株式会社フルブリッジの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 文字校正/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 制作/ 品質管理課長

口コミ投稿日:2022年12月17日
この会社ではキャリアUPする事はできません。支援制度も無いと思います

働きがいを感じたことはありません。ただ今ある作業をこなすのみです。どのように手順を進めば早く終わるかなどは自分で調整しやすかったのでやりやすかった。年末の繁忙期になると仕事量が4倍くらいになるのでスケジュールを調整して仕事を進める事は面白かったです。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2024年02月02日
成長・キャリア開発:DTP関係の資格に関しての支援制度があります。働きがい:やる

回答者: 男性/ DTP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 制作/ 課長

口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:以前は資格手当もあったが今は聞いたことがない。働きがい:自分

回答者: 女性/ 制作部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年12月27日
成長・キャリア開発:研修は特になく、基本的にはOJTでした。働きがい:自身が出か

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】いざ仕事の割振りや調整の話題を振ると、上司

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】作業が立て込んだ場合、自らアピールを激しくすれ

1.3
口コミ投稿日:2022年06月24日
働きがい:自分が携わった案件が誌面に掲載されたときはやりがい

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】無駄話はたくさんできる。暇な時間は業務と関

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】あまり深い知識や、工程を理解していない者も

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】関わっていなかった案件に急に作業を振られたり、

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】社員が少ないので慢性的な人手不足。人員カットも

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】東京の場合ですが、話しやすい人が多いので質

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】作業が詰まっていない時ならば、他の人も巻き込ん

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:その時の先輩により、大きく教育のレベルが違ってくる。つまり会社として

口コミ投稿日:2015年10月17日
働きがい:書店での出版物を扱っていたりするので、発売日に書店で見かけるとちょっと

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 制作部/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年07月01日
成長・キャリア開発:色々な仕事があるぶん、早い段階から新しい仕事を任せて貰えるこ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京支店

口コミ投稿日:2021年08月28日
成長・キャリア開発:なんも支援はなかったです。あるこれ自分で動いて仕事を獲得しよ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ワーク・ライフ・バランス:会

働きがい:【社員同士の協力】社員間の協力・サポート…:生産側では多い。 実務は

働きがい:【社内で活躍している年代層】35〜45歳くらい。 保身のためのYES

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】仕事の自由度:は低い。 仕事の受注シス

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーション:低い。 無駄・ロスと

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】成果について…:賞賛・表彰はない。 トップ

働きがい:【要望の高さについて】要望:低い。 クライアントからの仕事レベル評価

働きがい:やりがいのある仕事もあるが、基本的に単調な仕事が多くやりがいはあまり感

東京都港区東新橋2丁目11-7住友東新橋ビル5号館3階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 総務人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:未経験で入社をするとできることから始めようという会社が多い中... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目19-5
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】できない仕事。 この... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目9番9号 東京建物渋谷ビル4階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ マーケティング職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 広告事業部
成長・キャリア開発:業務内容としては、マーケティング関連業務がメイン業務になりま... 続きを見る
大阪府摂津市千里丘1丁目13-23千里丘サニーハイツ 2F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:【他部署との関わり】営業が編集と制作をこき使っているような関... 続きを見る
東京都世田谷区北沢2-19-5
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 普通/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:こちらも出向先に準ずる。それも本人のスキルによるので、結果を... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目16-5東武高輪第2ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長・キャリア開発:コピーライターはキャッチやボディコピーだけではなく、Webサ... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-5ラウンドクロス新宿5丁目 5F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長・キャリア開発:研修制度が徹底的に整っているわけではないが、上司や同期に頼り... 続きを見る
東京都中央区築地6丁目16-1築地616ビル 4F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:弊社の仕事として、商業施設や飲食チェーンを扱っている企業の販... 続きを見る
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長・キャリア開発:年次が低い段階からありとあらゆる仕事をする必要があるため、否... 続きを見る
東京都練馬区上石神井1丁目41-8ベルハイム上石神井南 202
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長・キャリア開発:この仕事をする事で、放送に向けての情報収集=リサーチ能力が身... 続きを見る

株式会社フルブリッジで働いていますか?