旭化成ホームズ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル
旭化成ホームズの口コミ・評判をご紹介!旭化成ホームズで働く社員や元社員から、旭化成ホームズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業は全くありません。必要業務で、早朝出勤の場合は、早出時間の分、早めに退社できます。決められた業務… もっと見る

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
気になる点

新入社員研修、2年目、各職種に合わせた研修が多数用意されている。積水ハウス似ている。建築設計や、工事… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社の年収・給与水準
スキルアップのため。研修や講習が多い。会社提供の携帯電話による即時応答、アイパッド利用による会議参加や資料、報告書が要求される。会社評判・品位への弊害を気にする会社。物品の購入につては、事前に稟議等が必要。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート旭化成ホームズ株式会社
気になる点
旭化成ホームズ株式会社の残業(勤務時間)
契約社員なので、従業員規約がかなり厳しいのは否定できません。通勤中に制服着用は、禁止されていませんが、社員の起こしたトラブルに対して、制服記載の社名が有るために、会社名が巷に出るのを非常に気にします。また残業等で、夕食をとるために制服のまま食事外出する場合にも大変気を使います。
福利厚生の企業分析・研究レポート旭化成ホームズ株式会社
気になる点
2008年頃
旭化成ホームズ株式会社の福利厚生
資格をとることに対しても、会社は協力的で通信講座などでかかった料金に対しても20万ぐらいの補助が出たり、うつなどの病気になった人に対しても手厚くフォローされていました。事務でも産休をとって、復帰される型も多かったです。
社内制度の企業分析・研究レポート旭化成ホームズ株式会社
気になる点
2008年頃
旭化成ホームズ株式会社の教育・研修
定期的に事務もステップという上司との面談があり、仕事内容について誉めてもらったり、もう少し改善してもらいたいことなども話す機会を与えてもらっていた為、職場の人間関係もよい状態で働くことができました。会社を辞めてからも上司の方との関係は続いており、ご飯にも連れていって頂いたりと感謝でいっぱいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社の仕事を通じた成長
社員同士の切磋琢磨が少ない気がします。社員同士が気を使い、喧嘩をしている風景がありません。会社は大きく安定しているので新興企業のような勢いは必要としていないようです。会社は今後とも頭抜けて成長をすることも無いでしょう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート旭化成ホームズ株式会社

良い点
年収・給与水準
居残り残業・サービス残業等は全く有りません。産後の長期休暇後の復活もリスクがなく問題なし。病欠に対し…もっと見る
気になる点
会社の安定性
体躯会的で、指示は絶対的な感じもする。 住宅会社ですが、住宅への愛に欠ける社員も散見される。 住宅が飽和…もっと見る
2008年頃
良い点
会社の安定性
人に優しい。 事業が社会貢献に直結している(住宅インフラへの貢献) 作り出すものについて、後ろめたさがな…もっと見る
良い点
事務に対しても最初に合同の社会人研修などがありました。社会人としてのルールや、名刺交換、電話応対など…もっと見る
旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社と同業界のおすすめの会社