株式会社アーバンプロジェクトの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区海岸通1丁目2-18SPGビル 1F
アーバンプロジェクトの口コミ・評判をご紹介!アーバンプロジェクトで働く社員や元社員から、アーバンプロジェクトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社員旅行という名の飲み会に不参加であろうと月2千円取られます。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

ほぼないです。金曜日の残業が、土曜日の朝までなることを除けば。

積極性に重きを置く企業。自分次第で結果が出せるが、結果主義でもある。
やるべきことをしていれば、仕事の仕方の自由度は高いと思う。
色々な人がいるのはどこの企業も同じだが、アーバンプロジェクトにはややアクの強い、良く言えば個性的な人が多いので、そういった人とどう付き合っていくかで成長ができると思う。
良くも悪くも、自分次第。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
一営業にかかるウェイトが高いため、一年間だけでも他企業よりも成長できる。転職していく社員も多いが、大方大手広告代理店に転職している印象。また、事務社員に投げる業務が比較的少ないため、ExcelやPowerPoint等のスキルも身につく。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アーバンプロジェクト

【インセンティブについて】達成すれば、何万円かもらえますが、達成させない目標にしてあります。支給日は15日。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アーバンプロジェクト

気になる点
早くて終電。遅くて次の日の朝。見込み残業代なので、どれだけ残業しても変わりません。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アーバンプロジェクト
広告代理店であるがために、営業のやり方によっては残業は免れられない。本社は有給消化や残業に対する取り組みが一歩先を行っている印象があった。が、他の支社では未だに体育会系の雰囲気が強く残っており、福利厚生の面では差が出る。
20代 / 女性 / 営業系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】0%。  取りたい人はとってます。  営業なので、自分でお客様と関係がつくれてたら大丈夫です。
30代 / 女性 / 営業系
【休日休暇について】120日だと謡ってますが、土曜日出勤あります。  目標達成してなかったら普通に出勤です。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アーバンプロジェクト
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないかったように思います。あまり固定での教育担当がいらっしゃらず大学卒業して間も無い状況で上司、先輩方に教えを請いにいかなければならなかったように思います。それも試練と言われればそれまでですが。
【周りからのサポート】まずは電話営業が全てというアドバイスを頂きました。営業未経験での毎日の電話でしたので、お客様と会話をすりことに対して慣れる事が出来ました。これが今の自分の土台になっているように思います。
OJTはほとんどなく、入社日から電話営業50件ほどのスタートになる。
会社のやり方として、月間利益20万円達成で正社員になることができるシステムです。
営業の方は、退社時間は平均22時くらいになっていた。
特に教育はなく、先輩を見て学ぶ会社です。自分で学んでいくので時間はかかりますが、自分に足らない部分もわかり向上心の強い人にはおすすめかもしれません。ただデザインを作りたいなら問題ない会社だと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アーバンプロジェクト
広告を扱うので、クライアントに結果のでる広告を提案することで
クライアントの会社を伸ばすことが可能。
多くの経営者と話ができ、人脈ができました。
世の中の多くのことを学び、未来に活かせています。
自由な社風なので学ぶスタンスがあれば、多くのことを身につけることが可能です。
【中途入社でもなじめる環か】個人個人のキャラクターによるように思います。私は新卒で入社しその時の会社の方針が新卒でチームを作り、チームワークを大事としていたイメージでした。特に馴染めなさそうということはなかったように思います。
デザインの知らない人はたくさんの業種の仕事が出来勉強になります。しかしクライアントとのセッションが少なく営業に言われてデザインを作るというのは社歴が増えるにつれ、やりがいが低下していく人が多いと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】広告代理店で主な商材が折込チラシで自分では新しい開拓で映像での広告(CM等)にチャレンジしたかったのですが、折込チラシか基本だった為、チャレンジ性は感じませんでした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アーバンプロジェクト
株式会社アーバンプロジェクト
教育・医療・福祉関連