大和冷機工業株式会社の口コミ・評判

東京都台東区台東2丁目4番3号大和冷機秋葉原DRKビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
大和冷機工業株式会社企画営業は掲載を終了しています。
募集職種企画営業 正社員 掲載期間:05/08/30 ~ 05/09/26

募集要項

創業50周年の記念日は、あなたとともに迎えたい。
昭和33年(1958年)。私たち大和冷機工業は、業務用冷凍・冷蔵庫などの冷熱機器メーカーとして日本に誕生しました。それ以来、都会の有名レストランから街のちいさな飲食店まで、幅広いお客さまへと製品を提供。業界で『ダイワ』の名前を知らない人はいない、というまでに成長を遂げました。

しかし、もっと多くのお客さまに製品を知ってほしいというのが、私たちの願い。とくに近年は「食の安全」が飲食業界のテーマです。こんな時代だからこそ、メーカーとしての『ダイワ』の意義が試される時。お客さまの声をくみ取り、きちんと時代を読んだ製品を提供することが求められているのです。

今回は、そんなお客さまの声を最前線で感じとれる“営業”の募集。現場が求めているものとは何か。目で見て、耳で聞くことができるのは、あなたしかいないのです。さあ、これまでの経験をもとに、新たなステージに立ってみませんか?そして、当社50回目の誕生日を、私たちと一緒に迎えましょう。
職種名 企画営業
仕事内容

業界で有名な『ダイワ』の業務用冷凍・冷蔵庫などを、飲食店や販売店(コンビニ・スーパー・酒販店・生花店など)に提案していただきます。提案だけではなく、導入後のアフターフォローまでを担当するため、お客さまとじっくり関係を築いていける仕事です。

【仕事の流れ】
▼提案/「いつまでに」「どんな機器が」「どれくらい」必要なのかをヒアリングして提案。
―受注!―
▼発注/製造部門へと発注。オーダーメイドの場合は、素材や大きさも伝えます。
▼スケジュール管理/納品日を見据えて、各業者間の調整を行ないます。
▼納品立ちあい/店舗への納品現場に立ちあい、完了するまで見届けます。
▼フォロー/定期的に点検のために訪問。問題があった場合は、簡単な修理も行ないます。

※ゆくゆくは、あなたにも営業所長や支店長という形で、顧客管理やメンバー育成もお任せしたいと考えています。
応募資格 高卒以上 22歳~35歳位まで 【要普免】
■営業経験をお持ちの方(業界・年数は問いません)
※「安定企業で働きたい」「お客さまと長いお付き合いをしたい」「成果に伴なったポジションがほしい」という方に、最適な環境です。
※OA機器、自動販売機などのセールスを経験された方は、簡単なメンテナンスの仕事にもすぐに馴染んでいただけます。
※メーカーでの営業経験をお持ちの方は、即戦力としてご活躍いただけます。
募集背景

業界が好況な中、当社も6期連続で増収増益を続けています。高まるニーズに伴ない、今回は企画営業を募集。さらにきめ細やかな提案・アフターフォローの『ダイワ』を目指します。
雇用形態 正社員
※試用期間6ヶ月。待遇・給与等は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
北海道から沖縄まで、日本全国の支社・営業所(42支店・204営業所)
※とくに、岡山・広島・山口・徳島・香川・高知・愛媛で積極採用中!
■岡山/岡山、倉敷  ■広島/広島、福山、呉
■山口/宇部、下関  ■徳島/徳島
■愛媛/松山、今治  ■香川/高松
■高知/高知

※配属はあなたの希望を考慮します。将来的には転勤の可能性もあります。
※勤務地に関してはHPをご参照ください。
※面接は各支店・営業所にて行ないます。
交通
勤務地により異なります。事前に申請していただければマイカー通勤も可!
勤務時間 8:45~17:45(昼休み 12:00~13:00)
給与 固定給制 月給18万5000円以上
※上記は、あくまでも最低給与です。経験・能力に応じて、加給優遇いたします。
※仕事の成果を正当に評価する当社では、月々のインセンティブなどであなたの頑張りを給与に反映しています。

【月給モデル】
35歳(大卒)/月給33万4000円(諸手当込み)
休日休暇 ■週休2日制(土・日/夏季繁忙期に数回の土曜出社あり)、祝日
■夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇
※年間休日115日
福利厚生 ■昇給年1回(4月)、賞与年2回(7月・12月)
■交通費全額支給、各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■家族手当(配偶者1万円/子ひとり1000円)、出張手当
■退職金制度、財形貯蓄制度、社員共済会
■借上げ寮あり
■制服貸与
■マイカー通勤可
■インセンティブ制度(毎月)
配属部署・教育制度 ▼少人数でアットホームな組織です。
各支店・営業所の人数は、5~8名と少数精鋭。平均年齢は32.7歳、中途入社の社員が多く在籍しています。たとえば、自動車のディーラー、印刷会社、製薬会社、アパレル会社、警備会社の警備員…と幅広い経歴の持ち主が活躍中。業界経験がなくても充分に活躍できることは、メンバーが証明済みです!

【入社後の流れ】
▼入社後2~3日/業界や製品についてのオリエンテーション。
▼入社1ヶ月目/先輩に同行して、商談の進め方や修理方法などを習得します。
▼入社2ヶ月目/仕事の流れを理解。ひと通りの仕事を自己完結できるようにします。
▼いよいよ独り立ち!
▼実績に応じて、ゆくゆくは営業所長や支店長としての業務をお任せします。

会社概要大和冷機工業株式会社(東証・大証一部上場)

設立 1962年11月28日(創業/1958年2月1日)
代表者 代表取締役会長 尾? 茂
代表取締役社長 尾? 敦史
資本金 99億703万円
従業員数 2105名(2012年4月現在)
売上高 271億6320万円(2011年12月期実績)
事業内容 ■冷凍・冷蔵庫、ショーケース、製氷機、自販機及び冷熱対応製品の製造販売並びにリース
■冷熱機器の設備の工事及び各種部品の製造販売
■厨房機器、装置、部品の製造販売並びにリース
■店舗・厨房の企画、設計、施工
■建築工事業
事業所 【東京本社】東京都台東区台東2-4-3 大和冷機秋葉原DRKビル
【大阪本社】大阪府大阪市天王寺区小橋町3-13 大和冷機上本町DRKビル

※その他、日本全国の各拠点(18営業部、188営業所、10法人営業部、法人営業課22ヶ所、工場3ヶ所、厨房課2ヶ所、店舗厨房部12ヶ所、サービスセンター18ヶ所、物流センター3ヶ所)
ホームページ http://www.drk.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
大和冷機工業株式会社