株式会社第一コンピュータサービスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部

口コミ投稿日:2023年08月31日
勤務時間・仕事量:
2人体制で行っている業務については適量かと思われるが、一人でこなしている業務もあり
代替えがきかないため業務が滞ることがある。
勤務時間については9時~17時30分なので他社とは特に大きく異なることはないと思う。

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月13日
勤務時間・休日休暇:自分の場合は勤務時間も長くなく、休暇も取得しやすかったです。

回答者: 男性/ 顧問/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ソリューション事業部/ 顧問

口コミ投稿日:2022年08月07日
勤務時間・休日休暇:取りやすい。充分に付与されていると思われる社内システムも最近

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:配属先のプロジェクトによるので、勤務時間は多かったり少なかっ

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:案件自体はそんなに難しいものばかりではない印象ですが、部署に

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:週休2日制ですが基本土日祝日休みです。今はどうしてるかわかり

口コミ投稿日:2019年01月24日
社内制度:資格試験で合格すれば割といい額の奨励金がいただけます。私がいた時は社長

口コミ投稿日:2018年06月22日
社内制度:【社員交流のための制度】年に数回社員全員参加のイベントがあります。営業

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:月に1度部会が定時後にある。その他、本社で会議となると基本定

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:社員用サイトがあり、そこで会社内の連絡等を行うのですが、基本毎

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:年末の12月29日が基本出勤、年に2度土曜出勤があります。年

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:残業した分を代休として使用できます。有給取得率も高いので、ス

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:部ごとに残業を管理しているので、会社が把握はしてくれる。相談

東京都港区芝5丁目29-14田町日工ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は他の会社より30分短く定時が設定されているため働き... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:土曜日の会社休日としているものを自由に月曜から土曜の間で計画... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町4丁目5-20住宅金融支援機構・矢野ビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:どうしてもスケジュールの都合で残業せざるを得ない場合や、定時... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目14-2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業0はウソ。アポが取れなくなってくると、夜9時まで電話営業... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-2中野坂上セントラルビル 3F、4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:資格取得を推奨しており、取得した場合手当がもらえる。取得時の... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:土曜出勤が月二回と、飲み会が月一回あります。基本的に土日にあ... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1-13-2日本ライトハウスビル9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ メルマガ配信スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日については入社時の説明からギャップはありません... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目7-4
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:これは同業他社と同様で携わる案件次第なので特に気にしたことは... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目4-8キヤノン電子ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:所属するチームによって異なり、在宅勤務を週の半分や毎日行って... 続きを見る
東京都港区六本木610-1六本木ヒルズ森タワー35F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム開発者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:派遣される客先によります。毎日定時(これも客先による)に帰る... 続きを見る

株式会社第一コンピュータサービスで働いていますか?