旭化成ホームズ株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 31.1歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.8歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.1歳)
年収データを見る(92件)
すべての口コミを見る(803件)
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は独身寮制度があり、決められた家賃のマンションを格安で住むことができる。年齢制限もある。また、住宅手当
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は手厚い。賃料を7割負担してくれるため、実家から事業所まで遠い位置に配属された社員は少ない自己負担で住
4.2
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は、家賃18万に住んでましたが半額免除でした。持ち家も補助が出ます。オフィス環境:営業はフリーアドレス
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、日によるが、仕事の量的に追いつかない印象。休日も図面を書いたりしなければ仕事が回らない。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:昔と比べると火水の定休日の意識は強くなりましたが、お客様からの問い合わせがよくあり、携帯が手放せませ
回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:プライベートを充実させる事はかなり器用な人でないと難しい早朝、夜中まで仕事しないといけない事もある休
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:いいと思います。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションはいいと思います、ダイバーシティ・
企業カルチャー・社風:社訓の唱和がある。かなり古い体制で新しいものを取り入れているようで取り入れてない。組織体制・コミュ
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:とてもコミュニケーションが活発な会社だと思います。分からないことがあるとチームメンバーに相
女性の働きやすさ:良くも悪くも男社会。昭和会社のままの風土が未だに残ってる。5年目以上の女性営業はほんのひと握りしかいな
女性の働きやすさ:産休を取る方が多いので、自分も産休が取りやすい。育休も、子供が満3歳になった4月まで休めるので、他の会
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
女性の働きやすさ:アフターサービスの部署では女性がとても多い。年配の女性もいたので、年齢関係なく活躍出来ると思う。ただ、
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:思っているより営業の仕事は多く、そこのギャップに悩まされるがそれを一人でできるようになった時に成長し
4.2
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:ひたすら毎日、お客様の家を考える仕事をします。お客様にとってはたった一つですが、毎日同じような作業の
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:鉄骨建築の現場の納まりを知り、建築構造検討を勤務経験を通じて行ったため、構造に関するキャリア成長がで
回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.8
入社時の期待と入社後のギャップ:展示場でお客さまを待っているイメージが強いのですが、それだけではなくあらゆるルートからお
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒対象の説明会の印象や、入社前に関わった方から受けるホワイト企業のイメージが強かったた
入社理由・入社後の印象:家造りに携わりたかったので、ハウスメーカーをたくさん入社試験を受けました。その中で、ダントツで、
2022年時点の情報
事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分ない組織ではあると思う。多角化された事業部の知恵が
回答者: 男性/ / 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:構造をに使う部材などは自社製品の点や、他の住宅と比べ耐用年数が高いため、差別化がしやすかった。好きな方にはハ
2022年時点の情報
事業の強み:ヘーベルハウスという、他社に類を見ない独自の商品を扱っているのでファンになって頂けると強い。ただ他社もかなり
3.7
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は成績が良ければ3年に一度賞与も売っていれば200万以上、売っていないと60万くらいからなどばらつきがあり
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与に関しては非常に満足。ボーナス割合が多いものの、月給も少しずつ上がっていくので、金銭に関して大きく不満を持
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:いいと思う。やった分だけ入ってくる。ねんこうじょれつではなく実力でひょうかされる。評価制度:良いと思う。年功序

その他口コミ

1.9
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスなんて言葉がおそらく彼らのWikipediaには存在していないように思う。私が所
回答者: 男性/ 旭化成ホームズ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:ボーナスは個人の受注成績が反映する仕組みになっている様です。(まだしっかり受注していないのでわかりません)チー
回答者: 女性/ 実務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:実務職(女性のみ採用、他社でいう一般職)については人事評価の優劣が、どんな仕事ぶりでも大して差がないため、勤続
4.8
事業の強み:やはりへーベルという唯一無二の素材のすばらしさと、住宅のレベルを超えていると言われることもある耐震性・耐久性
2.9
福利厚生:福利厚生は旭化成のものなのでとても充実しています。とても満足できるものだと思います。総合職は住宅補助や寮、車の
勤務時間・休日休暇:事務であれば定時に帰れることは多いと思います。営業の方たちはみんな残業しているので多少帰りづらいです
回答者: 男性/ 点検員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ ホームサービス/ なし
福利厚生:。オフィス環境:交通の便利な立地にあります。お客様もお見えになるので、しっかりとした商談スペースがあります。お
勤務時間・休日休暇:忙しく、お客様のご都合により、事前申請しても必ず取れるとは、限らない。改善は、されていますが、時間外
入社時の期待と入社後のギャップ:充分に良い商品ですが、それ以上にお客様が期待を持たれている場合があります。それなりの苦労
事業の強み:同業他社に比べて上位の品質を提供しています。事業展望:将来性はあると思います。売って終わりではなく、長年のお
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2015年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与面は他社に比べて安定している。売れなくてもある程度もらえるが、会社に居づらい状況になる。評価制度:営業成績

旭化成ホームズ株式会社の求人リンク

『へーベルハウス』の設計★中途入社定着率は直近5年で97.3% ★子育てサポート制度あり
正社員
月給22万5800円以上+賞与年2回 ※想定年収:550万円~800万円 全国各地(関東・中部・関西・西日本)の拠点 ※初任配置は希望を考慮して決定いたします。
住宅の提案営業◎初年想定年収500~700万円|年休121日|中途入社定着率97%|借家補助最大7割
正社員
月給23万9800~38万5300円+諸手当◎初年度想定年収500万~700万円 関東・中部・東海・関西・中国・九州の各支店、住宅展示場◎マイカー通勤・直行直帰可
『へーベルハウス』『へーベルメゾン』の営業 ◎年間休日120日/福利厚生充実
正社員
月給22万5800円以上+各種手当+賞与+残業代全額支給 全国各地の営業所 ※初任配置は希望を考慮して決定いたします。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 旭化成ホームズ株式会社
業界 建築工事
URL https://www.asahi-kasei.co.jp/j-koho/index.html/
所在地 東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
従業員数 4686名
設立年 1972年
資本金 3250百万円
代表者 川畑文俊
決算月 3月

旭化成ホームズ株式会社の評判・口コミページです。旭化成ホームズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを803件掲載中。ライトハウスは、旭化成ホームズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2106件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(857件)

cover-rating

回答者:男性 / 空冷サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / ファシリティサービス課 / 主任
給与制度:基本給+職能給 共に役職と共にベースアップする。役職(総合コ... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(837件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(671件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)

大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社

口コミ(660件)

cover-rating

給与制度:中途入社となる場合は新卒入社2年目程度の基本給からスタートし... (続きを見る)