大和冷機工業株式会社の口コミ・評判

東京都台東区台東2丁目4番3号大和冷機秋葉原DRKビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
大和冷機工業株式会社地域密着型営業(創業から半世紀以上/東証一部上場の安定企業です)は掲載を終了しています。
募集職種地域密着型営業(創業から半世紀以上/東証一部上場の安定企業です) 正社員 掲載期間:17/10/19 ~ 17/11/15

募集要項

仕事を通じて、第二の家族ができました。
たとえば、チェーンのお好み焼き屋さんで店長をされているお客様。私のことを「息子のような存在」と言って、家族のようなおつきあいをさせていただいています。

とはいえ、最初はまったく取引のないお客様でした。冷蔵庫や冷凍庫など、自社製品の営業をする私。最初は雑談やお困りごとの相談に乗るところからはじめました。

初めから商品の話なんてしません。まずは「よかったら、今お使いの製品の点検をしましょうか?」と、お役に立てる提案をするんです。点検や洗浄までしている会社は他になかなかないので、喜んでいただけます。

定期的に点検や洗浄に伺って、少しずつ話をするうちに、心を許してくれるようになった店長さん。あるとき「本社に掛け合ったら、井出さんの会社の冷蔵庫、全店舗に導入することになったよ」と。自分のことを認めてもらえたと実感した瞬間でした。

お客様が本当に必要とする提案を行なう私たち。だからこそ、お客様と家族のような信頼関係を築けるのです。(入社半年/井出)
職種名 地域密着型営業(創業から半世紀以上/東証一部上場の安定企業です)
仕事内容 飲食店や生花店、病院などに向けて、冷凍・冷蔵庫、ショーケース、製氷機といった当社の商品を提案する仕事です。まずは、冷凍・冷蔵庫などの洗浄や点検を提案。だんだんとお客様と関係が深まり、契約に繋がります。

【具体的な仕事内容】
■お客様への提案
1日約30件、担当エリアのお客様を訪問。雑談をしながら、冷凍・冷蔵庫などに関するお悩みをヒアリングします。あわせて、「もしよかったら、冷蔵庫の洗浄をしましょうか?」とお声がけしましょう。最初のうちは洗浄や点検(部品代のみで、出張費や部品の交換費用をいただかない契約)といった小さなことから任せていただき、技術力を示しながら関係構築を行ないます。お客様との関係を築き上げていくやりがいがあります。

■トラブル対応
コールセンターを通して、お客様から「他社で購入した冷蔵庫が水漏れしている」「電源がつかない」といったご相談をいただきます。訪問日時のお約束をして、対応に伺います。

■店舗レイアウトの提案
お客様が新しいお店をオープンする際などには、スタッフの動線を踏まえて店内のレイアウトを提案することも。こうしたきめ細かやかなサービスが喜ばれ、リピーターのお客様に繋がっていきます。

※売上目標は営業所ごとに設定されています。皆でカバーしあって目標達成を目指します。

【入社後の流れ】
まずは大阪本社で1週間、初期導入研修を受講します。冷蔵庫のしくみや製品知識を習得。同時に実際の冷蔵庫を使いながら、メンテナンスの仕方を覚えていきましょう。その後は、先輩によるOJTで実践的に仕事の流れや営業トーク、関係づくりのノウハウを学びます。1ヶ月ほどで、一人立ちを想定しています。
応募資格 学歴不問【職種・業界未経験者、第二新卒者、歓迎!】
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方。
└社用車で営業活動を行なうため。
■基本的なPCスキルがある方。
└メールなどに文字入力ができる方を想定しています。

人物重視の採用を行なっており、書類選考はあまり重視しておりません。できるだけ多くの人とお会いしたいと考えています。営業の経験も全く問いません。
必須ではありませんが、接客・販売経験をお持ちの方は活かせます。入社後は丁寧な座学とOJTによる研修をご用意していますので、初めての方もご安心ください。
募集背景 昭和33年の創業以来、約60年もの長期に亘って、冷凍・冷蔵庫、ショーケース、製氷機、自販機といった製品の製造や販売、リースをしてきた大和冷機工業株式会社。全国の飲食店や生花店、医療現場で当社の製品は利用されています。高い技術力ときめ細かやなサービスが評価され、業界内ではトップクラスのシェアを誇る当社。今後、更なる成長を目指して、新たな事業所を展開する予定です。それに伴って、より多くの新たな仲間をお迎えすることになりました。
雇用形態 正社員
※6ヶ月の試用期間があります。期間中も給与・待遇に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
【全国の営業所での募集です!】
※希望を考慮して勤務地を決定します。転居を伴うような転勤はほとんどありません。
※I・Uターン歓迎します。

北海道
東北(青森・秋田・岩手・宮城・山形・福島)
関東(東京・栃木・群馬・埼玉・茨城・千葉・神奈川)
甲信越(新潟・長野・山梨)
北陸・中部・東海(富山・石川・福井・岐阜・静岡・愛知・三重)
近畿(滋賀・京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山)
中国・四国(鳥取・島根・岡山・広島・山口・徳島・香川・高知・愛媛)
九州・沖縄(福岡・大分・長崎・佐賀・熊本・宮崎・鹿児島・沖縄)
交通
勤務地により異なります。
※詳しく当社HP「事業所のご案内」をご覧ください。(http://www.drk.co.jp/support/network/)
勤務時間 8:45~17:45(実働8時間)
給与 月給18万4700円以上+賞与年2回+各種報奨金
※経験や能力を考慮の上、決定いたします。
※実績により賞与・昇給・昇格など、様々な評価制度があります。
年収例
410万円(入社2年目)25歳
550万円(入社5年目)35歳
休日休暇 ■週休2日制(土曜・日曜)
└繁忙期の5~8月の間のみ、計10回程度の土曜出社があります。
■祝日
■年末年始休暇
※年間休日115日
福利厚生 ■昇給年1回
■賞与年2回
■交通費支給(月6万円まで)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■社員表彰
└半期に1度、全国で営業成績上位の社員が表彰されます。
■財形貯蓄制度
■退職金制度
■共済会
■社員持株会制度

会社概要大和冷機工業株式会社

設立 1962年11月(創業:1958年2月)
代表者 代表取締役社長 尾崎 敦史
資本金 99億700万円
従業員数 2454名(2016年10月現在)
事業内容 ■冷凍・冷蔵庫、ショーケース、製氷機、自販機及び冷熱応用製品の製造販売並びにリース
■冷熱機器の設備の工事及び各種部品の製造販売
■厨房機器、装置、部品の製造販売並びにリース
■店舗・厨房の企画、設計、施工
■建築工事業
■発電及び売電に関する事業
■前各号に附帯関連する一切の業務
事業所 ■大阪本社
〒543-0028/大阪市天王寺区小橋町3‐13 大和冷機上本町DRKビル

■東京本社
〒110-0016/東京都台東区台東2‐4‐3 大和冷機秋葉原DRKビル

そのほか、19営業部、202営業所、9法人営業部、法人営業課22ヶ所、厨房課2ヶ所、店舗厨房部19ヶ所、サービスセンター19ヶ所、配送センター3ヶ所、工場3ヶ所(2016年10月現在)
ホームページ http://www.drk.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
大和冷機工業株式会社