大和冷機工業株式会社の口コミ

東京都台東区台東2丁目4番3号大和冷機秋葉原DRKビル
大和冷機工業の口コミ・評判をご紹介!大和冷機工業で働く社員や元社員から、大和冷機工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本飛び込み営業なため断られることが多い。
個人目標を達成できないと怒られる。
残業時間が長い。
入社したては雨の日でも自転車か徒歩で外回りをする。(1日約50件)
積極性のない子には向かない仕事。
営業マンとサービスが一緒な為抱えるものが多い。 参考になった!0
良い点
頑張れば頑張るだけ上に上がれる。
営業マンとして度胸がつく。
若いうちから所長になれる。
営業所にもよるが働きやすい環境ではある。
入社3年目まではほかの職の人達より給料が多い。 参考になった!0
気になる点
営業職以外は、賞与は月額給与の一か月分もない寸志程度しかなく、年1度の昇給も1,000円ありませんでした。独身のかたはいいのでしょうが、家庭を持っている人はおすすめしません。 参考になった!4
良い点
改善提案する人間よりも、目の前の仕事をミスなくこなす人間が重宝されるため、今現在の仕事をすすめているだけでよいので、この環境になれるとぬるま湯で精神的に楽でいい。 参考になった!2
気になる点
創業60年・東証一部上場企業として、業務用冷蔵庫を使っていただく飲食店様への知名度は抜群にありますが、一般家庭向けへの冷蔵庫の販売は行なっていませんのでもっともっと世間全般に当社の製品の良さや、知名度がアップされればうれしいです。 参考になった!0
良い点
業務用冷蔵庫という高い製品を扱いますので、すぐに買っていただけません。お客様のもとに何度も訪問を重ね、信頼関係を構築し、最終的に冷蔵庫を買っていただいた時、お客様から「あなたから買って良かった」と言われた時が最大のやりがいです。 参考になった!0
気になる点
残業をしすぎるとボーナスは減らされる。お客さんの都合で残業がかさむ時も、あるので残業代をわざとつけない人もいる。かなりできる人でなければそういう意味でも収入は減る。 参考になった!0
良い点
残業代はしっかり出る。ある程度の時間内に抑えればボーナスへの影響はない。売れないのに残業代だけは稼ごうとすることはできない仕組みになっているので、営業職として理にかなっていて私は良いと思う? 参考になった!0
気になる点
年々ボーナスの基準は悪くなっているみたいなので、これからに不安はある。また、最低保障額も少なく感じるため、結婚などを視野にいれると少し心もとない。売れている様に見える人でも少なめに感じるのでかなり営業ができる人でなければ厳しい。 参考になった!0
良い点
インセンティブはしっかりあるので、売れば売っただけボーナスは伸びる。しっかりと利益などの各基準が、とれだけボーナスとして帰ってくるかも発表されているので、透明性は高いと思う。平社員は上限もない。 参考になった!0
大和冷機工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連