旭化成ホームズ株式会社の年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル
旭化成ホームズの年収・給与(給料)をご紹介!旭化成ホームズで働く社員や元社員から、旭化成ホームズの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
今のところ給与面に対して、特に気になる点はありません。同業他社と比べて多少良い方だと思います。対人関係等コミニュケーションも取れており仕事も大変やりやすく今までに培ってきた経験や知識を十分に発揮できていると思っています。
年収・給与水準
仕事内容に対して、給与面では相応の対価が支払われていると思います。一部の同業他社のように、他部署の仕事を押し付けられることもなく集中して担当している業務に取組むことがことができています。残業時間短縮にも全社をあげて取組んでいます。
気になる点
年収・給与水準
一年ごとの契約更新なので次の契約更新が常に気になる。講習をよくして参加するが、業務内容と現場内容などが講習内容と違うところが在り、是正しなくてよいかどうか判断に迷うところが多々あります。業務遂行に対する命令系統が分かれていて、どちらを優先すべきか解らない時がある。
年収・給与水準
ノルマがないので余裕を持って仕事が出来る。仕事の内容についてはマニュアルがあり、解らないことはすぐ聞ける人がいる。周りに同様の同僚が沢山おり助け合うことができる。不満や問題点を上司に報告し易い職場環境である。
年収・給与水準
同世代でここまで給料をもらえている人はほとんどいない。頑張れば頑張っただけお金はたくさんもらえ、20代で1000万円台も狙える可能性がある。ただ、その代わりに労働時間が長いため、仕事に時間を費やせる人でないと続かない。
年収・給与水準
給与水準は高く、20代で1000万円を超える社員もいます。ただ業務量、拘束時間ともにかなりのものなので、自分のお客様と比べると、倍働いて倍稼ぐといったイメージです。時給にすると変わらないと思います…ただ売れなければ所得は下がりますしかなり職場には居づらいです。あくまで倍働いて倍稼ぐという感じなので、たくさん稼いでプライベートも充実させたいという方には不向きだと思います。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与水準は高いです。
あまり売れていなくても3年目で600万円くらいになります。
月々のインセンティブの割合は多くないが、賞与で反映されます。
月々に関しては、残業代が全額支給のため、残業代で稼ぐというイメージです。
年収・給与水準
給与水準は高いと思います。業界の平均でいくと、インセンティブの金額は低いようですが、
その分基本給が高めな気がします。ある程度の年次になれば、年間一棟も売る事が出来なくても
500万近い年収は確保できるのでは。
年収・給与水準
営業職は成績によってかなり差がありますが、技術職は大きくは差がつきません。経験と役職によって定昇していくのが基本ですが、担当した棟数によって差はつきます。総じて他のハウスメーカーと比べても全職種給与水準はやや高めかと思います。
良い点
2007年頃
年収・給与水準
組織風土が良い。何でも言える風通しの良さがある。職位に関わらず、言ったもの勝ち。
旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社と同業界のおすすめの会社