りまくらないとまともに貰えず食っていくので精一杯、頑張って売上を作ろうと頑張れる。 参考になった!0
それなりにあるが基本的に飛び込み営業の為、向き不向きがある。
また冷蔵庫などの限られた商品の為顧客にクセがある。特に飲食店。残業は所員で月平均40時間程度、また残業代もきちんと支払われるが多少のサービス残業はあり。 参考になった!1
【成長を実感できるか】全く知らない地で、ボロボロのアパートに住まわされることによる精神的成長。 参考になった!2
【新しいことにチャレンジしやすいか】今正に会社は変わろうとしているように感じ、もう少し待てば、新しいこともできるのではないかと思われる。 参考になった!0
大和冷機工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連