大和冷機工業株式会社の口コミ

東京都台東区台東2丁目4番3号大和冷機秋葉原DRKビル
大和冷機工業の口コミ・評判をご紹介!大和冷機工業で働く社員や元社員から、大和冷機工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
日曜日は、基本休みなので予定をいれて出掛けることは出来ます。なので日曜日しか出掛けなくて良い方にはいいです 参考になった!1
【身に付くスキル/知識】商品についての仕組み、メンテナンスの知識は、技術職なので自然とみにつきます。あと、飛び込み営業でのメンタルの部分も身に付くスキルだと思います 参考になった!0
気になる点
残業が、残業がと言われますが営業所に帰ってこられるのは、定時をほぼ100%過ぎます。そこからの効率の悪いフォーマット入力や明日以降の予定などを計画しないといけません。あと労基のことを解られてないのか早めに出社し、作業するくらいの気持ちのニュアンスのことを言われる上司もいます。 参考になった!0
気になる点
17:30定時ですが入社して一度も定時に帰宅したことはありませんでした。基本は、21時以降に帰ることが多く、アフターはほぼとれませんでした。 参考になった!0
良い点
男性社長、オーナーが多いので女性は、話を門前払いではなく聞いて貰える場合が多いです。なので営業はしやすいと思う 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】営業と技術と両方の仕事が出来るだけので一人でやりとげる達成感はあります。あと飛び込み営業もしないといけないのでメンタルは強くなります。 参考になった!0
気になる点
5月から8月までは、土曜出勤なので休みが少なくなる。唯一の休みである日曜に修理当番が入るとやすめない。 参考になった!0
気になる点
勤務時間は朝8時に出勤して仕事が終わるのは8時~9時の間位。売れなければ営業から帰ってきた後も詰められる。 参考になった!0
気になる点
客商売のため休日出勤もある。早朝に出勤することあり労務管理は適当。修理の当番が月に1、2回回ってくる。 参考になった!0
気になる点
入社したてのころで手取りが16万程度。昇給があまりないため、家族持ちには厳しい。ボーナスは売れないとない 参考になった!0
大和冷機工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連