ベンゼネラル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年11月07日
何でもそうですけど、自分の努力次第と思います。研修などは、定期的にありました

安心して働きかけたことだと思います。人と話すことが多いことが
一番かと思います

口コミ投稿日:2023年10月11日
成長・キャリア開発:新商品発表前や商品を売ってほしいメーカーの方からの研修がたま

口コミ投稿日:2020年11月28日
成長・キャリア開発:研修は外注にな

口コミ投稿日:2019年07月27日
教育・研修:各グレードごとに研修が受けられます。個人のスキルアップの為、積極的に

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】コアなユーザー 商

働きがい:【達成感を感じるとき】イベントで、用意した商品を

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】話をあまり聞かないので意見などができな

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】営業員に対しての研

教育・研修:【周りからのサポートについて】上司の指示が100%の為、やりずらい。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。個々の数字を合わ

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。上司が人の話を聞いてくれ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。上司が人の話を

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】感じない。 上司の指示が100%の為

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】入社前に研修もありましたし、

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】仕事を覚えて一人で考えながら行動出来るよ

働きがい:【社内コミュニケーションについて】社内でも仕事以外の話もしますし、仕事

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】商品の購入者の方やスポーツ好きな方に

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいは頼りにされて任される点。厳しさは自

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】分からない事は聞きやすい環境で、どのよ

働きがい:【社員とプライベートの両立】プライベートに影響する程の残業はなく両立は

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】仕事の優先順位、処理能力、コミュニケ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】周りとコミュニケーションをとりながら、

働きがい:【仕事上での達成感】周りの方との連携、取引先との連携により仕事がうまく

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社風は良かったです。周りの方も温かく仕事

東京都台東区駒形2丁目4-5駒形CAビル
商社・その他商社
働きがい:【他部署との関わりについて】高いと思う。営業部門など飲み会の... 続きを見る
東京都中央区東日本橋2丁目15-5VORT東日本橋
商社・その他商社
働きがい:【他部署と関わりについて】他部署とのかかわり多いですね。複合... 続きを見る
東京都台東区北上野2丁目4-6
商社・その他商社
働きがい:メーカーとは違い、決められた範囲の商材を売るのではなく、お客... 続きを見る
愛知県名古屋市中区松原3丁目13-41
商社・その他商社
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】家庭用品を中心とした卸が中... 続きを見る
東京都荒川区東日暮里2丁目16-8
商社・その他商社
成長・キャリア開発:上司と相談できる環境があり、自分の意見をしっかりと聞いてもら... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区一社4-165
商社・その他商社
働きがい:【一番やりがいに感じる点】1日のノルマ達成、お客からのお礼の... 続きを見る
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】本社がすべてを決定す... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区
東京都中央区日本橋本町3丁目8-4
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:製品開発などは出来ないが、営業力、製品在庫コントロールなどは... 続きを見る
東京都台東区元浅草2丁目6-7マタイビル
商社・その他商社
教育・研修:【研修について】四国巡業。海外展示会出張。名ばかりの会社の金... 続きを見る

ベンゼネラル株式会社で働いていますか?