テーラーメイドゴルフ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月13日
キャリア開発や支援はないため、自分の努力次第。ただ、外資系はどこも同じで期待するのはそもそも違う。

自由度が高い分、自分で提案したことが実現できる点は働きがいがある。

口コミ投稿日:2023年07月19日
成長・キャリア開発:資格取得のための手当は出してもらえた。研修はあまりないように

口コミ投稿日:2019年12月28日
成長・キャリア開発:世界的にもトップブランドの位置づけの会社だったので会社自体に

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月23日
成長・キャリア開発:人材開発を行うような制度はなくまた人事部も人材開発を行う役割

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:教育制度、研修制度がない為、自分で覚えるしかない。これまでもそうであ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
成長・キャリア開発:基本はOJTであり、研修制度はなく個人の努力によってキャリア

口コミ投稿日:2016年07月24日
成長・キャリア開発:教育システムはないが、その為に不明な事にはとにかく色んな方に

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:職歴、年齢関係なく平等に評価してくれる社風を感じます。 No.1ブランド

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:研修制度や教育制度はほとんどない、会社で仕事をして成長するには自分か

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:吉も悪しも利益アップがすべて、しかも昨年対比100%では評価はマイナス

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:ない。気になる以前にそういったシステムと考え方自体が存在しない。アデ

口コミ投稿日:2016年02月15日
教育・研修:研修がほとんどなく育成にチカラを入れていません。中途採用がメインです

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】とても成長できる環境。常に前に進むこと、

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】会社の評価軸がとてもしっかりしている

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】成果物に対して指摘されることが少なくなっ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイデアや提案は歓

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム、会社での成果と言っているが、実際には

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】よく分からない。 正規雇用以外が大きい

教育・研修:【スキルを高める取り組み】定期的に部内、業務チームでミーティングや、

教育・研修:【教育・研修について】Globalでトレーニングが少しありましたが、

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境で

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分で考え、それを行動に移すことが出来

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】論理的思考力、業務推進力、コミュニケ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的だとは感じますが、「自力で成長する

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】マネジメント能力のある人間がいないので

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】どんなに忙しい状況でも、最後まで上司が向

成長・キャリア開発:あらゆるチャレンジにトライできる環境により成功体験を蓄積でき

働きがい:企画案件を商品化でき、ユーザーから評価されるダイナミズムは中々体験でき

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】会社の目標があり、そこからだんだん落ちてくる。それに合

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分自身は上司の指導のもと

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】外部セミナーへの参加など積極的に参加さ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】上司からのサポートや外部セミナーへの参

回答者: 男性/ ファッションアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年10月28日
働きがい:ゴルフクラブの知識が増えること最新機能なども詳しく知れるので、これもゴ

口コミ投稿日:2019年02月21日
教育・研修:入社時の社内研修はありません。しかし、分からない事は周りのスタッフや

口コミ投稿日:2019年02月21日
教育・研修:入社時の研修がないので、自分が何を知らないのかが分からない状態で最初

神奈川県横浜市保土ケ谷区横浜ビジネスパークノーススクエアⅠ 2F
商社・その他商社
教育・研修:【入社時の導入研修について】研修は一ヶ月。 二週間は物流セ... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区
商社・その他商社
働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは工場なの... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
商社・その他商社
働きがい:【スケジュールの決め方について】担当アカウントによって、業務... 続きを見る
埼玉県鴻巣市小松2丁目2-1
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】圧力を感じなく仕事に集中を... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目32-4
商社・その他商社
成長・キャリア開発:営業を行う場合大手のユーザーが多くレベルの高い技術担当者がい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上本町西1丁目2-19
商社・その他商社
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】商品を使うユーザーさん... 続きを見る
東京都港区白金台5丁目12-7MG白金台ビル6階
商社・その他商社
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 役職なし
成長・キャリア開発:とくに何も成長はしないと思います。車の運転とコミニュケーショ... 続きを見る
北海道函館市
商社・その他商社
成長・キャリア開発:自分が成長したければ資格取得支援などバックアップあり。働きが... 続きを見る
兵庫県西宮市鳴尾浜2丁目1-23
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早い段階から現場に... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7-1OCEAN GATE MINATO MIRAI 11F
商社・その他商社
働きがい:【チーム重視or個人重視】日本社長は部下の成果を自分の成果に... 続きを見る

テーラーメイドゴルフ株式会社で働いていますか?