株式会社電研端子製作所の口コミ・評判

奈良県生駒市北田原町1059-1
電研端子製作所の口コミ・評判をご紹介!電研端子製作所で働く社員や元社員から、電研端子製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

効率の悪いところが多々ある。 異常な3S重視な考え方は余計に仕事の効率を悪くしている。 機材、検査方法、考え方、建物の構造も古い。 全くやりがいや、達成感が感じられない。 技術力も無い。

良い点

残業代を出したくない会社なので定時に上がれることがほとんど。 休みたい時は簡単に休むことが出来る。 休日も多いので、余暇を楽しみたい思考な人にとっては良い会社かと。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社電研端子製作所

気になる点
高卒で入社したば場合は、残業がないと手取り収入が生活保護よりも
安い。しかし部署によっては入社当初から残業が多く
結果的に収入が多くなっている。給料の上昇率はあまり
良くないので結果残業だよりになる。ボーナス水準も低い
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
効率の悪いところが多々ある。
異常な3S重視な考え方は余計に仕事の効率を悪くしている。
機材、検査方法、考え方、建物の構造も古い。
全くやりがいや、達成感が感じられない。
技術力も無い。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社電研端子製作所
8時間未満

良い点
休みたい時は簡単に休むことが出来る。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社電研端子製作所
良い点
就業時間が短い 残業も最近は無いので、余暇を有効利用出来ます。ずば抜けて仕事が出来る人がいないので、やり方で出世出来る要素はあります。また、一度辞めた人も戻って来たり、驚く程に融通が利くんではないでしょうか?
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社電研端子製作所
気になる点
教育を出来る人間がいないのが現状。
パートさんの方が確かな目を持っていたりする。仕事が出来る人間は辞めて行くので
教育ができる器の人材が居ないのが残念。
やり方の間違いが伝言ゲームのように伝わってる。残念です。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社電研端子製作所
ユーザーから依頼された試作品が、どのような製品(完成品)になるか分からないことがあるが、その製品がユーザーに評価され、量産化される段階になると、大きく売上に貢献する過去の実績もあり、製品の立ち上げがら手が抜けない仕事だと思う。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
全くやりがいは感じません。残念な事に
技術力が無く、今更感満載に感じる。
いちいち、やらなくていいような事を始めたり、もっと他にやらなくてはいけない事がある様な気がします。3Sに力を入れるなんて遅いのでは?
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社電研端子製作所
株式会社電研端子製作所