株式会社フェリシモの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月05日
新規事業に力を入れており、地元での話題作りが上手な印象です。
また、既存事業だと企画に独創性があり、他社にはない個性があると思います。

月に一度届くスタイルの定期便というシステムがフェリシモのメインの通販事業ですが、頼めばすぐ届く、というのが今のネットショッピングの魅力なので、お客様からは理解が得られていない印象です。個性のある良い企画が多いですが、システムが邪魔をしているように感じます。しかしお届けシステムについてはテコ入れをしていなさそうな雰囲気なので、ここが改善されないことには売り上げが伸びることは期待できないように思います。

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 雑貨T

口コミ投稿日:2024年04月01日
事業の強み:新規事業の取り組みも盛んです事業の弱み:アマゾンやZOZOTOWNの

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
事業の弱み:新しいことを始めるのは得意なのでブランドやプロジェクトが沢山生まれて

口コミ投稿日:2015年09月12日
成長性・将来性:業界全体がAmazonや楽天などに負けている。これといった強みが

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】社風や企業理念については受験を希

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】事業開発や起業の野心があればその可能性を

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】商品やサービスはすべて「独創

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】一部の社員は高いと思うが、半数以上

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】正直あまりそう思わない。グローバル展開

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】職種によって違うが、概ね長年勤められると思

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】真の顧客志向

事業での社会貢献:「ともにしあわせになるしあわせ」が基本理念で、事業性、社会性、

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】購入いただいたお客様に喜んで

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】強みである頒布型通販事業も

会社の安定性:【柱となる事業・強み】頒布型通販事業とし、若手社員の積極雇用をベー

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】小口貨物の出荷など、いっしょに作業することがあるが

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:納期を守らないメーカーへの督促が精神的にストレスになっている。上司から

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:間接貿易での商品調達のための一般事務。受注発注、納期管理、請求書作成な

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:日々の業務は慣れると淡々とこなせる。仕事量も多くない。分からないことが

回答者: 女性/ 企画営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
事業の強み:オリジナルな商品など、独自路線を展開しています。事業の弱み:関西なの

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】斬新なアイデアであればあるほど、社長

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】配属する部署によってはカラーが全く異なるが、

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】企画でもなんでも「みんなしあわせ」がコンセプトなため、し

雇用の安定性:工場の方への就業だったのですが、かなり多くがパートさんで私達、派遣

成長性・将来性:通販業界は頭打ちと言われているが、通販の中でも個性的な会社なので

会社の安定性:誰もが知っている通販会社であるし、客の立場からみても魅力ある商品を

福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目27番22号ガーデン博多駅前ビル7階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社営業所/ 一般職
事業の強み:新しいことに挑戦しやすい会社です。事業の弱み:特にありません... 続きを見る
静岡県浜松市中区
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:買取したものを売るので効率はよい。事業の弱み:金相場に左右さ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目6-14ゆきざきビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:会社ブランド価値がついてきており、全国20店舗展開しているた... 続きを見る
埼玉県越谷市千間台西2丁目5-7
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:当然のことだと思いますが、5年、10年先の明確なビジョンを持... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神5丁目9番13号福岡NBFビル4F
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:季節に関係なく歩き回り行商して行きます。
正直、夏は暑いし冬...
東京都中央区銀座1丁目15-2銀座スイムビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ ブライダルジュエリー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長
事業の強み:取り扱っている商品はすごくいいと思います。自信を持って接客で... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目5-13
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:歴史があり何もせずとも世界に通用する会社ではあるが、提示され... 続きを見る
静岡県大阪市西区江戸堀2-1-1 江戸堀センタービル12階
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:収支が良くないので、どんどん人員整理が進むであろう。特に20... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲 27F
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:販売・接客なので、お客様やスタッフ間でコミュニケーションをた... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目3-2東京国際空港第1旅客ターミナルビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ / 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:今はコロナなどで飛行機を利用する方は減っていると思いますが、... 続きを見る

株式会社フェリシモで働いていますか?