旭化成ホームズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル
旭化成ホームズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!旭化成ホームズで働く社員や元社員から、旭化成ホームズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
基本的には、満足しています。
成績に対して、時給アップもして頂きましたし、
ただアップするだけではなく、しっかりと面談をし又車での通勤も許可していただいたり、労働環境(ハード面)はかなり気にして頂いているのが感じられます。
良い点
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
居残り残業・サービス残業等は全く有りません。産後の長期休暇後の復活もリスクがなく問題なし。病欠に対しても適切な対応あり。必要経費は、勿論、全額を会社負担。長期休暇の取得は、職務に悪影響が出ない限り、気兼ねなく取得可能。
気になる点
スキルアップのため。研修や講習が多い。会社提供の携帯電話による即時応答、アイパッド利用による会議参加や資料、報告書が要求される。会社評判・品位への弊害を気にする会社。物品の購入につては、事前に稟議等が必要。
良い点
仕事内容に対して、給与面では相応の対価が支払われていると思います。一部の同業他社のように、他部署の仕事を押し付けられることもなく集中して担当している業務に取組むことがことができています。残業時間短縮にも全社をあげて取組んでいます。
気になる点
今のところ給与面に対して、特に気になる点はありません。同業他社と比べて多少良い方だと思います。対人関係等コミニュケーションも取れており仕事も大変やりやすく今までに培ってきた経験や知識を十分に発揮できていると思っています。
気になる点
一年ごとの契約更新なので次の契約更新が常に気になる。講習をよくして参加するが、業務内容と現場内容などが講習内容と違うところが在り、是正しなくてよいかどうか判断に迷うところが多々あります。業務遂行に対する命令系統が分かれていて、どちらを優先すべきか解らない時がある。
良い点
ノルマがないので余裕を持って仕事が出来る。仕事の内容についてはマニュアルがあり、解らないことはすぐ聞ける人がいる。周りに同様の同僚が沢山おり助け合うことができる。不満や問題点を上司に報告し易い職場環境である。
同世代でここまで給料をもらえている人はほとんどいない。頑張れば頑張っただけお金はたくさんもらえ、20代で1000万円台も狙える可能性がある。ただ、その代わりに労働時間が長いため、仕事に時間を費やせる人でないと続かない。
給与水準は高く、20代で1000万円を超える社員もいます。ただ業務量、拘束時間ともにかなりのものなので、自分のお客様と比べると、倍働いて倍稼ぐといったイメージです。時給にすると変わらないと思います…ただ売れなければ所得は下がりますしかなり職場には居づらいです。あくまで倍働いて倍稼ぐという感じなので、たくさん稼いでプライベートも充実させたいという方には不向きだと思います。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与水準は高いです。
あまり売れていなくても3年目で600万円くらいになります。
月々のインセンティブの割合は多くないが、賞与で反映されます。
月々に関しては、残業代が全額支給のため、残業代で稼ぐというイメージです。
旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社と同業界のおすすめの会社