テーラーメイドゴルフ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月13日
本社のプロダクト力が高いためブランド力が落ちることはない。但し、市場規模把握限られているため成長見込みは低い。その分、シェアが低いプロダクトや事業に注力するためのプランを練っており、そこがどれだけ伸びるかが今後の成長率に比例していく。

ローカルとしての戦略が弱くプロダクトありきの体制になっている点で弱さを感じる。

本社の作るプロダクトが圧倒的なチカラをもつため一定の売り上げは見込めるものの、その他のプロダクトが弱く、またゴルフ市場が今度大幅に成長する見込みはないため、大きく成長することは見込めない。

回答者: 女性/ IT/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IT/ IT

口コミ投稿日:2023年09月15日
事業の強み:常にゴルフの世界ではトップ!それを長年続けられている点が強みだと思う

口コミ投稿日:2019年12月28日
仕事内容:サプライチェーン、ロジスティック部門で経営のプランニングと物流プランを

口コミ投稿日:2016年07月24日
事業での社会貢献:ゴルフメーカーとしては非常に革新的でパフォーマンスの高い製品を

口コミ投稿日:2017年02月14日
会社の安定性:外資系の為、資金が豊富。 国内が赤字となっても本国本社より資金の借り

口コミ投稿日:2016年07月24日
成長性・将来性:とにかくまだまだ会社規模が小さい時に入社したが、会社の成長に合わ

口コミ投稿日:2016年03月05日
事業での社会貢献:ゴルフメーカーではグローバル規模でトップブランドで日本でのシェ

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月23日
事業の強み:高い技術を持った製品開発に基づくプロダクトの品質等商品には高いブラン

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
事業の強み:ブランドのネームバリュー、本社商品開発

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社の成長に向けて、社員のモチベ

会社の安定性:【会社の将来性について】自社の弱い点にきちんと向き合っている会社だ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】自分の担当分野については、社長や役員

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】我関せずの人が多いので、馴

成長性・将来性:【会社の発展について】社員の働き方、目標の設定の仕方に対しての柔

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】部署による差が大きい。 バイト上がりの

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】個人商店の延長線上。 近

雇用の安定性:【社内行事について】やったりやらなかったやり。

成長性・将来性:adidasグループ。adidas商品を展開しているため、認知度

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】社長や役員との距離は近く、オープンな雰囲気が

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】やるべきことが決まれば、自分のやりかたで仕事を進めること

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はしやすい会社だと思う。頭から否

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】部署によって機会には差があり、時にはやっかみ

口コミ投稿日:2020年02月18日
仕事内容:アウトレットでの販売員をしていました。雨の日や雪の日などといった日は客

口コミ投稿日:2019年02月21日
仕事内容:スタッフによって任される仕事の量のバラツキが大きく、残業時間の偏りが大

口コミ投稿日:2019年02月21日
成長性・将来性:シェアトップという事に驕りがあるように感じる。アパレルの方向性が

口コミ投稿日:2019年02月21日
仕事内容:店舗スタッフは接客の他、慣れてくると売り場を任せてもらえる。自分でどの

口コミ投稿日:2019年02月21日
成長性・将来性:常に日本でのゴルフクラブシェアのトップを走っている為、他社やお客

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月01日
事業の強み:アウトレットの商品が好調です。他店では新商品が割り引きされていますの

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】女性事務職はほとんどがバイトか派遣社員な

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】人に恵まれていること。ゴルフが好きで

雇用の安定性:雇用の体系がいくつかに分かれていて、入ってみないと分からない事が多

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:店舗のレイアウトからバックヤードのレイアウトも全て決まっており、定置管

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高いと思います。常に本社の方から

会社の安定性:【会社の将来性について】デザインや機能性など、毎年進化し続けている

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:店舗の責任者は店長そして副店長。それ以上はエリアマネージャーが時々くる

東京都品川区西五反田2丁目32-4
商社・その他商社
回答者: 男性/ 資材、調達/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:独自のオリジナル商品を開発している。事業の弱み:同業他社が多... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦屋町2丁目7-15ビル 1F
商社・その他商社
成長性・将来性:物流量が見るからに減っているがそれを改善しようという意思がな... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀3丁目3-17
商社・その他商社
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。事業部制が全ての元凶。営... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷ガーデンタワー
商社・その他商社
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】8〜10日程度。通常... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
商社・その他商社
仕事内容:特別なスキルが必要ない。チームで業務をこなすが一人一人の業務... 続きを見る
東京都港区麻布台2丁目2-9
商社・その他商社
成長性・将来性:品質はてともよくカラフルでカラフルな色が好きな人からすれば根... 続きを見る
東京都豊島区南池袋3丁目13-5
商社・その他商社
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】ほぼ全員が中途なので... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目4-20
商社・その他商社
仕事内容:新卒入社当初から重要な仕事をたくさん任せてもらえました。失敗... 続きを見る
東京都文京区音羽1丁目2-3
商社・その他商社
会社の安定性:音楽業界という業界柄、安定はそもそも難しい。
ヒットが出せれ...
兵庫県神戸市中央区港島南町5丁目4-8
商社・その他商社
仕事内容:【個人の裁量】結局、仕事を覚えれば覚えるほど裁量が増えて、そ... 続きを見る

テーラーメイドゴルフ株式会社で働いていますか?