旭化成ホームズ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル
旭化成ホームズの口コミ・評判をご紹介!旭化成ホームズで働く社員や元社員から、旭化成ホームズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

能力面では、これまで培ってきた知識等を活用すれば良いので、成長することは特にない。逆に、正社員に対し… もっと見る

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
気になる点
仕事のやりがい

特になし。私の場合、この業務に精通しており難しいものはない。ただ、果たすべき業務は全体的に確定してい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社の年収・給与水準
今のところ給与面に対して、特に気になる点はありません。同業他社と比べて多少良い方だと思います。対人関係等コミニュケーションも取れており仕事も大変やりやすく今までに培ってきた経験や知識を十分に発揮できていると思っています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート旭化成ホームズ株式会社
気になる点
2008年頃
旭化成ホームズ株式会社の休日休暇
顧客相手の仕事なので、休日も気持ち的に休めない感じがする。
日祝日は休日を取得することは難しい。
自己のスケジュールだけで、休日を考えることが難しい。
取りやすい雰囲気であるとは言い難い。
休日取得のために、前日に長時間労働となる傾向がある。
福利厚生の企業分析・研究レポート旭化成ホームズ株式会社
良い点
2001年~2005年頃
旭化成ホームズ株式会社の福利厚生
福利厚生を意識できるほど余裕がない。毎日営業ノルマに追われる日々であり、休みを充実させることまで頭が回らなかった。会社にどんな福利厚生があるか、ほとんど知らないし、従業員同士でも話題になることがない。
社内制度の企業分析・研究レポート旭化成ホームズ株式会社
気になる点
2008年頃
旭化成ホームズ株式会社の教育・研修
マンネリ化的なものからの脱却は難しいがん字です。
マーケットで求められれているものとの乖離が生じているものもあります。
体躯会的なものもなくはないです。
体質的なものでしょうか。
改革が必要な感じの場合もあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社の仕事のやりがい
工程が明確で、これに基づいて現場が進んでおり、安全と品質がしっかりしている。安全対策を真摯に追求している。現場に対するバックアップ体制も確立されて来ている。給与も業務量に対して妥当である。同業他社に比べてストレスが少ない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート旭化成ホームズ株式会社

良い点
各自のステージに沿って、割と細かく研修が設けられている。 優しい感じの研修です。 場所もなかなか良い処が…もっと見る
良い点
一般的な休日とずれている点。 ウィークデイに休みが取れる。 年末年始は、比較的長期な休みが取れる。 半休と…もっと見る
2008年頃
良い点
年収・給与水準
仕事内容に対して、給与面では相応の対価が支払われていると思います。一部の同業他社のように、他部署の仕…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
一年ごとの契約更新なので次の契約更新が常に気になる。講習をよくして参加するが、業務内容と現場内容など…もっと見る
旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社と同業界のおすすめの会社