株式会社フェリシモの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区浪花町59神戸朝日ビルディング 21F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社フェリシモの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社フェリシモの転職・求人情報

株式会社フェリシモ(東証一部上場) 正社員
職種未経験OK
“しあわせ”を、ビジネスで実現する。
仕事内容 フェリシモはお客さまのしあわせな生活をデザインする会社です。

お客さまにお届けしたい価値とは何かを常に意識し、自発的に行動する。ファッションアイテムや生活雑貨の商品企画から、お届けを企画する物流企画まで全セクションで自ら「企画する力」が求められるのがフェリシモの仕事です。

■商品企画/マーケティングや商品コンセプトの立案など、商品を生み出す仕事です。サンプル・チェックや撮影の立ち会い、媒体制作担当者との媒体表現物の打合せなど、携わる仕事は多岐にわたります。

■販売企画/市場開発やカタログ・ウェブサイトの制作、販売促進など、お客さまとの出会いを創造する仕事です。協力会社である制作会社や印刷会社、社内の担当者などと連携して仕事を進めていきます。

■商品調達/商品の発注数コントロールなど、商品の生産からお届けまでをマネジメントします。

■物流企画/スタッフの管理や輸送方法の提案など、お客さまへの質の高いお届けを実現します。

※その他、システム企画、お客さま窓口、総務人事など活躍の場は多岐にわたります。
※経験や適性をもとにいずれかの業務をお任せします。
応募資格 専門・短大卒以上 35歳位まで
■未経験者、新卒・第二新卒者、歓迎!職種転換の方も歓迎します!
給与 【大卒・院卒】月給24万5000円 【専卒・短大卒】月給22万5000円 【院卒(MBA取得者)】月給26万1000円
※上記は新卒初任給。全て一律手当(住宅手当3万円)を含む。

勤務地 ■本社/兵庫県神戸市中央区浪花町59番地
■エスパスフェリシモ/兵庫県神戸市須磨区弥栄台2-7
※U・Iターン歓迎します。兵庫県以外の事業所への転勤はありません。
掲載期間:09/02/10 ~ 09/03/16
株式会社フェリシモ(東証一部上場) 契約社員
転勤なし
“しあわせ”を、ビジネスで実現する。

■商品企画
お客さまのニーズを分析し、商品コンセプトを立案。デザイナー・メーカーと打ち合わせを繰り返しながら、サンプル制作・チェックなどを行います。撮影に立ち会ったり、媒体での表現を媒体制作担当者と一緒に考えることも仕事のひとつです。

■調達
お客さまからの受注数を予測し、お取り引き先への発注数をコントロールする仕事です。商品の企画段階から参加しながら、お取り引き先や商品企画担当者と連携して、スムーズな生産体制を築きあげてください。

■販売企画(カタログ制作など)
商品の販売ツールとなるカタログ・ウェブサイトの企画・編集をお任せします。協力会社である制作会社、印刷会社、社内の商品企画担当者などと連携して業務に取り組んでいただきます。

※なお、商品デザインやカタログ・ウェブサイトのデザインはすべて外部に委託しています。

経験や適性をもとに上記いずれかの業務をお任せします。ブランドごとに商品企画・調達・販売企画がチームを編成して取り組んでいます。
応募資格 専門・短大卒以上 20歳~35歳まで
■商品企画・調達・販売企画(カタログ制作)のいずれかを経験された方、歓迎いたします!
■「ともにしあわせになるしあわせ」という価値観に共感してくださる方。
給与 月給24万5000円
※一律手当(住宅手当3万円)を含む。

勤務地 【本社】兵庫県神戸市中央区浪花町59番地
※転勤はありません。
掲載期間:08/08/29 ~ 08/09/25
株式会社フェリシモ
流通・小売関連/金融関連
株式会社フェリシモと同業界のおすすめの会社
フェリシモで働く社員や元社員のみなさまから、フェリシモの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!