大和冷機工業株式会社の口コミ

東京都台東区台東2丁目4番3号大和冷機秋葉原DRKビル
大和冷機工業の口コミ・評判をご紹介!大和冷機工業で働く社員や元社員から、大和冷機工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
日曜日は、基本休みなので予定をいれて出掛けることは出来ます。なので日曜日しか出掛けなくて良い方にはいいです 参考になった!1
気になる点
入社式が2週間に一回くらいのペースであります。なぜなら全く続かなく常に募集をしているからです。そんな雇用状況です。 参考になった!0
気になる点
いまだにタイムカードを押さないで早出・残業をしています。責任者は見て見ぬ振りをしています。休日出勤してもしてない事にされます。 参考になった!0
気になる点
繁忙期は遅い時22時まで業務をしたりもあります。残業規定時間を越えたりしますので収めるのに大変だった時期もあります。 参考になった!0
良い点
残業した分だけ手当はつきます。部署にもよりますが、繁忙期は毎日のように残業しますので翌月の手当がすごかったりもします。 参考になった!0
良い点
育休制度があるので結婚しても現場復帰しやすい。社内恋愛で結婚してる人も多いので出会いを求めてる人には最適です。 参考になった!0
気になる点
担当部署によっては人の手も借りたいぐらいの業務もこなさないといけないので、残業が多かったりする。配置転換も多いので臨機応変な対応も求められる。 参考になった!0
良い点
部署が多く、仕事量は分散されているので初心者でもすぐ慣れます。失敗しても周りのフォローもしっかりしているので安心して作業出来ます。 参考になった!0
良い点
年に数回、業績が優秀な人には金一封が送られて懇親会に参加出来ます。最も優秀な営業所は所員全員参加出来ますので楽しい機会がたくさんあります。 参考になった!0
気になる点
最近はネットでも厨房機器が購入出来るために、そちらの金額と比較されることも珍しくない。また、同業他社とバッティングしても金額勝負では勝てないことが多く、徒労に終わることが多い。また前任のエリア担当がいい加減なことをしているとその尻拭いをさせられることもあり、更に苦労が増える。 参考になった!0
大和冷機工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連