株式会社MSTコーポレーションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 国内営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業

1.9
口コミ投稿日:2024年01月18日
休みが多く計画が立てやすい会社です。自分で仕事をコントロール出来るようになると比較的有給休暇も取得しやすく、自分のペースで仕事を進めることが可能です。先輩が帰らないと帰宅しづらい空気はありますが、帰宅しても何か言われると言うことはありません。

古い風習の会社です。時短勤務等の社員にとってメリットのある働き方は存在しません。給料が良いわけではないのに関わらず副業は禁止です。

回答者: 女性/ 企画系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
勤務時間・休日休暇:年に6回ほど土曜出勤がありますが、それ以外は土日祝日が休みで

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 組み立て

口コミ投稿日:2022年07月12日
勤務時間・休日休暇:繫忙期以外は製造部に関しては強制的な残業もない。ただ、しわ寄

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 海外営業グループ/ 平社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
勤務時間・休日休暇:働きかた改革の影響もあり、1年前よりかは全社的に残業時間が減

回答者: 女性/ 企画系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制の土日祝日が休みです。また、年末年始・GW・お

回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月02日
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィークやお盆、年末年始の休みは最低1週間あり、と

口コミ投稿日:2022年03月13日
勤務時間・休日休暇:120日以上休暇があります。メーカーなので、朝早く出社して、

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造

1.0
口コミ投稿日:2024年04月03日
勤務時間・休日休暇:唯一、素晴らしいと言える所ですかね。年間休日は大手企業とも比

回答者: 男性/ 情報開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
勤務時間・休日休暇:残業の廃止に向けて過渡期。繁盛期は休日出勤も有る。多様な働き

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部海外営業/ 平社員

口コミ投稿日:2020年08月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は営業職に限って基本的に10時間以上を求めている。年

口コミ投稿日:2017年06月14日
勤務時間・休日休暇:年間休日が120日以上ある。有休消化がなくてもそれなりに休め

口コミ投稿日:2017年06月14日
勤務時間・休日休暇:ほとんどの社員が車通勤のため、終電という概念はなく、繁忙期は

口コミ投稿日:2017年05月29日
勤務時間・休日休暇:メーカーなので、長期休暇は多くあった。 (新人の営業は長期休暇

口コミ投稿日:2017年05月29日
多様な働き方支援:事務職は割りとプライベートはしっかり確保できると思いますが、社

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:営業マンは電話当番などで休日出勤されられ、その長期休暇をすべ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:毎月最終土曜日を出勤にして、その分を連休にひっつけたりするの

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:研修期間中は定期的に全部の部署に行って仕事をする。定時後は電

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:工場勤務の人たちは残業すれば、きちんと残業代が支払われる。(

石川県小松市国府台5丁目20
愛知県安城市住吉町3丁目11-8
メーカー・機械
回答者: 男性/ 国内営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日の出勤が月に1回あるかないかです。代休ではなく給料が支払... 続きを見る
東京都千代田区外神田1-18-13秋葉原ダイビル10F・11F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:生産技術者は土日は基本的に休まない。理由は土日にラインがらと... 続きを見る
京都府長岡京市神足上八ノ坪12
メーカー・機械
回答者: 女性/ グラフィックデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:企業カレンダーがあり、土曜日がたまに出勤になる。だが大型連休... 続きを見る
愛知県清須市春日郷ケ島72-1
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:休みは普通の会社よりはある。土日祝年末年始、盆、GWは当たり... 続きを見る
岩手県奥州市水沢字桜屋敷西5-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 倉庫管理・作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によって残業はまちまちだが、溶接部門の方は毎日2時間以上... 続きを見る
東京都大田区大森北1丁目5-1大森駅東口ビルディング
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事ができる人に仕事が偏ってしまう傾向にある(一般的によくあ... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル 17F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ロボット事業部/ 役職
勤務時間・休日休暇:担当者は、組合が強く、残業も有休も比較的取りやすい。部門によ... 続きを見る
兵庫県明石市(川崎重工 明石工場内)
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:繁忙期などは強制ではないが土曜日に出勤しないといけない。ただ... 続きを見る
兵庫県たつの市
メーカー・機械

株式会社MSTコーポレーションで働いていますか?