株式会社ホクシンメディカルの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
研修は支店内で幾度かあった。実際の医療機器を用いて模擬手術のような形で学ぶことが出来た。扱っている商品の特性上、医師免許を持たない人は実際の場面で扱うことがないため非常に有益な研修であった。また、メーカーなどとも密接にやりとりし、時には研修会も開いていただいたため、深く学ぶことが出来、こちらも非常に意義深いものであった。扱うものが扱うものであるため、自己研鑽は必須であり、興味を持てるか持てないかで自己成長の伸長率は変わると言っても過言ではない。時には関係のない分野まで食指を伸ばす意気込みで前のめりに知識を吸収しようとする人が伸びていく人だと思う。社内には多くの優秀な方がおり、対等に医師とやりとりしているのを見てモチベーションが上がったものである。医師は基本的に自分の専門分野以外でも医学については知らなくてはならない方達なので、業務を行う上で関係のない分野でも知っておく分には損はない。社内に様々な医学教本があるため、勉強する環境としては申し分ない。あとは自分のやる気次第でどうとでもなる感はある。
資格取得手当があるかどうかは分からないが、非常に知的な業界ではあるので、自分で学ぶことができる人がこの会社で上に上がれるかと思う。

口コミ投稿日:2022年01月07日
成長・キャリア開発:成長できる環境は、一切整っていない。研修制度も整っておらず、

回答者: 男性/ 医療機器営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
働きがい:医療業界に携わるため、専門的な知識も必要になりますし、命に関わることな

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月17日
成長・キャリア開発:教育制度は充実しておらず、先輩社員も面倒を見てくれないため、

回答者: 男性/ 営業(個人向け)/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
成長・キャリア開発:若い内に入社し頑張れば能力次第でメーカーからのヘッドハンティ

口コミ投稿日:2022年02月27日
成長・キャリア開発:評価システムが変更になり、すこし上がりにくくなったような気も

回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月29日
成長・キャリア開発:取引先にお願いをして何度か研修をした働きがい:人の命に直結す

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月01日
働きがい:医療に関わる仕事であるので、人の助けになるというやりがいはあるかと思わ

口コミ投稿日:2021年08月02日
働きがい:働きがいについてり医療に関わる仕事であり、手術に立ち会うこともあり、や

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年07月02日
成長・キャリア開発:ハイボリューム施設を担当させてもらえるチャンスがあり、臨床知

回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
働きがい:専門知識は自分次第ではあるが身に付けるこ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
働きがい:ルートセールスか主要で良い取引先と関係を結べれ

口コミ投稿日:2017年07月04日
成長・キャリア開発:日々、同じ所に訪問し同じことの繰り返しでそれ以上も以下もない

働きがい:医療業界の営業職ですので、間接的ではありますが、貢献度が高い仕事です。

成長・キャリア開発:自分自身が専門知識をつける努力はもちろんですが、先輩上司から

働きがい:早い段階で仕事をまかせてもらえるのでとてもやりがいを感じます。その分、

成長・キャリア開発:営業さんは病院のスケジュールに合わせて営業をかけたり、納品を

働きがい:平均年齢が若く、積極性のある社員が多かったです。私は派遣で3年勤めまし

東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:機械部品を扱う所は目には見えずともなくてはならない存在であり... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目6-1飯田橋ファーストタワー 30F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:単なる営業マンなら問題ない。ゴルフバッグを営業車に詰め込んで... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー 35F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的に目標管理は個人ですが、日本... 続きを見る
東京都世田谷区新町3丁目1-9
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ ガス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当なし、社内資格のみで、狭い範囲なので汎用性がない。働... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区金港町3-1コンカード横浜18階
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はあるが、使っている人は見たことない。... 続きを見る
東京都港区西麻布2丁目26-30富士フイルム西麻布ビル
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【スキルを高める取り組み】部門によりますが、部門内の若手社員... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア西館 9F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【やりがい・厳しさ】厳しさは、時間に追われ、仕事の数をこなせ... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満2丁目12-8
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】社内報告進捗において停滞が発生し... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀3丁目4-3
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【キャリアアップについて】平均年齢が低いため、それなりの役職... 続きを見る
新潟県新潟市西区
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【アイデア実現までのスピード】業務構築の土台が出来上がってい... 続きを見る

株式会社ホクシンメディカルで働いていますか?