テイケイ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区歌舞伎町1丁目1-16テイケイトレード新宿ビル
テイケイの口コミ・評判をご紹介!テイケイで働く社員や元社員から、テイケイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

全社研修の防災訓練に夜勤明けの人間を出さないで欲しいと思います。睡眠不足でフラフラになっています。そこはダメ

良い点
社内制度

全社研修みたいな防災訓練があります、そこに変なプライドあるので参加する機会があると思いますが日当は出ます。

テイケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本人次第なのかもしれないが、定期的な研修では非常放送、消火せん操作、救急救命などを実際に器具を操作して行うので体で覚えることができる。
また現場でも初動操作が出きるように何度も繰り返し練習をするので体で覚えてしまえる。 参考になった!1
テイケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の提案が、仲間からも、また上司からも積極的に評価され、仕事の効率が上がり、相手が打開者から感謝されること多々ある。何事とにも挑戦の精神が大切で、それを叶えられる会社組織だと思う。後輩の育成にも力を入れている。 参考になった!1
テイケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どうしても仕事の性質上工事関係者以外の人とも付き合うことが多く、真面目にやっていれば評価されるとともに、社会の潤滑油として、周りの環境改善に役立つこともあり、感謝されることも多い。他社に比べて規律、組織力は優れていると思う。それが社会への信頼につながっている。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートテイケイ株式会社

テイケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これまでに外勤、内勤をそれぞれ経験させて貰いました。年功序列的に階級があがるわけじゃないので自分にあったポディションで働けるのが良い。また、警備と言っても資格を取得する事もあるのですが、取得費用は会社持ちになり資格手当もあります。交通誘導なら交通誘導の施設警備なら施設警備の各資格を取らせてくれます。また、内勤として働いてた頃、鴨川にある健生園と言う農園で研修をした事がありますが、都会の喧騒から離れ豊かな自然に囲まれて一週間の農業研修は自分自身を見つめる良い機会になります。 参考になった!0
テイケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私のいる現場が恵まれているだけだと思うけど、よく2ちゃんでもっと金よこせとか書かれているけど
新任研修現任研修ではもちろん給与として振り込まれているし、弁当もでるしお茶もでる
資格の講習でも弁当でるしお茶もでるお金もくれる、
試験料も出してくれる、落ちても出してくれる

賞与はないけど残業代はきっちり払ってくれるし
真面目にやってたら新入りでも300以上は余裕で入る 参考になった!1
テイケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては多くの従業員が不満を抱えています。確かに安いですよ…。只、完全出来高性??(1日単価?出勤日数)なので働いた分稼げます。?口コミの中でシフト制だけど欠員時は予定変更させられる的なのがありましたが、警備業界は特に交通誘導は年度末になると公共工事が増える為に何処の警備会社も同じ様なもの。欠員でどうにもならない場合は内勤が現場に飛びますが…。 参考になった!0
テイケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転職サイトを見てて思ったことは同じような仕事で他社の方が給料が高い事が分かりました。それと他社は正社員採用が多い中、自社では準社員(アルバイト)での採用が圧倒的多数。飲食チェーン店と同じような雇用形態だと責任感を持って仕事をしないのでは?と思う。正社員登用も有りますが皆さん馬車馬のように働かせられてます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテイケイ株式会社

テイケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
泊まり込みが多いので毎日キャリーバックを電車移動などは結構大変です。同じ姿勢で二時間立ち続けると足腰にきます。寒い外での警備も辛いです。キツイ仕事の割には給料も安いので生活も大変です。巡回も結構大変です‼外周巡回は外周りなので寒いから防寒具を着て回ります。でも館内巡回は中なので暖房が効いていて暑すぎるくらいです。いつも汗びっしょりで館内巡回しています。毎回嫌になります。 参考になった!1
テイケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制の為、基本的には無い。
地震や急なトラブルで仮眠が減ったなどの部分は別で請求すれば出る。しないと出ないが。
しかし他の者が急に休んだ際は誰かが埋めなけれならないが続けて勤務に入ってもそれは通常の勤務なので残業にならない。
3日いれば残業にはならないがまとめて3日分が稼げる。半日休んでまた3日働いてもいい。
良くもあり気になる部分である。 参考になった!1
テイケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員は月100時間くらいだろうか
毎日22時くらいは当たり前
アルバイトはチェックが入らなければ130時間くらい、入ったらいきなり40時間とかに減らされるので安定した収入とは言い難い
土日も研修などで休めないが、たまに「代休をとれ」といわれ、休んでないのに(欠員過ぎてやすめない)この日は代休、といわされる 参考になった!1
テイケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通誘導に関して言えば現場によるけど、始まって30分で終わっゃう現場もあったり、1日予定の現場のはずが、半日とか。施設警備に関しては時間から時間なので早く終わる事は無いけど…。ロ―テ―ションで働くからリズムを作りやすい。内勤は…時期によって変わるし、階級によっても多少違ってくる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートテイケイ株式会社
テイケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康保険、年金、有給は規定通りあったが有給を取るにはその欠員を誰かが埋めなけれならないので現場により思い通りには取れない。
合わせて定員メンバーを減らす方向でいたのでなおさら取りにくくなっていた。
働いた数だけ収入に比例するので有給より勤務数という人が多いから会社もギリギリのメンバー数にしている。 参考になった!0
テイケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当たり来たりの手当は出ますが、それ以上はありません、社内規定のとおりで例外はありません。例えば、通勤時に業務指示で同僚を送迎するために、時間とガソリン代がかかっても、規定には無いので自腹となります 参考になった!0
テイケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断などが無いので自己管理を徹底しないといけないが、施設警備の人間が勤務明けにその足で交通警備の手伝いに行ったりと管理がずさん 参考になった!0
テイケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
検診等は会社の負担で受けられますので良いと思います、事務所に血圧計が設置されており何時でも使えます、勤務の際もリーダーが必ずメンバーの体調確認をします。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートテイケイ株式会社
テイケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年2回の定期的な法定研修や資格の更新など管理は本人が忘れていても上の管理が言ってくれるが万全ではない。自分でも記録をつけておくなりで管理しないと失効してしまう。
また新たに資格を取りたいと申告しても管理側が忙しいのか返事が来ないなどのナシのつぶてになることがある。 参考になった!1
テイケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】研修制度を設け、年二回は集まり、集合訓練を行っている。無理に参加はさせず、体調管理もしっかりしている。各自一人一人発表の場があり、それを生かすも殺すも自分次第、自主性に任している。強制では仕事が身につかず、自主性が大切と思う。 参考になった!1
テイケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】「社長に至るまで全員が現場で警備を経験している」と研修で何度も聞かされたが、普段は内勤でスーツを着ているような上司まで現場での動き方を分かりやすくアドバイスしてくれ、また偉そうな雰囲気の人がほとんどいないので話しかけやすかったです。 参考になった!0
テイケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そもそも何かあったら通報して避難誘導するように言われているので護身術の意味はない。護身術は大幅に削ったほうが良い。消防も施設によってはそもそも消火器くらいしないなんてこともあるので、避難誘導の練習にリソースをさいたほうが良い 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテイケイ株式会社
テイケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業100時間越えはザラにいる
いつ「す○屋」のようになってもおかしくない
基本の賃金が安いので、それぐらい残業しないと食っていけない
社員に関しては、残業しても「管理職だから」と言われ、残業代はない
むしろ残業するとおこられるが、夕方に明日の朝一までの集計など言われ、残業無しでどうあげればいいのか。結局泣き寝入り
誰かが労規に駆け込むと、残業時間がオーバーしていない人を無理矢理作る。その人の残業をカットし、他の人に割り当てるため割り当てられた人は400時間越えなど、目も当てられない 参考になった!1
テイケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】しっかりしてる、従業員を大切にする。会社の規模も大きく、無理をさせない、自分に合ってる現場で仕事が出来る。スキルアップも可能、相談すれば即座に対応してくれる、社員一丸となって、会社をもり立てている、将来性は疑いがない。 参考になった!1
テイケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の能力を発揮できる。上司が相談に応じてくれるし、提案を受け付けている。時折皆で集まり、情報交換などもしている。規律が行き届いている、それには好感が持てる、必要な備品は可能かな限り揃えてくれる。それに積極的に応じたいと思う。 参考になった!1
テイケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の収入が安定しているので、給与支払いがしっかりしてます。トッダウンの案件は素早い対応が出来ます。経営者の考え一つで素早く動ける会社です。学歴が関係ありません。実力次第で偉くなることが出来ます。筋の通った会社です。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテイケイ株式会社
テイケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
面接の交通費が一律\4000円.その場でもらえた上.研修が4日間あったがシッカリしたカリキュラムで警備員に必要な法律をしっかり学べた。4日間の昼飯も会社持ちで夕食代までくれ研修費やれ支度金やれ入社祝い金やれで勤務と関係なく10万円以上もらえた。装備品も防寒着以外は.ほぼ新品に近く安全靴とリックサックはプレゼント品と実に太っ腹な会社だと思った。現場への不満も管制に言うと近い現場へ入れてくれたり良い職場だと思った。 参考になった!0
テイケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】警備会社にしては給与の支払いが良く、制服のクリーニングも会社持ちであり、冬場の使い捨て懐炉の支給もあるせいか、シフト表からやる気のある人が多いと思えた点。 参考になった!0
テイケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】全員が現場経験者の割に、人員配置の担当者が自分のミスで人員不足になっているのに自分自身では現場に立とうとしない点。 参考になった!0
テイケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
不真面目に仕事をしている社員や、社員間の派閥争いは相談できるが、上司が不真面目だったり、禁止行為をしているのは相談してはいけない 参考になった!0
テイケイ株式会社
その他/流通・小売関連
テイケイ株式会社と同業界のおすすめの会社