株式会社フェリシモの評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市中央区浪花町59神戸朝日ビルディング 21F
フェリシモの口コミ・評判をご紹介!フェリシモで働く社員や元社員から、フェリシモの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

福利厚生がしっかりしていて、女性にも働きやすい職場だと思います。周りの理解も高く、子育てと仕事が両立できる職場です。ただし、それに甘んじている人も多いと感じました。

2009年頃
株式会社フェリシモの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相性によるところも大きいのでどちらとも言えない。年齢・職種・役職を問わず会社内だけの相談を越えて俯瞰的に今後の自身と仕事の在り方についての議論も多かった。 参考になった!0
2009年頃
株式会社フェリシモの転職・就職・採用の口コミ情報
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】今後の進路。会社の将来性。社内の話と同時に業界動向や自身の強みをより活かすための策についてのコメントをもらえた。 参考になった!0
株式会社フェリシモの転職・就職・採用の口コミ情報
「ともにしあわせになるしあわせ」が基本理念で、事業性、社会性、独創性があわさるポイントを企業活動のフィールドだと考えている。海外のコットン生産地における児童を、就労から救うための「PEACE BY PEACE コットンプロジェクト」や、世界中のこども達に手作りのぬいぐるみをプレゼントする「ハッピートイズ」という商品を販売するなど、社会貢献の意識は極めて高い。また、社員の社会貢献意識も高い。 参考になった!0
2008年頃
株式会社フェリシモの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】購入いただいたお客様に喜んでいただけることが一番の実感であり、一度きりの出会いではなく長く継続して購入いただけるファンになっていただくことが、お客様の生活や、ひいては社会に対する役立ちの一助になっていると感じた 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フェリシモ

株式会社フェリシモの転職・就職・採用の口コミ情報
作業内容や、拘束時間などを考えると良い時給だったと思います。
バイトやパートで勤務されている方がほとんどだったので、出勤の都合に融通がつくところが一番働きやすかったです。
他の仕事とかけもちをされている方もいたと思います。
社員割引で商品の購入もできたようなので、女性にはピッタリな会社だったと思います。 参考になった!0
株式会社フェリシモの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はしっかり計上されたので不満はなかった。ただ、部門によっては残業するまでもなく、自分のやりたいことを提案することすら後ろめたく感じる部門もあったため、極端に年収の差があったことには将来的な不安を持った。 参考になった!0
株式会社フェリシモの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員を多数雇用しているが正社員との格差が大きく、派遣切りも激しい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フェリシモ

株式会社フェリシモの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が多く、残業代がきちんと出るのは良いのですが、個人に任されているので、残る人はずっとのこって、帰る人はさっと帰る。会社全体で残業を、減らそうという意識はありますが、会社として特に対策をしていないので、改善していない。 参考になった!0
株式会社フェリシモの転職・就職・採用の口コミ情報
部門によって勤務時間に大きくばらつきがあったと思う。やってもやっても終わらなくて残業がかさんでいるスタッフと、部門の状況から人件費削減が叫ばれ、残業も許されない部門があったと思う。いいか悪いかはしかし、人によりけりかも。 参考になった!1
株式会社フェリシモの転職・就職・採用の口コミ情報
毎週NO残業ディを設けており、残業を減らせる努力は見受けられる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フェリシモ
株式会社フェリシモの転職・就職・採用の口コミ情報
ミーティングルームが白一色で統一されており、神戸を一望できる借景とも相まって非常に綺麗だった。 また、トイレも次の人に向け拭いておけるような布巾が置いてあり、綺麗にしようという取り組みがあった。使っている人はあまりいなかったかもしれないが、みんなで綺麗にしていける雰囲気があったと思う 参考になった!0
株式会社フェリシモの転職・就職・採用の口コミ情報
就業するうえで家族や自身の健康や育児環境をサポートする制度は十分整っていたと思う。また、福利厚生の企画や案内も総務スタッフが積極的に開拓していたので、そこはとてもありがたいと思っていました。なかなかないことだと思う。 参考になった!0
株式会社フェリシモの転職・就職・採用の口コミ情報
施設が充実している。社員旅行へ行くさいの、社員の意見を聞き入れてくれる。保険や年金ソレゾレはがきちんとしている。子育て支援がある。家賃の補助がきちんとなされている。社員食堂が充実している。財形がある。 参考になった!0
株式会社フェリシモの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多い職場の為、産休や育休は取りやすい社風。育児期間中のタイムシフトも考慮してくれる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フェリシモ
株式会社フェリシモの転職・就職・採用の口コミ情報
研修はきちんと行われるが、一般の方々のご意見をちょうだいして商品が開発される場合が多々あるので、一辺倒じゃなくて面白い。社員の皆が発案者でありデザイナーになる課がたくさんあるので、それも面白い。春夏秋冬を一番大切にしておるのと、世界中の色々な素敵な商品を扱う仕事も新人でもさせてもらえるのでやりがいがある。 参考になった!0
株式会社フェリシモの転職・就職・採用の口コミ情報
業務に関連するスキルアップのための勉強機会が多く与えられていて、マネジメントや経営に関する勉強会は管理職以上はもちろん必須ですが、将来性を考えて若手にもどんどん機会が与えられています。また、会社が指定する資格取得については報奨金も出されます。 参考になった!0
株式会社フェリシモの転職・就職・採用の口コミ情報
社の意向・方針で教育機会が偏った内容になっていたことは残念。あくまで組織のマネジメントと経営学の教育カリキュラムが中心だったように感じる。社内にはいろいろな部門や役割があるのだから、そこに役立つ教育機会を整備してほしい。 参考になった!0
株式会社フェリシモの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修は、起業やマネジメントに関するものと企業理念の教育に関してはふんだんに用意されているが、個人のスキルアップのためには研修というよりも資格取得に対する報奨金などでサポートされている 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フェリシモ
2008年頃
株式会社フェリシモの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】環境を越えて意見や提案が強く本当に実現をしたいと感じる社員はおのずとその方法を探し出して実現にこぎつけているので、そういった事例を社内で感じながら自分のやるべきことにオーバーラップさせて取り組み方のヒントにする風土があったような気がする 参考になった!0
株式会社フェリシモの転職・就職・採用の口コミ情報
たとえば、任された役割を全うできたことで、パートナーとの信頼関係構築を実感できた。また、そうすることで自己の成長も合わせて感じることができた。あたりまえのことではあるが、自身の目標をしっかり持つことでやりがいを感じることができると思う。 参考になった!0
株式会社フェリシモの転職・就職・採用の口コミ情報
女性なら一度は聞いたことのある会社ではないでしょうか?
新入社員からいきなり商品企画など重要な仕事を任せられます。
私は結局社員にはなれませんでしたが友達が今でも勤めていてなかなか充実しているようです。
(うらやましい) 参考になった!0
株式会社フェリシモの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が達成感を感じていても、同じ役割をシェアできているスタッフやパートナーがいないと、周囲の評価が得られず、つらい思いをした割に、社に貢献できたと感じることができない場合もあり、モチベーションを下げる要因になった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フェリシモ
株式会社フェリシモ
流通・小売関連/金融関連
株式会社フェリシモと同業界のおすすめの会社
株式会社フェリシモのおすすめの求人