株式会社電研端子製作所の口コミ・評判

奈良県生駒市北田原町1059-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社電研端子製作所の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社電研端子製作所の転職・求人情報

株式会社電研端子製作所 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
お客様のニーズに応える“ものづくり”。
小さな製品に夢をのせて。
仕事内容 デジタル機器に欠かせないリードピンの提案営業として活躍いただきます。オーダーメイドのリードピン製作を手がけるポジションですから、ものづくりの醍醐味が味わえます。
応募資格 【職種・業界未経験、第二新卒、職種転換、いずれも歓迎】 ■高卒以上 ■普通自動車免許(AT限定可)
給与 月給20万円以上 ※経験・能力を考慮【年収例】35歳(入社8年目)/450万円
勤務地 奈良県生駒市北田原町1059 ※転勤はありません。※マイカー・バイク通勤を歓迎します。駐車場完備。
掲載期間:15/05/07 ~ 15/06/03
株式会社電研端子製作所 正社員
職種未経験OK 転勤なし
花形職種である金型設計を、未経験から採用。
仕事内容 生産能力の向上、製品品質の改善に貢献する金型設計。

細い金属の素材(線材)や薄い金属の板(薄板)などを、大小様々な形に加工する微細な技術を持つ当社。髪の毛よりも細い線材や、紙のような薄板も正確に加工することができます。こうした製品加工に欠かせないのが、加工マシンと金型。特に金型は、消耗品であり定期的に作り直す必要があることに加えて、加工する素材や形状に応じて改良を加えることで、作業効率の向上や品質の改善を実現できる重要な部分です。この大切な金型を設計するのが、金型設計職の役割。各製造現場から寄せられる改善ニーズをくみ取り、最適な金型を設計します。

加工する製品の知識、素材に関する知識、加工機械に関する知識など、幅広い専門性が問われる仕事ですが、入社時点では実務経験は問いません。2DCADの操作経験があれば、最初はできる仕事から担当していただく予定です。実務を経験する中で、金型設計に必要な知識と能力を磨いていくことが十分にできます。

また、オーダーメイドで製造する樹脂製品用の金型設計も手掛けていただきます。取引先の要望を正確に金型に反映させ、高品質な製品を提供する役割を担います。
応募資格 ■高卒以上
■2DCADが使える方
設計業務の実務経験は問いません。未経験の方、ぜひご応募ください。
また工業製品に限らず、建築分野で2DCADを使った経験をお持ちの方も大歓迎です。
※未経験の方、第二新卒の方、職種転換を希望する方、いずれも歓迎します。
給与 月給20万円以上
※経験・能力を考慮の上で決定します。

25歳(入社2年目)/300万円
30歳(入社5年目)/350万円
35歳(入社8年目)/400万円
勤務地 本社/奈良県生駒市北田原町1059
※転勤はありません。U・Iターン歓迎。
※マイカー通勤、バイク通勤を歓迎します。駐車場完備。
掲載期間:14/06/27 ~ 14/07/24
株式会社電研端子製作所
電機・精密機器関連
株式会社電研端子製作所と同業界のおすすめの会社
電研端子製作所で働く社員や元社員のみなさまから、電研端子製作所の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!