レンテック大敬株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ フロント事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
事務ではフロントリーダーというリーダー職があるが、昇格はそれしかない。
ただ、営業→事務、サービス職→営業といったキャリアチェンジもできるため、その場合はもっと上の昇格を狙える可能性がある。
事務では事務処理能力だけでなく、接客を通してコミュニケーション能力も身につく。

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】入社3年目までは給料の上が

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:社内勉強会のたびに、営業所の社員が手薄になり、その日の運営はとてもき

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:実際にお客様にありがとう、や営業マンにありがとうといわれることでやっと

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップに向けて必ず

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:社内で業種ごとに集まる勉強会などは、実際に意見交換ができたり、普段顔

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:【目標の決め方】必ず目標は上司と面談した上で決定するので、自分もキャリ

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:当たり前にこなすといわれている仕事量が多いと感じるので、普段の毎日は追

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:実際にお客様からありがとうといわれるとやりがいを感じるし、自社の機械が

口コミ投稿日:2019年08月10日
成長・キャリア開発:資格の取得が会社主導で取れていい会社です1年以内で退職する人

口コミ投稿日:2019年10月23日
成長・キャリア開発:実際に自分は手配をするだけなので成長はあまり感じない。営業な

口コミ投稿日:2019年10月23日
教育・研修:営業研修や、フロント研修、比較的多く行われているので、横のつながりが

口コミ投稿日:2019年10月23日
教育・研修:研修中は営業所に残る社員への負担が大きいため、あればある分だけ大変な

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:お客様相手の仕事なので、達成感がある仕事。喜んでもらえると、また頑張ろ

口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:お客様になるべく価格の安いものを提供しようと社員は自由にやれる メーカー

口コミ投稿日:2016年03月23日
成長・キャリア開発:ほとんど教育ごないので個人で情報を集めて現場で作業するので最

口コミ投稿日:2016年03月23日
教育・研修:サービスマン研修、営業研修、フロント研修、リーダー研修、管理者研修は

口コミ投稿日:2017年08月11日
教育・研修:新入社員の研修などはあります。他にも研修が多いですが、あまり社員の成

静岡県静岡市駿河区大坪町2-26
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:電話応対力、マルチタスクスキルが上がる。事務員に資格取得等で... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目26-9グランデビルディング 3F
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:とにかく個人で顧客を開拓し営業成績をあげるひと。営業成績さえ... 続きを見る
岡山県倉敷市
サービス・物品レンタル
働きがい:毎日大量の電話で注文を受け、その日のうちに終わらなかったら次... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-3大手センタービル
サービス・物品レンタル
働きがい:【チーム重視or個人重視】基本は個人での仕事が多かった。まれ... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目7-6丸三屋ビル
サービス・物品レンタル
教育・研修:【周囲からのサポート】みんなとても仲が良く、困ったことは自分... 続きを見る
静岡県浜松市中区佐鳴台2丁目30-15
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】特定の上司に気に入られれ... 続きを見る
静岡県浜松市中区鍛冶町140番地浜松Cビル
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:自己啓発に協力的で、様々な資格取得に対して会社からの支援があ... 続きを見る
兵庫県芦屋市大桝町1-25アクセシオ芦屋 3F
サービス・物品レンタル
働きがい:若い人にもチャンスがある会社だとおもいます。
人数が少なく業...
大阪府大阪市天王寺区上本町9丁目4-17
東京都千代田区丸の内3丁目4-1新国際ビル 701
サービス・物品レンタル
教育・研修:やる気があれば通信教育などを受けられる。ただし実際に受けてい... 続きを見る

レンテック大敬株式会社で働いていますか?