大和冷機工業株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都台東区台東2丁目4番3号大和冷機秋葉原DRKビル
大和冷機工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!大和冷機工業で働く社員や元社員から、大和冷機工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
日曜日は、基本休みなので予定をいれて出掛けることは出来ます。なので日曜日しか出掛けなくて良い方にはいいです 参考になった!1
【身に付くスキル/知識】商品についての仕組み、メンテナンスの知識は、技術職なので自然とみにつきます。あと、飛び込み営業でのメンタルの部分も身に付くスキルだと思います 参考になった!0
気になる点
残業が、残業がと言われますが営業所に帰ってこられるのは、定時をほぼ100%過ぎます。そこからの効率の悪いフォーマット入力や明日以降の予定などを計画しないといけません。あと労基のことを解られてないのか早めに出社し、作業するくらいの気持ちのニュアンスのことを言われる上司もいます。 参考になった!0
気になる点
17:30定時ですが入社して一度も定時に帰宅したことはありませんでした。基本は、21時以降に帰ることが多く、アフターはほぼとれませんでした。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】営業と技術と両方の仕事が出来るだけので一人でやりとげる達成感はあります。あと飛び込み営業もしないといけないのでメンタルは強くなります。 参考になった!0
気になる点
5月から8月までは、土曜出勤なので休みが少なくなる。唯一の休みである日曜に修理当番が入るとやすめない。 参考になった!0
気になる点
基本飛び込み営業なため断られることが多い。
個人目標を達成できないと怒られる。
残業時間が長い。
入社したては雨の日でも自転車か徒歩で外回りをする。(1日約50件)
積極性のない子には向かない仕事。
営業マンとサービスが一緒な為抱えるものが多い。 参考になった!0
良い点
頑張れば頑張るだけ上に上がれる。
営業マンとして度胸がつく。
若いうちから所長になれる。
営業所にもよるが働きやすい環境ではある。
入社3年目まではほかの職の人達より給料が多い。 参考になった!0
良い点
改善提案する人間よりも、目の前の仕事をミスなくこなす人間が重宝されるため、今現在の仕事をすすめているだけでよいので、この環境になれるとぬるま湯で精神的に楽でいい。 参考になった!2
良い点
業務用冷蔵庫という高い製品を扱いますので、すぐに買っていただけません。お客様のもとに何度も訪問を重ね、信頼関係を構築し、最終的に冷蔵庫を買っていただいた時、お客様から「あなたから買って良かった」と言われた時が最大のやりがいです。 参考になった!0
大和冷機工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連