株式会社西村ケミテックの口コミ・評判

大阪府大阪市天王寺区堂ケ芝1丁目5-21
西村ケミテックの口コミ・評判をご紹介!西村ケミテックで働く社員や元社員から、西村ケミテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

教育についてはあまり積極的に実施しているような感じでは無い。 自分にはあまり無かった。危険物・毒劇物が必要な人は最低限取るが それ以外は特に無いと思う。以前は外部研修も有ったが、関係無さそうな人が 行かされているイメージも強い。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
良い点

残業が当たり前になってる。良い点にない。 1日最低2時間の残業は当たり前。 派遣なのに何考えてるんだか。 んまぁ、社員も同じような様子。 普通は残業は出来るかどうか聞くんじゃないかな。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
株式会社西村ケミテックの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後は配達課の先輩方に同行しての現場研修や上司や先輩社員に同行してOJT,入社二年目以降はめっき訓練学校での研修などにより技術的知識の向上だけでなく商談の推し方など入社した数年前とは、格段に自分でも成長していることが実感します。 参考になった!0
株式会社西村ケミテックの転職・就職・採用の口コミ情報
技術的知識の向上のために会社が奨励している危険物取扱責任者や毒劇物取扱責任者の資格試験にもチャレンジしたいと考えています。また何度でもプレゼンをすることでコミュニケーションスキルにも磨きをかけたいと考えています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社西村ケミテック

株式会社西村ケミテックの転職・就職・採用の口コミ情報
給与についてはそこまで高くない。役職を付けて給与を上げる形で昇給は毎年有るわけではない。
仕事の忙しさの波が多い。忙しくても申請すれば休みは取れる。
人員が少ないので、一人一人に責任ある仕事が回ってくると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社西村ケミテック

良い点
株式会社西村ケミテックの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が当たり前になってる。良い点にない。
1日最低2時間の残業は当たり前。
派遣なのに何考えてるんだか。
んまぁ、社員も同じような様子。
普通は残業は出来るかどうか聞くんじゃないかな。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社西村ケミテック
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社西村ケミテック
株式会社西村ケミテックの転職・就職・採用の口コミ情報
行かされているイメージも強い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社西村ケミテック
株式会社西村ケミテックの転職・就職・採用の口コミ情報
お得意先は、上場企業や上場企業のグループ会社だけではなく地元の有名企業がが多いです。入社数年の者に大型の商談を任せて頂くことへの責任感もあります目標をクリアした時の達成感も格別なものがあります。そのために取引先の担当者と普段からいい人間関係を築くようにしています。 参考になった!0
株式会社西村ケミテックの転職・就職・採用の口コミ情報
メーカーの営業マンなら自社の商品を販売するだけですが弊社の場合は商社ですので取引先のニーズを素早くキャッチして様々な工業薬品を販売するのでいろいろ勉強することも多くそれだけ視野も広くなります。 参考になった!0
株式会社西村ケミテックの転職・就職・採用の口コミ情報
管理部門の中でも特に経理課は、社員間のコミュニケーションがとれていて働きやすいと思います。他部署との交流会に参加する機会が多く、コミュニケーションが円滑に出来ています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社西村ケミテック
株式会社西村ケミテック